Модные ткани 2009

Модные ткани 2009 Обсуждая тенденции нового года и нового сезона, мы много внимания уделяем формам, силуэту, аксессуарам, но не стоит забывать и о тканях. Именно ткани - основа вашего стиля, от них зависит, как будет выглядеть и сидеть вещь. Качественные красивые ткани - это практически гарантия того, что даже самая обычная одежда будет смотреться не хуже дизайнерской.

Новый год диктует новые правила в выборе тканей, и для создания собственного актуального стиля, знать их необходимо.

Фактура

При выборе любой детали гардероба важно обращать внимание на фактуру ткани. Она должна быть приятной на ощупь, а не только привлекательной внешне. В этом году свои фавориты.

Кожа

Лакированная и матовая мягкая кожа - классика стиля, поэтому вещи из этого материала кочуют из сезона в сезон, меняя лишь форму. В этом году актуальны лаковые кожаные сапоги и сумки, пальто и перчатки. Популярны оригинальные платья, сделанные из мягкой кожи. Дизайнеры предлагают множество моделей с кожаными вставками, которые встречаются и на верхней одежде, и на вечерних нарядах, и на аксессуарах.

Шерсть

Натуральная качественная шерсть как никогда популярна. Особенно актуальны вещи, связанные из шерсти с длинным ворсом. Это могут быть пальто, объёмные свитера, платья, лёгкие шарфы, палантины и шали. Не важно, связана ли эта вещь на фабрике или сделана своими руками, она должна быть тёплой, уютно и домашней на вид.

Атлас

Вещи из атласа перестали быть исключительно парадными. Сейчас, помимо атласных вечерних платьев, актуальны повседневные блузки, юбки, жакеты, сарафаны и широкие брюки. Одежда из этой ткани легко сочетается с одеждой любого стиля. Так, нарядная атласная блузка и строгие брюки из шерсти или даже джинсы могут составить необычный офисный комплект, который подойдёт и для повседневной носки, и для деловых переговоров. Атласные вещи хорошо сочетаются с шерстью и помогают создать оригинальный стильный образ.

Бархат

Бархат - это классика. Когда-то бархатные вещи были доступны лишь немногим и считались роскошью, сейчас эта роскошь возводится дизайнерами в культ. Одежда из плюша, бархата и велюра очень популярна. Одежда и аксессуары из бархата помогут создать неповторимый вечерний комплект, будь то платье, пальто, юбка или брюки. Бархат идеально сочетается с атласом.

Мех

Дизайнеры снова вывели на мировые подиумы мех. Он может быть искусственным или натуральным, быть основой вашего гардероба или только дополнением к основным деталям, но он должен быть. Шубы, куртки, пальто, болеро и палантины из меха популярны не меньше, чем меховые сумки, обувь с опушкой, меховые вставки на платьях, кофтах и сарафанах.

Прозрачность

Главным отличием этого года можно назвать возвращение прозрачных тканей. Шифон, тюль, фатин, кружева - всё это как никогда актуально. Формы одежды, созданной из таких тканей, могут быть самыми разными. Особенно популярна многослойность, которая позволяет одежде из самых прозрачных тканей не быть вульгарной.

Рисунок

Безусловно, помимо фактуры, существуют модные тенденции на расцветки тканей. В этом году для каждого сезона предназначен свой особенный цвет и рисунок.

Для холодных времён года дизайнеры предлагают рисунок из индийский огурцов, крупные цветы, растительные орнаменты контрастных цветов, графические рисунки в форме сердца или чёткий геометрический рисунок. Цвета могут быть как нежными пастельными, так и яркими, контрастными.

Для приближающегося лета актуальным рисунком будут этнические индийские и африканские мотивы, классическая полоска, яркие цветы на тёмном фоне и плавные переходы от тёмного к светлому. Кроме этого, стоит обратить внимание на ткани с абстрактным рисунком. Популярными цветами можно назвать оливковый, зелёный, цвет шоколада, терракотовый, бежевый, бирюзовый. Оттенки могут быть самыми бледными и самыми яркими - выбирать вам.

Удачно подобранная ткань сделает незаметными недостатки кроя, подчеркнёт все достоинства фигуры и сделает любой стиль модным, благодаря качеству и удачному сочетанию цветов. Важно обращать внимание не столько на цвет, но и на структуру ткани. Чем она качественнее, тем лучше будет выглядеть вещь. Широкий выбор актуальных тканей поможет создать любой образ в разные сезоны этого года.

 
 
 
Новые статьи