Женские часы: изящество, неподвластное времени

женские часыЖенские наручные часы – предмет не столько функциональный, сколько декоративный. Их стараются подобрать так, чтобы подчеркнуть индивидуальный стиль обладательницы и привлечь внимание к изяществу ее рук. Наручные часы – обязательный аксессуар для деловых женщин, а также для любительниц шика во всех его проявлениях. Это уже не просто скромный циферблат на кожаном ремешке, как в XX веке, а атрибут статуса.

Первые женские часы появились в продаже в середине XIX века. Изготовленные из драгоценных металлов и камней, они были доступны лишь дамам из высшего общества. В швейцарской компании Patek Philippe уверены, что первые женские наручные часы были сделаны именно у них по заказу одной венгерской графини в 1868 году. С подобным утверждением не согласны представители конкурирующей компании Breguet, заявляющие о своем праве на пальму первенства. Самые дорогие женские часы в 2009 году представил швейцарский часовой дом Girard Perregaux. Их корпус и браслет ювелиры изготовили из белого золота, а на инкрустацию ушло почти четыре сотни бриллиантов общим весом в пятьдесят два карата. Шедевру часового искусства подобрали эксцентричное название «Кошачий глаз Джоэйллери». Впрочем, остальные ведущие марки тоже не уступают в умении создавать уникальные вещи.

Cartier

В продукции Cartier, возможно, и не всегда присутствуют гламурные изыски, зато она отличается безупречным качеством и универсальностью. С такими часиками можно смело выдвигаться «и в пир, и в мир». Среди форм циферблатов преобладает прямоугольная, слегка вытянутая, хотя встречаются и круглые с фотопринтами. Браслеты выполнены из качественной кожи или металлических звеньев, иногда украшенных гравировкой и стразами. В интернет-магазинах средняя цена на копии женских часов от Cartier колеблется от пяти до семи тысяч рублей. 

Chopard

Бренд Chopard вполне заслуженно считается синонимом хорошего вкуса. Он больше тяготеет к круглым формам. В дизайне кварцевых женских часов фирма использует золото, нержавеющую сталь и сапфировое стекло. У Chopard всегда много ярких моделей красного, розового, васильково-синего, сиреневого и зеленого цветов. Встречаются и полихромные модели. Оригинальные женские часы Chopard оцениваются как минимум в десять тысяч долларов, копии продают за ту же сумму, только в рублевом выражении.

Rolex

Еще один признанный лидер среди производителей элитных часов – британский часовой дом Rolex стал целенаправленно работать над женской линией сравнительно недавно – с 2001 года. Именно тогда в дополнение к своим знаменитым мужским наручным часам Oyster он выпустил модель для женщин – Lady Oyster. С тех пор Rolex периодически балует прекрасную половину человечества роскошными часиками с корпусами из 18-каратного желтого, белого или розового золота и с выпуклыми сапфировыми стеклами. Элегантные копии женских «ролексов» в России продают по цене от пяти до десяти тысяч рублей.

Rado

женские часыУ швейцарской фирмы Rado свой совершенно неповторимый дизайнерский почерк, позволивший ей снискать репутацию особого производителя. Женские часы Rado в рекламных текстах часто именуют загадочными и сексуально-утонченными. Компания занимает в Swacth Group положение самой успешной торговой марки в категории повышенных цен. Абсолютный бестселлер – часы Rado Ceramica: высокие технологии производства, освоенные фирмой, позволили использовать при их изготовлении сверхпрочную керамику, которая прежде применялась только в строительстве космических кораблей. К другим известным коллекциям Rado, завоевавшим всемирное признание, относятся женские часы Rado Cerix и Rado Coupol. Божественная красота этих часов не меркнет с годами и защищена многочисленными патентами. Ценовая категория копий также измеряется в пределах от пяти до десяти тысяч рублей.

Louis Vuitton

С часами от признанного в мире роскоши люкс-производителя Louis Vuitton нельзя остаться незамеченной. Точнее, с их копией, поскольку в оригинале их купить практически невозможно: слишком уж ограниченными количествами выпускает прославленный швейцарский часовой дом свои коллекции. Копии, как правило, изготовлены на основе механизма японской сборки, так что в плане технологичности подводят крайне редко. Популярны модели с корпусом крупной и круглой формы, покрытым золотым напылением или сделанным из золота. Модели из драгоценного металла оцениваются в размере от десяти до двадцати пяти тысяч рублей, «под золото» - в пределах пяти тысяч рублей.

В фаворе у россиянок и такие марки, как Breguet, Jacob&Co, Bvlgari, Longines, Omega, Tissot, Guess и многие другие. Поклонницы отечественных производителей знакомы с компанией «Ника», специализирующейся на выпуске ювелирных часов.

Светлана Усанкова

 
 
Обсуждаемые