Зимние сарафаны: классика женственности в любой ситуации

зимние сарафаныСарафаны считаются неотъемлемой частью летнего женского гардероба, но существуют и зимние сарафаны, и ассортимент их блещет разнообразием. Среди предложенных дизайнерами сарафанов для зимы всегда найдутся модные версии для любого типа фигуры, в том числе модели для полных, универсальные сарафаны для ношения на каждый день и нетривиальные версии, например, похожие на платья в ретро-стиле. Сарафан желательно иметь в гардеробе каждой женщине, потому что у этого предмета одежды огромное количество достоинств в плане комбинирования в рамках женственного стиля.

alt

Деловые сарафаны для офиса

Зимой необходимость в утеплении растет, и часто работники офисов страдают из-за смены климата, к которому нужно подбирать новые деловые комплекты. Деловые женские брючные костюмы или комплекты с юбкой и жакетом не всегда удобны для ношения под куртками и дубленками. Но имиджем профессионала жертвовать не нужно, достаточно приобрести классический сарафан строгого силуэта.

Такие сарафаны шьются из плотной ткани, можно выбрать модель с добавлением натуральной шерсти. Благодаря разнообразию дизайнов нет проблем с подбора зимнего сарафана для любой фигуры даже при строгих требованиях дресс-кода. Офисные сарафаны обычно либо черные, либо серые, что делает их прекрасными базовыми вариантами, открывающими простор для стильного комбинирования с другими предметами гардероба.

зимние сарафанызимние сарафаны

Горловой вырез – округлый, квадратный с выраженными отдельными лямками или V-образный, – выбирайте в зависимости от своего типа фигуры. Под сарафан надевается водолазка, шерстяной топ, жесткая мужская рубашка или блузка. Если требования к лаконичности образа в офисе не очень строгие, можно позволить себе немного модных экспериментов: сарафан с низкой полочкой и длинными лямками откроет область груди, на которой может быть топ с принтом или блузка с жабо, галстуком или бантом. Сарафан может иметь небольшую баску или защипы на бедрах, которые делают область юбки более пышной.

Пуговицы в офисном сарафане играют скорее декоративную роль, как и ремень. Визуально ряд мелких пуговиц посередине может сделать фигуру стройнее, а ремешок на талии или чуть ниже на бедрах сделает образ четче, придавая ему законченность.

Зимние сарафаны для офиса преимущественно длиной до колена. Обувь для них – классические сапоги до колена или туфли-лодочки.

зимние сарафанызимние сарафаны

Женщинам из категории plus size с большой грудью для офиса можно присмотреть сарафан с запахом, потому что обычный может сдавливать бюст. Для маскировки полного живота прекрасно подойдет деловой сарафан покроя «баллон».

alt

Джинсовые и клетчатые сарафаны

Это сарафаны для повседневного ношения, которые давно стали классикой casual. Клетчатый сарафан из шерстяной ткани, серой, коричневой, красной в шотландском стиле – это возможность не просто утеплиться, но и создать стильный многослойный образ. Клетка очень популярна много сезонов подряд, поэтому покупка клетчатого сарафана на зиму станет выгодной долгосрочной инвестицией. Мелкая клетка подойдет для стройных девушек с беспроблемной фигурой. Если вы полноваты, выбирайте диагональную клетку – ее ромбы помогут замаскировать недостатки фигуры. Клетчатые сарафаны хорошо смотрятся в сочетании с ковбойскими ботильонами как каноническое олицетворение кантри-стиля.

Джинсовый сарафан как модель из натурального денима, то есть, из хлопка, тоже приятная покупка, которая послужит не один сезон. Выбирайте сарафан из плотного денима с минимальным количеством декоративных элементов – рюши, вышивку, инкрустацию стразами оставьте для лета. Джинсовые сарафаны очень разнообразны по дизайну, и у вас есть возможность либо остановиться на минималистичном варианте, купить сарафан с косой молнией или удлиненную модель просторного силуэта для полных или беременных.

зимние сарафанызимние сарафаны

Джинсовые сарафаны можно носить с леггинсами или укороченными брюками скинни, сочетая с обувью спортивного типа или армейскими ботинками. И джинсовые, и клетчатые сарафаны зимой можно носить вместе с трикотажными болеро или длинными кардиганами, сочетая с объемными шарфами крупной вязки.

alt

Трикотажные сарафаны

Вязаные сарафаны незаменимы для холодного времени года. Они позволяют утеплиться по последним тенденциям, ведь трикотаж любого типа всегда актуален зимой, нужно лишь подобрать «изюминку» для текущего сезона.

Если вы достаточно стройная, можете безбоязненно носить сарафаны объемной вязки прилегающего силуэта. Для полных девушек лучше оставить идею облегания и выбрать просторные удлиненные сарафаны из тонкого трикотажа трапециевидного силуэта.

Не переусердствуйте с многослойностью с трикотажными сарафанами, если не хотите перегрузить фигуру.

 

Чем выразительнее фактура и дизайн трикотажного сарафана, тем спокойнее должен быть дизайн вещей в сочетании с ним. Выбирайте под трикотажный сарафан минималистичные водолазки и лонгсливы.

Дизайны для трикотажных сарафанов возможны все те же самые, что и для офисных. Благодаря этому женщины могут приобретать на зиму такие модели, которые с первого взгляда не распознаются как трикотажные и выглядят очень элегантно, полностью вписываясь в деловой гардероб.

 
 
Обсуждаемые