Летние брюки 2012: силуэтная разница

Летние брюки 2012Женский гардероб, предложенный модными дизайнерами в преддверии нового сезона весна-лето 2012, никак нельзя упрекнуть в скудности и отсутствии разнообразия. Даже в такой, казалось бы, базовой категории женской одежды, как летние брюки, представлены десятки самых разных, а порой и кардинально противоположных друг другу, вариаций обычных летних брюк.

Летние узоры

После того, как итальянские дизайнеры Доменико Дольче и Стефано Габбана представили на миланском подиуме даже не одну, а сразу две коллекции («овощную» Dolce & Gabbana и D&G), полностью построенные на принтах, модные эксперты единодушно согласились с тем, что именно принты - яркие, привлекающие внимание, разнообразные - станут ключевой модной тенденцией сезона весна-лето 2012. Именно так и получилось - принтам в трендовом гардеробе сезона отведено ключевое место, и летние брюки 2012 исключением не стали.

Какой именно принт будет украшать ваши брюки в сезоне весна-лето 2012 - не так уж и важно, самое главное - это его наличие. Принт, превращающий стандартный предмет женского гардероба в трендовые брюки, может быть любым - от мелкого горошка, напоминающего узоры на пижамах, в коллекции британского дизайнера Стеллы Маккартни, до крупной черно-белой клетки на брюках от John Galliano. Пестрые акварельные абстракции Emanuel Ungaro, яркие «леопардовые» узоры Salvatore Ferragamo, модная этника итальянского Etro и британского Issa (одежду которого носит, кстати, новая супруга британского принца Уильяма Кейт Миддлтон) - любые летние брюки с принтом в новом сезоне весна-лето 2012 станут самой актуальной покупкой.

Летние брюки 2012Летние брюки 2012Летние брюки 2012

Силуэтная разница

Когда на протяжении нескольких сезонов подряд основной тенденцией на международном подиуме был узнаваемый стиль семидесятых, самыми модными брюками оставались только брюки в соответствующем стиле - расклешенные от колена или прямо от бедра, с узнаваемо-высокой талией. В новом же сезоне весна-лето 2012 единообразия в дизайнерских коллекциях не наблюдается - с точки зрения силуэтных решений летние брюки 2012 могут быть самыми разными, от узких до очень свободных, от укороченных до длинных, с высокой талией.

Летние брюки 2012Летние брюки 2012Летние брюки 2012

Эта разница в силуэтных решениях в дизайнерских коллекциях весна-лето 2012 видна невооруженным глазом: так, например, в новой коллекции американского модного бренда Ralph Lauren представлены длинные и свободные, из очень легкой ткани летние брюки, а вот в коллекции Emporio Armani - узкие и укороченные, прямо противоположные по стилю модели. Очень красивы, но, в то же время, и достаточно сложны с точки зрения соответствия фигуре реальной женщины, а не манекенщицы с подиума, летние брюки из коллекции весна-лето 2012 итальянского дома Gucci. Достаточно свободные вверху и чуть сужающиеся книзу, с чуть завышенной талией, летние брюки 2012 от Gucci выглядят изумительно красиво в сочетании с короткими пиджаками, подчеркивающими необычный крой таких моделей. Силуэтное решение брюк напоминает ранние коллекции Gucci от американского дизайнера Тома Форда начала двухтысячных и, в еще большей степени, прошлые коллекции французского дома Yves Saint Laurent еще до прихода Стефано Пилати.

Укороченные брюки

Судя по дизайнерским коллекциям сезона весна-лето 2012, самой трендовой моделью летних брюк в новом сезоне станут брюки укороченные и достаточно узкие. Удивительно универсальные и комфортные с точки зрения как длины, едва достигающей лодыжки, так и кроя, такие брюки одинаково хорошо сочетаются и со строгим пиджаком в достаточно формальном стиле (как, например, в коллекции весна-лето 2012 Emporio Armani), и с простейшими повседневными топами и туниками в стиле последней коллекции Salvatore Ferragamo.

Летние брюки 2012Летние брюки 2012Летние брюки 2012

А в коллекции Yves Saint Laurent обтягивающие укороченные брюки из блестящей ткани гармонично сочетаются с нарядными вечерними топами из шелка ярких, насыщенных расцветок и вечерними босоножками на высоких тонких каблуках. Укороченные брюки с самым простым кроем, без каких-либо декоративных деталей или необычных силуэтных решений, дополняют коллекции самых известных модных брендов - в том числе Armani, Givenchy, Tommy Hilfiger, DKNY, Salvatore Ferragamo, Cacharel и Paul Smith.

Татьяна Смирнова

 
 
 
Новые статьи