Модные тенденции осенне-зимнего сезона 2009-2010: изысканная «изюминка»

Модные тенденции осенне-зимнего сезона 2009-2010 Стоило им только промелькнуть на подиуме - и они уже замечены на ножках Эмманюэль Альт, директора раздела моды французского Vogue. Да здравствуют ботфорты! Последние дефиле показали, что современные ботфорты стремятся охватить всю ногу, не оставляя на ней свободного места. Итак, ботфорты - настоящий хит зимы 2009-2010. Миуччиа Прада, известная своей страстью к нововведениям, и на этот раз не отказала себе в удовольствии установить моду на ботфорты, которые не похожи ни на какие-либо другие.

Ботфорты Prada сильно напоминают рыбацкие сапоги, и, похоже, не поселятся у абсолютно всех модников, но тем не менее, тенденция положена и тон задан.

Ботфорты, которые создал Марком Джейкобсом для Louis Vuitton, резко контрастируют с предыдущим вариантом, и имеют все шансы стать модным фетишем в гардеробе. Блеск винила, шнуровка и платформа делают эти сапоги ультрасексуальными.

ботфорты

И как всегда, когда речь заходит о необходимых вещах в любом гардеробе, мы не можем не обратить взгляды в сторону коллекции Isabel Marant, где ботфорты тяготеют к званию классических, довольно сдержанных, но именно тем и привлекательных.

Остается только придумать, с чем носить такую красоту, чтобы окончательно не шокировать прохожих на улице. Лучше всего для союза с ботфортами подойдут модные шаровары, которые станут наиболее безопасным к ним дополнением.

Объемные плечи

Даже сложно назвать это тенденцией, но подплечники, похоже, окончательно вернулись, а плечи становятся все шире, выше, одним словом, объемнее. Усилиями дизайнеров, которые уже подготовили соответствующую почву для становления этой моды, внедрение ее в массы должно пройти максимально быстро…

Подплечники, которые некоторое время назад были справедливыми изгнанниками из мира моды, теперь становятся «лицом» гардероба от Givenchy. Они не выглядят устаревшим атавизмом, скорее напротив - придают костюму завершенность и неповторимость благодаря лазурному цвету.

Объемные плечи

Известный своим пристрастием к объему в плечах, модный дом Balmain демонстрируют высокие плечи, приспособленные к маленьким жакетам. Они считаются остромодными сейчас, но и по этой же причине рискуют быстро покинуть ряды модных туалетов.

Женственность, четкость и функциональность - такова заповедь костюма от Isabel Marant, элегантного, стильного, не слишком перегруженного деталями, носибельного, и привлекающего внимание своими игривыми рукавами-фонариками.

Наиболее актуальным будет сдержанный объем в плечах. Конечно, возможно присутствие почти фантастического комплекта с высокими плечами у Balmain, но когда мы выходим на улицу, лучше прислушиваться к здравому смыслу, предпочитая удобство будней шокирующей экстравагантности.

Объемные пальто

Кто бы мог подумать, что однажды вернутся символические пальто-халаты, некогда безумно популярные? Только не нынешнее поколение, для которых этот предмет одежды ассоциируется с американскими мыльными операми, и тем не менее…

Прямиком из 90-х к нам идет пальто объемного силуэта Dries van Noten, которое и оповещает о возвращении этого стиля. Теперь же, чтобы сделать такое пальто суперактуальным в 2009 году, придется заручиться помощью яркой помады, чуть растрепанной прически и стильных туфель на высоком каблуке.

Некоторые дизайнеры предпочли более модернизированную версию комплекта на базе пальто:

Louis Vuitton выводит в свет модель кораллового пальто, выстраивая образ самостоятельной активной женщины, который тоже будет несомненно усилен туфлями на высоком каблуке.

Объемные пальто

Пальто Max Mara - это нестандартное решение, где и силуэт и все остальное оформление выдержано в военной тематике, делающей этот наряд хитом коллекции.

Неважно, в каком стиле выполнено объемное пальто, в любом случае его нужно носить исключительно с туфлями на высоком каблуке из-за необходимости соблюдать гармоничные пропорции, вытягивая вверх нагруженный силуэт.

Эксперименты с рукавами

Объемные плечи на пике популярности. Соответственно, любопытствующие взгляды теперь прикованы к рукавам, которые выигрывают за счет возможности бесконечных экспериментов с объемом и формой. И снова не стоит считать это обязательной тенденцией, это все лишь небольшой прогноз для наступающего сезона.

Готовый к самым немыслимым экспериментам дизайнер, создавший наряд для Gilles Deacon, украсил рукава мехом яка. Так зарождается модное противоречие, смешение стилей, когда мы наблюдаем комбинацию уютных мягких рукавов и четких линий платья. Это новшество, бесспорно, претендует на звание воплощенного эстетического вкуса.

Более сложные в техническом плане рукава были показаны у Vikrot&Rolf. Нарочито скульптурные формы, пышный силуэт платья хороши лишь на подиуме в качестве предложенной дизайнерами концепции.

Жакет с блестящим мехом Gucci, пожалуй, больше всего приближен к реальности и здесь не наблюдается никаких экспериментаторских изысков. Он настолько обычен, что ему, кажется, не хватает креативности для того, чтобы притягивать значительную долю внимания.

Эксперименты с рукавами

В скором времени будет очевидно, какая именно из предложенных новинок сможет стать действительно желанной и обязательной для приобретения в модный гардероб наступающего сезона.

В качестве заключение отметим несколько основных моментов, которых следует придерживаться в сезоне осень/зима 2009-2010:

  • ультрамодными станут капюшоны (Fendi, Jean-Paul Gaultier);
  • на звание шарфов будут претендовать объемные воротники (Burberry Prorsum, Missoni, DKNY);
  • очень популярным материалом обещает стать кружево (Balenciaga, Lacroix, Louis Vuitton);
  • платья удлиняются, колеблясь между классическими формами и экспериментальными находками дизайнеров (Lanvin, Chanel, Watanabe);
  • все более уверенно чувствует себя кожа: чтобы подчеркнуть шик у Chanel, в корсете у Ann Demeulemeester и карамельного цвета у Hermès;
  • некоторые дефиле украсили модели, где ярким пятном выступает зеленый цвет разных оттенков (Chanel, Rodarte, DKNY).
 
 
 
Новые статьи