Свой стиль для каждого возраста

стиль каждого возрастаВ двадцать лет мы не одеваемся так, как в сорок, но выглядеть стильно и привлекательно можно абсолютно в любом возрасте. Для этого необходимо следовать основным правилам стиля в каждый период жизни.

Двадцать лет – свобода выбора

Двадцать лет – это самый благодатный возраст для проявления себя с помощью одежды. Ни в одном больше возрасте это невозможно. В двадцать стоит соблюдать баланс между сочностью оттенков, оригинальностью кроя и макияжем, который желательно выполнять в натуральных тонах. В этом возрасте девушка может еще не работать, поэтому все страсти по дресс-коду начнутся потом, а сейчас стоит проявить себя во всем великолепии молодости.

Цвета можно выбирать яркие, комбинируя их с модными сегодня верблюжьим, горчичным. Из принтов возможен леопард, а что касается аксессуаров, то в это время пользуются большим спросом золотые украшения или позолоченная бижутерия. Сумки лучше носить суперобъемные, из обуви возможны балетки, байкерские сапоги, шпильки, танкетки. Двадцать лет – это лучшее время для сочных футболок с забавными принтами и джинсов слим.

Кажется, что в этом возрасте невозможно одеваться сдержанно, поэтому одежда с радостью украшается гвоздиками-заклепками, яркими шарфами. Можно безбоязненно носить тяжелые сапоги и ботинки. Время сияющего золота наступает вечером, когда на дискотеку в ночной клуб можно взять также миниатюрный клатч в пайетках.

Тридцать лет – союз основы и модных деталей

стиль каждого возрастаВ тридцать, как правило, имеется уже стабильная работа и профессиональный статус, что исключает возможность одеваться так, как это было в юности. Нужно учиться сочетать базовые вещи с трендовыми. Основные цвета гардероба – приглушенный бежевый, серый, черный, белый, которые разбавляются ярким платком или стильным броским украшением. Сочность цветов должна проявляться минимально. Например, леопардовый принт может быть на шарфике, а не на тренче.

Необходимые в этом возрасте аксессуары – классическая черная сумка, черные туфли-лодочки, которые подходят к любому наряду. Одежда должна быть строгого кроя, с чистыми линиями, без намека на вычурность.

На работу стоит носить прямые черные брюки или юбку-карандаш с жакетом, под которым может оказаться более заметная яркая блузка. Не нужно делать из своего повседневного рабочего комплекта униформу. Его лучше аккуратно разбавлять, например лаконичной, но стильной сумкой. Для вечера следует выбирать изысканные, но уже не супероригинальные аксессуары, например, красивые серьги, которые украсят маленькое черное платье.

Сорок лет – второе дыхание

стиль каждого возрастаСорокалетняя женщина может выглядеть очень интересно, изысканно и по моде. В этом возрасте стоит забыть о глубоком декольте, коротких юбках, позволяя длине спускаться чуть ниже колена. Горловой вырез – круглый или неглубокий V-образный.

Очень важно не гнаться за тенденциями и не выбирать остромодные образы на каждый день. Молодящаяся женщина выглядит карикатурно и иногда даже старше своих лет. В этом возрасте следует отказаться от такой одежды как леггинсы, треггинсы, плотные матовые колготки ярких оттенков. Кашемир, твид, шерстяные пальто с поясом, юбки-карандаш, цветные туфли-лодочки – все это новые обязательные вещи для женщины, которая вступила в пору сорокалетия.

На работу важно носить элегантные вещи с небольшим добавлением оригинальности в виде контрастного сочного цвета, например, в платке, шарфике, сумке. Для вечернего выхода можно подобрать строгий костюм, а аксессуаров не должно быть много – можно ограничиться сумкой и лаконичным браслетом. Сапоги на каблуке могут стать достойной альтернативой классическим лодочкам.

Пятьдесят – умеренная мода

В пятьдесят, как и в сорок, нужно уже полностью отойти от любых излишеств, когда слишком много открытого тела, очень глубокий вырез, все чрезмерно модно. Но, в то же время, следует классический образ разбавлять некоторыми броскими деталями.

Цвета одежды должны быть натуральными, мягкими, дизайн – минималистичным. Не стоит злоупотреблять принтами, деталями как для слишком молодых, так и для возрастных образов. Вещи лучше выбирать однотонные, силуэты – легкие и струящиеся, круглый воротничок, брюки carrot, свободный жилет. Идеально впишутся в имидж женщины, которой пятьдесят, твидовые костюмы в стиле Chanel, изящные балетки.

Подходящие цвета – верблюжий, серый, которые придают даже такой детали как брюки carrot неповторимый элегантный облик. Для ужина в ресторане или похода в театр также стоит выбирать строгие костюмы Chanel, платья чуть ниже колена, маленькую сумочку. Дополнит безупречность образа идеальный маникюр и естественный макияж.

 
 
Обсуждаемые