Модные ремни 2010 – цветы и гвозди на талии

Модные ремни 2010 – цветы и гвозди на талии Ремни редко знали такое разнообразие, которое позволяется им в 2010 году. Это касается всех аспектов – и множества стилей, к которым они принадлежат, и декоративных отделок, и возможности принимать разные размеры. Неважно, какой стиль вы предпочитаете, какую ширину ремня считаете своей, потому что актуальность ремней и в холодный и в жаркий сезон позволяет расслабиться и выбрать свою модель среди огромного количества новомодных трендов. Расслабляться, правда, придется ненадолго, потому что свежеприобретенный ремень тут же окажется на вашей талии и попросит вас оформить его по всем требованиям, то бишь – скорее затянуть.

Один из главных тенденций в моде – это наличие узкого ремешка, который отличается лаконичностью и подойдет в качестве скромного украшения делового, классического, элегантного стиля. Тонкий кожаный ремешок не требует объемной пряжки или яркого цвета. Он может быть черным, белым, кремовым, бежевым, шоколадным, опоясывая ваш деловой или будничный туалет. Его кончик можно оставить свободным, но большинство дизайнеров предпочли спрятать его.

Модные ремни 2010 – цветы и гвозди на талии Модные ремни 2010 – цветы и гвозди на талии

Некоторые дома решили отступить от традиций, придавая тонкому ремню более яркий цвет - так, например, у Oscar de la Renta он золотой. Fendi представили двойной ремешок, будто соединенные между собой два узких. Приверженцами классики показали себя Bruuns Bazaar с черным ремнем, Made с оливковым, Lena Hoschek с коричневым, причем все модели контрастировали с нарядом, а пояс Ralph Lauren был серым на белом комплекте, приятно визуально гармонируя с ним.

Другая трендовая грань моды на ремни – это радикально широкий пояс, который могут себе позволить не все, а лишь те, чья фигура позволяет обхватить их столь цепким аксессуаром, не нарушив пропорций фигуры. Впрочем, очень широкие ремни появились еще в дефиле 2009 года, но они были несколько скромны, позволяя лишь пряжку или включение второго тонкого ремешка на полотне основного. Теперь широкая душа такого ремня разворачивается по всей своей красе, и нам, выбравшим такую величину, придется постараться сделать непростой выбор и в пользу дизайна.

Модные ремни 2010 – цветы и гвозди на талии Модные ремни 2010 – цветы и гвозди на талии

Строгий кожаный одинарный с пряжкой – строгая классика, почти корсет. Очень популярен будет широкий двойной ремень, в котором сочетаются разные фактуры: матовая и лакированная кожа, ткань и кожа. Разные аспекты элегантности-2010 исследовали Marc Jacobs, Gucci и Oscar de la Renta.

Две противопоставленных друг другу тенденции включают и такой фактор, как сезонность. Тонкие ремешки подойдут для лета и весны, если надевать их на платье, блузку, рубашку, строгие брюки, а широкими можно перехватывать пальто, платье-свитер.

Но размерами и классическим образом ремня, безусловно, современная мода не ограничивается. 2010 год, особенно теплые его месяцы, модницы нашей планеты обещают сотрясти ее лязгом украшений, которые принимает на себя ремень.

Для любителей этнической темы и тех, кто не прочь порадовать себя яркостью фантазийных аксессуаров, предлагаются камни, стразы, стеклярус на широких ремнях. Особенно пышно цвели каменные цветы на ремнях Zac Pozen, стразами блистали пояса Claes Iversen, пеструю мозаику представил Matthew Williamson. Vera Wang продемонстрировала изысканный зигзагообразный ремень со стразами, которые змеились, выстраивая узор на всем протяжении. 

Модные ремни 2010 – цветы и гвозди на талии Модные ремни 2010 – цветы и гвозди на талии

Рок-атрибутика не покидает модного гардероба, уже не первый сезон, вкрадываясь в самые консервативные образы. Этот ремень с жестким, агрессивным характером или более мягким, но все равно несгибаемым нравом, обязательно имеет множество гвоздиков-заклепок, которыми усеяна вся поверхность аксессуара. Тонкий ремешок с одним рядом заклепок был у Noblesse, Matthew Williamson предпочел редкие позолоченные гвоздики на узком и широком ремне светло-коричневого цвета, Kaviar Gauche рискнули украсить белую модель тремя большими закрепками в лицевой части.

Не уходят с подиума и классические ремни средней ширины, которые подходят как для строгих брюк, так и для слишком экстравагантного платья, сдерживая его язвительный образ. На элегантности традиций для 2010 года настояли Gucci, Versace, Michael Kors, Marc Jacobs. Предпочтение отдавалось черному ремню из лакированной кожи.

Ремни сидят на фигуре плотно, не разбалтываясь, крепко фиксируя туалет. Для тех, кому не по душе такая строгость и рамки, могут выбрать для себя не ремень, а пояс из ткани, который в 2010 составит жесткую конкуренцию самым модным ремням.

Евгения Жиркина

 
 
 
Новые статьи