Totebag: актуальные авоськи

ChanelГоворят, что все женщины делятся на любительниц белья, любительниц обуви и любительниц сумок. Последние отлично усвоили важную истину: сумка сумке – рознь, и четко знают, в каких случаях стоит появляться на публике с миниатюрным клатчем, а в каких – с заплечным мессенджером. Модные сезоны 2011 года выводят на первые позиции сумочного рейтинга так называемые totebag, информацию о которых в интернете также ищут по запросу сумки tote.

Это большие или средних размеров сумки с застежкой сверху. Носят ее на одной или двух довольно длинных ручках. Totebag уместно было бы сравнить с авоськой, которую можно надевать на плечо: она удобна и вместительна, и ее не возбраняется носить как повседневную сумку. Популярными вариациями на эту тему являются такие модели, как Versace Sedona или Dior Star Tote.

Totebag в чем-то внешне схожи с сумками Kelly, также отличающимися двумя длинными ручками и объемностью. Разница лишь в том, что Kelly традиционно повторяют дизайн знаменитых сумок Hermes, а сумки tote не столь привязаны к какой-либо брендовой эстетике. По большому счету, прообразами «тотализаторов» можно считать этнические торбы или холщовые и парусиновые сумки-мешки, с коими в шестидесятые годы ХХ века щеголяла хиппующая молодежь. До мира высокой моды tote впервые приподнял, пожалуй, Gucci: именно он представил вместительную сумку пакетного типа на двух ручках средней длины, которую можно было носить как в руках, так и на плече. Модель была декорирована узнаваемыми красно-зелеными полосками и сразу получила признание не только у фанатов последних подиумных тенденций, но и у приверженцев более строгих форм и фактур благодаря тому, что была выполнена в четком геометрическом силуэте. А материалом для нее послужил обычный текстиль.

Totebag от Chanel

ChanelЛавры Gucci не оставили равнодушными и конкурентов из модного дома Chanel, однако продолжатели дела великой мадемуазель Коко, конечно же, не опустились до слепого копирования чужого шедевра. Они пополнили традиции tote собственными креативным изысками.

«Тотализатор» от Chanel – это кожаные сумки длиной чуть более шестидесяти и высотой сорок сантиметров. Модель Coco Cocoon Medium Tote Satchel выполнена в форме прямоугольника, а Coco Cocoon Large Tote Bag скроена в виде трапеции. Ручки у них не регулируются по длине: расстояние от верхнего края ручек до верхнего края сумки составляет около двадцати сантиметров. Рекламировала totebag от Chanel Лили Аллен, которая предстала во время фотосессии в имидже прославленной кинодивы Одри Хепберн и очень органично смотрелась с внушительными сумками на черно-белых фотоснимках.

Бесплатную рекламу престижным французским tote обеспечили и остальные селебрити. Так, Кемерон Диас появлялась на публике с ярко-красной Large Tote Bag, а Гвен Стефани предпочла черную. Фрида Пинто, Хайди Мунт, Рианна – вот далеко не полный перечень звездных почитательниц tote от Chanel.

Тенденции 2011 года

Dolce&GabbanaВ 2011 году сумки tote обрели статус едва ли не самых модных. Они присутствовали на модных показах практически всех известных европейских кутюрье, заметно потеснив на подиумах поднадоевшие клатчи и багеты. Цветовая палитра представлена преимущественно натуральными, природными оттенками - чёрным, коричневым, тёмно-коричневым, терракотовым, цветом охры, желто-оранжевым, бежевым, белым, серым. Актуальными для сумок tote остались расцветки, имитирующие шкуры животных – в частности, расцветка под леопарда, что наглядно проиллюстрировано, в частности, новинками от Blugirl. Этот же бренд предложил сумки из толстой и грубой пряжи, покрытые грубоватым петельным ворсом.

Kenzo и Gianfranco Ferre решили особо не оригинальничать и базовым материалом для totebag 2011 года оставили натуральную кожу. Дизайнеры Dolce&Gabbana дали в руки манекенщицам вязаные «тотализаторы», а в модном доме Akris сделали ставки на комбинации плотного текстиля с блестящей искусственной кожей. Меховые totebag, судя по всему, продержатся в хитах вплоть до самого 2012 года – слишком уж многим модницам они пришлись по вкусу.

Светлана Усанкова

 
 
Обсуждаемые