Касторовое масло для бровей: эффект, проверенный временем

касторовое масло для бровейКасторовое масло для бровей применяется не одно десятилетие. Многие женщины с восторгом делятся со своими подругами чудодейственными свойствами этого масла, которое помогло им отрастить брови и восстановить их здоровье так, как не помогали в этом готовые элитные косметические средства. Свойства этого масла уже не нуждаются в доказательствах, остается прояснить, каким образом лучше применять его для своих бровей и как именно оно способно помочь.

alt

Польза касторового масла

Касторовое масло часто называют «касторкой». Его получают путем первого отжима горячим способом из семян клещевины обыкновенной. Почти полностью касторовое масло состоит из рицинолеиновой кислоты. Ее свойства и определяют эффективность масла в косметической промышленности и медицине. Особенно хорошо оно себя зарекомендовало для роста и укрепления бровей и ресниц, которые после курса его применения не просто лучше и быстрее растут, но и уплотняются в структуре, обретают силу, блеск и эластичность.

Для ресниц использовать касторовое масло можно, но иногда это становится проблематичным из-за попадания в глаза и раздражения. Для бровей его использовать очень просто, но меры предосторожности тоже надо соблюдать. Низкая цена касторового масла сделает его великолепным лечебным и профилактическим средством для бровей.

alt

Применение касторового масла для бровей

И в лечебных, и в профилактических целях касторовое масло для бровей не следует применять ежедневно и долговременно. Его целебная сила может смениться на негативное воздействие с раздражением и аллергической реакцией из-за перенасыщения. Применяйте его один или два раза в день один-два раза в неделю для профилактики выпадения бровей и через день в качестве лечебного средства или для скорейшего отрастания волосков.

Перед накладыванием касторового масла на брови обязательно смойте с лица всею косметику. Наносить масло можно чистой щеточкой от туши или ватной палочкой. Не нужно в буквальном смысле пропитывать брови касторовым маслом, их нужно покрыть тончайшим его слоем, сосредоточиваясь во время процедуры на втирании в кожу. Втирать масло в кожу в области бровей можно ватной палочкой или кончиками пальцем. Двигайтесь осторожно, чтобы не травмировать и не вырвать волоски, сначала по росту бровей, затем в противоположную сторону.

 

Наносить касторку на брови можно и утром, и вечером, если утром вам необходимо выходить с макияжем, отложите процедуру на вечер и можете оставить касторовое масло на ночь.

 

Если нанесли на брови много масла, и оно сворачивается капельками, промокните его, снимая излишки, но не стирайте всю консистенцию с волосков. Будьте осторожны – не попадайте маслом на роговицу глаза, на слизистую ресничного края и старайтесь не распространять масло на область верхнего века. Кожа здесь очень тонкая, и это может вызвать раздражение и аллергическую реакцию.

Аллергия и непереносимость касторового масла, увы, дело вполне обыденное, ведь это натуральный продукт с высокой концентрацией рицинолеиновой кислоты.

alt

Смешивание с другими маслами

Если по каким-то причинам вы не хотите или не можете использовать для бровей чистое касторовое масло, вы можете смешать его с другими растительными маслами, используя на благо роста бровей их свойства и нивелируя потенциальную опасность касторки.

Касторовое масло можно смешивать с репейным, оливковым, персиковым, миндальным, маслом виноградных косточек – все они отлично зарекомендовали себя в качестве эффективных косметических компонентов и давно применяются в различных процедурах красоты.

Касторовое масло для бровей можно вводить в немасляные составы. Если вы блондинка и у вас светлые брови, вы можете смешивать касторовое масло с отваром цветков аптечной ромашки. Календула является прекрасным антисептическим средством, снимающим воспаление, поэтому, если у вас чувствительная кожа, и вы хотите ухаживать за бровями при помощи касторового масла, попробуйте смешать его с настоем или отваром календулы.

 

Во время восстановления бровей касторовым маслом, постарайтесь отказаться от агрессивных процедур для них.

 

В идеале перестать краситься совсем, а при утреннем и вечернем умывании пользоваться мягкими средствами демакияжа и не тереть лицо полотенцем, что может механически травмировать волоски.

Эффект от применения касторового масла для бровей при регулярном использовании заметен уже через неделю-две. Через месяц результат будет более явственным – вы заметите не только улучшение состояния бровей, но и увеличение их густоты и плотности волосков.

 
 
Обсуждаемые
 
Новые статьи