Прокол пупка: сексуальная привлекательность

прокол пупкаЛюбая женщина старается подчеркнуть свои сильные стороны и скрыть недостатки. А уж если есть что показать, особенно красивый и упругий животик, то такой элемент как прокол пупка только усилит его сексуальность и привлекательность. В древнем Египте пирсинг пупка означал принадлежность к высшей знати и был под запретом для простых смертных. В наше время пирсинг пупка – это, скорее, дань моде, признак «продвинутости», а также символ раскрепощенности и уверенности в своей неотразимости. Чаще всего пирсинг пупка можно наблюдать у молоденьких девушек, которые сочетают этот атрибут красоты с коротенькими топиками и брюками или юбками с заниженной талией.

alt

Как не ошибиться в выборе салона

Тем, кто решился на пирсинг пупка нужно учитывать три вещи: профессионализм салона, квалификацию мастера и качество используемого для прокола украшения. Ни на одном из трех вопросов не стоит экономить, поскольку от этого напрямую зависят безопасность проводимой процедуры и ее безболезненность, а также время заживления прокола. Ошибочное мнение, что пирсинг пупка можно делать абсолютно в любом салоне, чревато неприятными последствиями. Прежде всего, салон, где производится пирсинг пупка, должен получить сертификацию, подтверждающую, что при проведении любых манипуляций персонал салона соблюдает все санитарные и гигиенические нормы.

Любой прокол – это контакт с кровью, поэтому используемая для пирсинга пупка игла должна быть одноразовой, а сама процедура проводиться только в медицинских перчатках. Кроме того, используемый в работе пирсера пинцет, поддерживающий кожу в месте прокола, также должен быть простерилизован. Обрабатывают место прокола дезинфицирующим раствором с помощью стерильной марли. Соблюдение всех перечисленных условий позволяет считать процедуру безопасной и может уберечь от очень серьезных заболеваний, передающихся с кровью.

Что касается профессионализма мастера, то здесь важен не только опыт и соблюдение всех правил безопасности, но и знание анатомии. Квалифицированный мастер проводит процедуру пирсинга пупка практически безболезненно и без значительного кровотечения. Перед тем, как сделать пирсинг пупка, мастер отмечает точку входа и выхода иглы, дезинфицирует область прокола и делает прокол с помощью одноразовой иглы. Затем пирсер устанавливает выбранное клиентом украшение, после чего на место прокола накладывается антисептический компресс.

alt

Выбор украшения

Важным моментом является выбор украшения для пирсинга пупка. На начальном этапе заживления могут использоваться только колечки или бананы. Такие украшения меньше задеваются за одежду, а значит и риск травмирования заживающего прокола снижается. После пирсинга пупка нужно следить за тем, чтобы украшение не задевалось одеждой и не перемещалось, поскольку это может увеличить период заживления и травмировать формирующийся канал. Не менее важен не только размер или форма украшения, но и материал из которого он выполнен. В качестве украшений для пирсинга пупка лучше всего использовать изделия из высококачественных материалов – тефлон, титан, ниобий, платина. Совершенно не приемлемо использование на начальном этапе украшений, выполненных из медицинской стали или серебра, поскольку такой материал может стать причиной долгого заживления или возникновения проблем в месте прокола.

alt

Процесс заживления

Процесс заживления пирсинга пупка состоит из двух этапов и может занимать от шести месяцев до года. Первое время происходит формирование канала, в котором находится украшение. Именно поэтому в этот период категорически не рекомендуется вытаскивать украшение или перемещать его. Полностью процесс заживления считается завершенным, когда в области прокола проходит болезненная чувствительность и раздражение, а кожа снова приобретает светлый оттенок. Чтобы ускорить процесс заживления, необходимо строго соблюдать все рекомендации специалиста, придерживаться правил гигиены и избегать травматизации места пирсинга пупка. При появлении любого воспалительного процесса или болезненных ощущений лучше обратиться за помощью к профессионалу, который не только поможет решить проблему, но и подскажет, как избежать подобной проблемы в будущем.

Наталья Биатова