Свитера 2012: внесезонное дополнение модного гардероба

свитера 2012Создавая коллекции для весенне-летнего сезона, модные дизайнеры в большинстве своем ограничиваются очень легкой, тонкой одеждой, идеальной для летнего зноя, но совершенно не подходящей для прохладной весенней погоды. Удивительно, но новый сезон весна-лето 2012 оказался исключением из этого правила - в дизайнерских коллекциях представлено множество моделей вязаной одежды, и в том числе - стильные, удобные и красивые свитера.

Свитера 2012: вне сезона и модных тенденций

Законодателем моды на свитера 2012 оказался британский модный бренд Burberry - креативный директор дома, Кристофер Бэйли, выбрал весьма интересный подход для создания коллекции весна-лето 2012 и представил удивительно практичный гардероб для прохладной весны или, скорее, для дождливого, прохладного британского лета. Какими бы причинами не руководствовался дизайнер, создавая новую коллекцию для Burberry, результат оказался более чем успешным - ключевое место в трендовом гардеробе весна-лето 2012 от Burberry занимают именно красивые и модные свитера. Свитера 2012 от Burberry подходят, кажется, на все случаи жизни - это и тонкие трикотажные свитера под легкую весеннюю куртку-ветровку, и свитера классические, вязаные, с круглым вырезом, гармонично дополняющие длинные, ниже колена, строгие юбки. Чуточку более интересным классическое сочетание юбки и свитера делает яркий, многоцветный геометрический узор на предложенных Burberry моделях.

Кажется, что свитера в новом сезоне весна-лето 2012 заняли в дизайнерском гардеробе одно из ключевых мест - носить их можно, судя по разнообразию представленных дизайнерами версий классического свитера, практически с чем угодно. Строгие, однотонные вязаные свитера гармонично вписываются в весенний деловой гардероб и сочетаются с юбкой-карандашом или брюками, а цветные, с пестрым узором модели превращают в яркий и запоминающийся даже самый простой casual-ансамбль.

свитера 2012 Burberry свитера 2012 Burberry

Свитера с коротким рукавом

Одна из самых интересных интерпретаций свитера 2012 - это модели с коротким рукавом, которыми изобилуют дизайнерские коллекции сезона весна-лето 2012. Именно укороченные рукава превращают свитер, предмет одежды традиционно зимний, в стильное дополнение гардероба весенне-летнего. Так, например, дизайнеры французского бренда Isabel Marant предлагают «утеплять» свободным, уютным свитером с короткими широкими рукавами до локтя стандартное летнее сочетание миниатюрных шорт и топа. Светлый свитер с рукавами до локтя дополняют легкие, свободные юбки-макси в коллекции французского дома у Hermes весна-лето 2012 и тонкие летние рубашки в сочетании со свободными повседневными брюками от бренда Chloe. А американский дизайнер Дерек Лэм предлагает носить свитер с короткими рукавами поверх строгого «офисного» сочетания простой рубашки и юбки-карандаша.

Главным законодателем моды на свитер с короткими рукавами в новом сезоне весна-лето 2012 стал американский дизайнер Томми Хилфигер, в коллекции которого свитера в широкую, цветную, очень яркую полоску с рукавами до локтя дополняют буквально все предметы гардероба - от брюк и юбок до миниатюрных летних шорт.

свитера 2012 Isabel Marant свитера 2012 Tommy Hilfiger

Свитер в роли платья

Удлиненный свободный свитер уже давно стал стильной альтернативой обычному платью - особенно в холодный осенне-зимний сезон, когда платье-свитер можно носить с плотными, теплыми колготками и сапогами. Но модные дизайнеры вспомнили о такой необычной роли свитера и в новом сезоне весна-лето 2012, предложив тонкие свитеры с короткими рукавами в качестве своеобразной альтернативы повседневным платьям. В числе таких дизайнеров оказался Майкл Корс, коллекцию которого, построенную на стиле сафари, дополняют яркие, цветные свободные свитеры. Свитер-платье от американского дизайнера благодаря грамотно подобранным аксессуарам - сандалиям-гладиаторам на многочисленных ремешках из кожи, большим повседневным сумкам через плечо, цветным шарфам - превращается в очень красивое и трендовое дополнение повседневного гардероба. Весьма интересное применение свитеру в гардеробе весна-лето 2012 нашли дизайнеры бренда Les Copains - свободный, длинный свитер крупной вязки, закрывающий бедра, они предлагают носить поверх платья-рубашки.

свитера 2012 Les Copains свитера 2012 Les Copains
 
 
 
Новые статьи