Трикотаж 2014: мягкий образ для любого сезона

трикотаж 2014Мода на трикотажные вещи не проходит никогда, она лишь временами усиливается или немного спадает. Поклонников у трикотажа всегда было достаточно для того, чтобы кутюрье не обходили эту тему вниманием не только в осенне-зимний, но и в весенне-летний сезон. Трикотаж 2014 – это царство уюта, в которое может войти любая женщина, стоит ей только захотеть. Для этих вещей нет никаких преград, они с легкостью и изяществом входят практически в любой стиль.

alt

Трикотажные платья

Платья из толстого трикотажа, платья-свитера любой длины и фактуры, преимущественно плотной вязки, давно стали общепризнанной классикой моды для осени и зимы. Теперь набирает обороты и другое направление – платья из тонкого трикотажа, плотные или ажурные, повседневные, строгие деловые, которые можно носить не только на работу, но и пойти в них на вечеринку.

Популярны минималистичные по крою трикотажные платья с длинным рукавом или рукавом три четверти, длиной от колена и выше. Это новая, более свежая интерпретация платьев-свитеров, громоздкость которых постепенно отходит на второй план, оставаясь для долгих холодных вечеров и домашнего времяпрепровождения.

трикотаж 2014трикотаж 2014

Самый актуальный рисунок для тонких трикотажных платьев, конечно, полоска, которая позволяет скрыть некоторые недочеты в фигуре и обойтись без лишних аксессуаров. Платья из тонкого трикотажа прекрасно смотрятся с орнаментальным рисунком или с многоцветной поперечной полоской, которая традиционна для домов Missoni, Sonia Rykiel или Emilio Pucci.

трикотаж 2014трикотаж 2014

Такие платья могут быть представлены в уже привычном для себя виде платьев-свитеров или коротких туник, но самое приятное для любительниц платьев в том, что огромное количество моделей из тонкого трикотажа имеются в их любимом дизайне: с тонкими бретелями, V-образным вырезом, открытой спиной, обозначенной талией.

alt

Джемперы и кардиганы

трикотаж 2014трикотаж 2014

Вневременная классика трикотажа, которая открыта для создания огромного количества многослойных образов разного стиля, – это джемперы и кардиганы из тонкого трикотажа. Джемперы с V-образным или деликатным круглым вырезом, с вырезом «лодочкой» или свитер с воротником-стойкой продолжают становиться основой стиля модной девушки, которая может сочетать их с юбкой-карандаш, длинной летящей плиссированной юбкой из шифона или благородного мягкого материала.

Для тех, кому не по душе тиски тесных свитеров, выпускаются модели ажурной вязки, сетчатые свитера, которые нуждаются в аккуратном ношении и внимании к тому, что вы наденете под них. Менее рискованные барышни всегда могут выбрать трикотажный свитер с кружевной вязкой или аппликацией только в зоне декольте – такие модели хороши для молодых девушек.

трикотаж 2014трикотаж 2014

Кардиганы с глубоким V-образным вырезом тяготеют к упрощению дизайна, все чаще в коллекциях появляются кардиганы без пуговиц, напоминающие элегантные накидки. Этнические узоры также не возбраняются, как и вездесущие поперечные полоски, как черно-белые, так цветные.

alt

Свитшоты с принтом – новая молодежная мода

трикотаж 2014трикотаж 2014

Свитшоты можно было бы отнести к рядовым свитерам из тонкого трикотажа, но этот стиль во всех коллекциях, в которых он присутствует, напрашивается на выделение в отдельный тренд.

 

Свитшоты представляют собой ярчайшее молодежное направление в моде на свитера.

 

Эти предметы одежды созданы для молодых и активных, имеющих чувство юмора или находящихся в поиске собственного стиля и индивидуальности, которая может быть выражена забавным принтом.

трикотаж 2014трикотаж 2014

Свитшоты с аппликациями или рисунками другого типа в 2014 году выпускают бренды, которые принадлежат к высшему модному эшелону, такие как Stella McCartney, Alexander McQueen, Prada, Burberry и другие, что говорит о массовости тенденции. Среди наиболее дерзких принтов – анималистический, акварельный цветочный, крупный агрессивный этнический или даже с эротическими намеками, когда весь свитшот, например, усеивают приоткрытые губы.

alt

Фактура трикотажа 2014

В трикотажных вещах преобладает гладкая фактура вязки, которая позволяет больше экспериментов со стилем. Гладкие трикотажные платья, свитера и кардиганы можно сочетать с отличными от них вещами, украшать крупными аксессуарами. Тем не менее, присутствует в моде 2014 и тренд, возвращающий на несколько десятилетий назад, когда в почете были «косички», «шишки» и другие элементы декора трикотажного полотна.

трикотаж 2014трикотаж 2014

Крупная вязка и толстое полотно постепенно отходят в прошлое, потому что новая тенденция – это элегантность, проявляющая себя в гладкости или изящных ненавязчивых драпировках.

трикотаж 2014трикотаж 2014

Гладкая вязка при этом не отрицает некоторой пушистости полотна, поэтому в коллекциях всегда можно обнаружить трикотажные вещи, которые либо полностью, либо частично выполнены в тренде «искусственный мех». Невозможно отрицать популярность сетки, которая когда-то считалась спорной и мало подходящей для вещей, носимых в повседневной жизни.

Читать дальше Мода 2012
 
 
 
Новые статьи