Ранние признаки беременности: верить или нет?

ранние признаки беременностиПризнаки беременности у разных женщин бывают разными, однако, как правило, самым ранним и определенным из них является задержка месячных. У некоторых женщин признаки беременности появляются через неделю после зачатия, у других - через несколько недель; кто-то может вообще не замечать в своем организме особенных изменений, кроме уже упомянутой задержки менструации.

Имплантационное кровотечение

Через 6-12 дней после зачатия происходит имплантация эмбриона в стенки матки. У некоторых женщин это сопровождается слабым кровотечением и спазмами в животе, как при месячных.

Другие возможные причины: настоящая менструация, изменившаяся менструация (в этом случае также стоит показаться врачу), смена противозачаточных таблеток, инфекция, травма, полученная во время полового акта.

Задержка и/или необычное протекание менструации

Задержка или отсутствие менструации может быть признаком беременности и является поводом сделать тест на беременность. Нередко у беременных женщин бывают кровотечения, однако они короче и не такие обильные, как при настоящих месячных.

Другие возможные причины: сильное уменьшение или увеличение веса за последнее время, переутомление, гормональные нарушения, стресс, прекращение приема противозачаточных, грудное вскармливание, различные заболевания.

Увеличение груди и/или повышенная чувствительность груди

Уже через 1-2 недели после зачатия грудь может начать увеличиваться в размере; ее чувствительность при этом, как правило, повышается, так что прикосновения часто становятся неприятными.

Другие возможные причины: гормональный дисбаланс, прием противозачаточных, предменструальный синдром.

Усталость, слабость

Слабость, повышенная утомляемость довольно часто бывают признаками беременности и могут появиться уже на первой неделе после зачатия.

Другие возможные причины: стресс, переутомление, депрессия, простуда и грипп, другие заболевания, вызывающие усталость.

Тошнота по утрам

Этот широко известный симптом беременности часто появляется через 2-8 недель после зачатия. Некоторым женщинам везет, и они не сталкиваются с ним за все время беременности, в то время как других может тошнить каждый день на протяжении девяти месяцев.

Другие возможные причины: пищевое отравление, стресс, новые гормональные противозачаточные, расстройство желудка.

Боли в спине

Боли в спине, особенно в пояснице, часто бывают ранними признаками беременности; однако они нередко появляются на протяжении всего срока беременности.

Другие возможные причины: приближение менструации, стресс, повреждения спины, физическое или умственное напряжение.

Головные боли

Резкое изменения гормонального фона во время беременности может стать причиной головных болей.

Другие возможные причины: обезвоживание, избыточное потребление кофеина, усталость глаз, или другие факторы, которые могут быть причиной частых или хронических головных болей.

Частые позывы к мочеиспусканию

ранние признаки беременностиУже на 6-8 неделе беременности вы можете обнаружить, что стали ходить в туалет чаще, чем обычно.

Другие возможные причины: инфекции мочевыводящих путей, диабет, употребление большого количества жидкостей или прием мочегонных средств.

Темный цвет ареолы

У многих беременных женщин кожа вокруг сосков - ареола - темнеет.

Другие возможные причины: гормональный дисбаланс, не связанный в беременностью, или оставшийся признак предыдущей беременности.

Возросший аппетит или отвращение к пище

Некоторые будущие мамы готовы целыми днями перекусывать печеньем, мороженым, шоколадками, при этом не забывая про основные приемы пищи, а кому-то на некоторых этапах беременности бывает противно даже думать о еде. И то, и другое является нормальным признаком беременности, и может появиться на самых ранних сроках.

Другие возможные причины: плохое питание, нехватка определенных питательных веществ, стресс, депрессия, различные заболевания или предменструальный синдром.

 
 
 
Обсуждаемые