Летняя обувь 2009

Летняя обувь 2009 С началом летнего сезона начинается пора покупок. Дизайнеры приготовили нам много интересных и необычных моделей летней обуви 2009 года. И мужчины, и женщины могут выбрать туфли и ботинки на любой вкус - для дома и дачи, для работы и модной вечеринки, для активного отдыха или для пляжа. Первое, на что стоит обратить внимания при покупке новой пары летней обуви 2009 года - это лак. Лакированная обувь не выходит из моды уже несколько сезонов подряд, актуальна она и этим летом. Особенным шиком считается обувь, покрытая цветным лаком - серым, коричневым, красным, жёлтым или синим.

Кожа

Кожаные туфли - это классика жанра. Они когда не выйдут из моды. Этим летом стоит обратить внимания на модели, сделанные из кожи, имитирующей кожу питона. Такие фактурные туфли будут украшением любого наряда. Они освежат скучный офисный костюм и подчеркнут роскошь вечернего платья. Именно такие летние варианты обуви предложили дизайнеры Dolce & Gabbana и Anna Sui.

Прошлое и будущее

Летняя обувь 2009Одной из главных тенденций летней обуви 2009 года является смелый взгляд дизайнеров будущее и возвращение к истокам. Выбирайте модели, словно созданные для космических модниц. Необычные вставки, футуристические украшения - всё это чрезвычайно модно.

Но не стоит забывать и о прошлом. Туфли и ботинки, сделанные в стиле средневековья будут главным акцентом вашего наряда. Они выглядят необычно, но при этом весьма удобны. Правда, сочетать такую оригинальную обувь нужно с не менее оригинальными аксессуарами, выполненными в одном стиле.

Платформа

Этим летом платформа присутствует даже на мужских туфлях и ботинках, женская же обувь не обходится без неё. Туфли с массивной платформой на тонком высоком каблучке стали классикой жанра и присутствуют практически во всех последних коллекциях.

Но если по каким-то причинам платформа вам не подходит, её можно заменить на не менее модную танкетку. Танкетка может быть очень высокой и выглядеть объёмно, как бы утяжеляя ногу, а может быть изящной и лёгкой. Это зависит лишь от вашего вкуса и стиля, в котором сделаны туфли.

Рим и Египет

Летняя обувь 2009Летняя обувь 2009 года напоминает нам о простых римских сандалиях и изящных египетских туфлях. Поэтому сандалии должны присутствовать в любом гардеробе. Эти летом сандалии должны быть на тонкой подошве, без каблука, украшенные лишь тоненькими ремешками, изящно обхватывающими ногу. Если вы выбрали туфли в египетском стиле, то шнуровка может доходить до колен, если вам нравится более лаконичный римский стиль, то шнуровки может и не быть.

Переплёт

Модные туфли этого лета выглядят, словно умело расставленные сети для ножек модниц. Подошва, украшенная плетением из тонких кожаных ремешков, сами туфли, словно связанные из тысячи узелков - всё это очень модно летом этого года.

Унисекс

Этим летом в моде ботинки, туфли и ботильоны, выполненные в строгом мужском стиле. Квадратный носок, низкий каблук, грубая кожа, шнурки - это прекрасный выбор как для мужчин, так и для женщин. Такая обувь особенно хороша для офиса, так как поддерживает строгий деловой стиль.

Спорт

Летняя обувь 2009Модные туфли этого лета могут выглядеть очень изящными, но при этом иметь лаконичную спортивную отделку - липучки, молнии, шнуровку. Такая обувь выполнена из плотной кожи контрастных цветов. Хорошо представлены модели в этом стиле в коллекции дизайнера Alexander McQueen.

Сапоги

Носить сапоги летом практически невозможно. Но иногда именно сапог не хватает для дополнения наряда. Поэтому летом 2009 года сапоги часто встречаются в коллекциях многих дизайнеров. Эти сапоги не из кожи и замши, они сделаны из ремешков, открывающих часть ноги, из плотной ткани. Их форма может быть разнообразной - облегающей ногу или свободной, главное, чтобы высота доходила до колена. В таких сапогах можно смело отправляться на любую вечеринку сезона.

Летняя обувь 2009 года - это разгул фантазии, здесь допустимы яркие краски, броские крупные украшения, необычная форма и отделка. Кажется, что дизайнеры посчитали, что в этом сезоне модно всё, что необычно и эпатажно. Поэтому смело выбирайте самую оригинальную обувь, и вы обязательно окажетесь в центре внимания.

Кира Кам

 
 
 
Новые статьи