Ботильоны 2014: стук модных каблуков

ботильоны 2014Ботильоны в определенный момент достигли апогея своей популярности у дизайнеров, которые решили, что им место не только в осенне-зимнем гардеробе. Вот уже который год подряд эти сапожки носятся девушками не только в межсезонье или зимой, но даже летом, и все благодаря стараниям обувщиков, жадных до неожиданных инноваций. Ботильоны 2014 полностью укладываются в рамки этих тенденций, в которых место найдется для моделей любых стилей.

alt

Ковбойские черты

ботильоны 2014ботильоны 2014

Ботильоны в аутентичном ковбойском стиле – это далеко не новинка, но свежим решением дизайнеров становится целый комплекс, выделяющий такие сапожки. Эти черты по отдельности присутствуют в разных моделях: в одних это лишь основа в виде коричневой замши, в других – скошенный каблук и бахрома, а также заклепки, вздернутый острый носок и закругленный край голенища. Такие ботильоны обладают узнаваемыми чертами, поэтому не стоит носить их с одеждой в той же стилистике, чтобы не походить на карикатурного персонажа с тематической вечеринки.

alt

Ботильоны с ремешками

ботильоны 2014ботильоны 2014

Каков бы ни был каблук или подошва, в каком бы цвете и стиле ни были ботильоны, если они имеют несколько внушительных по размеру ремешков, они полностью соответствуют тренду 2014.

 

Эту тенденцию невозможно игнорировать, настолько она яркая и вездесущая.

 

Ремешки с большими металлическими пряжками сидят аккуратно и уверенно или немного неряшливо, перекрещиваясь друг с другом, небрежно нахлестываясь друг на друга. В самых смелых версиях ботильонов ремешки присутствуют вместе с другими элементами, которые кажутся для них совсем чужеродными. Например, ковбойская бахрома, крупная перфорация, спортивная шнуровка, «тракторная» подошва или прорезиненная вставка.

alt

Открытость как тренд вне сезона

ботильоны 2014ботильоны 2014

Тенденция открывать колодку обуви, которая изначально идет из осенне-зимнего сезона, отмечена давно. Теперь ботильоны не просто открытые, они будто селекционированы заново, предварительно слившись с летними босоножками, которым свойственна максимальная открытость пятки и области мыса, колодки с кружевными мотивами или перфорацией внушительного масштаба. В одних коллекциях представлены ботильоны с сетчатым декором, другие напоминают скорее римские сандалии обилием ремешков или нечто наподобие кроссовок на платформе с прорезями в области пятки.

alt

Анималистический принт

ботильоны 2014ботильоны 2014

Агрессивность в образе может быть выражена одной деталью, которой не требуется дополнительная поддержка. И этой деталью может быть анималистический принт на ботильонах, который любим дизайнерами как никогда. В коллекциях 2014 присутствуют леопардовый рисунок, немного тигрового окраса и, конечно, множество вариаций с кожей рептилий, которая представлена как в виде кожаных имитаций, так и принтов. Большим фаворитом стал змеиный рисунок, который на ботильонах представлен в ковбойских формах обуви и в лаконичных версиях женственных сапожек на тонком каблуке в сочетании с гладкой однотонной кожей.

alt

Цветные ботильоны

ботильоны 2014ботильоны 2014

Цвет завоевывает ботильоны, которые становятся все более раскрепощенными в плане своего оформления разными оттенками, и не только традиционными для этого типа обуви темными черным, серым, коричневым. Свое место на обувных полках магазинов завоевывают ботильоны пастельных оттенков, таких как нежно-голубой, светло-розовый, мятный, бирюзовый, лимонно-желтый.

Благородные оттенки прекрасно смотрятся в компании замшевых ботильонов. Это относится к темно-зеленому, кобальтовому, серо-синему, жемчужно-серому, антрацитовому, бордовому, винному.

alt

Модный каблук и платформа

ботильоны 2014ботильоны 2014

Каблуки у модных ботильонов представлены в основном устойчивые, толстые, из-за яркой ковбойской тенденции много скошенных деревянных каблуков. Присутствуют в коллекциях и тонкие шпильки, а также опасные каблуки конической формы, сужающиеся книзу от пятки. Все больше ботильонов на танкетке, которая не отличается резким переходом от области каблука к платформе, а довольно плавная и по форме, и по высоте. Для девушек, которые предпочитают удобство во всем, представлено множество ботильонов на комфортном низком квадратном каблучке и без платформы. Также продолжают оставаться актуальными ботильоны на полностью плоской подошве.

Читать дальше Мода 2012
 
 
 
Новые статьи