Антисерн: идеальный макияж по-французски

антисернМакияж, даже сделанный с помощью самой дорогой и качественной косметики, не будет смотреться на лице должным образом, если для него не был создан достойный фон. Цвет лица должен быть здоровым и чистым, кожа – ровной и бархатистой, никаких синяков под глазами, покраснений, черных точек и прочих дефектов. Одной тональной основой для достижения подобного результата не обойтись: в дополнение к ней потребуются консилеры и антисерн.

Термин «антисерн» пришел из лексикона французских визажистов-профессионалов. В переводе на русский «cerne» означает «синева». Так называют корректор для устранения синяков и припухлостей под глазами, действующий благодаря светоотражающим пигментам: они рассеивают свет и визуально уменьшают затемнения на коже. Кроме того, в составе подобных средств обычно есть увлажняющие и питательные компоненты. Надпись Anticerne часто встречается на упаковках препаратов от французских косметических марок: Christian Dior, Yves Rocher, Bourjois и других. Антисерны могут быть выпущены в виде стиков, корректоров с кисточкой, кремов, а также и в любой другой форме, вплоть до карандашной. Такое средство накладывают на лицо до нанесения тональной основы и тщательно растушевывают. Чаще всего антисерны имеют мягкую, легкую консистенцию, и под глаза их наносят кистью. Это средство узкого применения и для маскировки прыщей, мимических морщин, прыщей и угрей оно категорически не подходит: все названные недостатки лучше прятать под обычным корректором или консилером с более плотной текстурой.

 

Неповторимый оттенок

Выбрать необходимый оттенок антисерна совсем несложно. Препарат наносят на запястье, стараясь закрасить им вену. Если эксперимент удался – значит, выбранный тон будет вполне сносно смотреться и под глазами, придавая макияжу законченный вид.

Антисерны есть в линейках декоративной косметики практически у всех ведущих мировых производителей, и каждый бренд старается разработать свой неповторимый тон. Обыгрываются все оттенки слоновой кости, абрикосового, розового, фарфорового, светло-золотистого, фисташкового и даже оливкового цветов. Возможно, вам придется перепробовать многие из них, пока вы сумеете найти оптимальный для себя вариант, но результат того стоит: антисерн гораздо лучше смотрится на тонкой коже под глазами, нежели консилер или тональный крем, которыми некоторые женщины пытаются маскировать эту проблемную зону.

Такие средства часто обладают противовоспалительными, антиоксидантными, сосудосуживающими свойствами, а также оказывают дренирующее и увлажняющее действие. В их состав включаются различные эфирные масла, витамины, экстракты целебных растений. Так, например, в составе антисерна от французского бренда PHYTS присутствуют витамин Е, благотворно влияющий на состояние кожи вокруг глаз, эфирные масла иланг-иланга и пальмарозы, вытяжки из эвкалипта и индийского каштана.

Как пользоваться антисерном

Антисерн наносят на кожу под глазами сразу после того, как она была очищена. Никакими питательными и увлажняющими кремами ее перед этим обрабатывать не нужно. Большинство антисернов представляют собой легкие жидкие эмульсии: они обычно укомплектованы специальными аппликаторами для нанесения средства на проблемную зону. Делать это ватным диском или просто пальцами не столь удобно, да и негигиенично.

А вот растушевать антисерн под глазами и придать коже в этом месте более естественный вид можно и кончиками пальцев. Совершать втирающие движения категорически не рекомендуется – так можно растянуть кожу и обеспечить себе появление лишних морщин. Эмульсию осторожно вбивают по направлению от внутренних уголков глаз к внешним.

Для того чтобы скрыть синяки под глазами должным образом, одного слоя антисерна может оказаться недостаточно, поэтому можно его сделать двойным или тройным. Очищая лицо от мэйк-апа, антисерн удаляют специальным средством для снятия макияжа с глаз. Визажисты не советуют пользоваться антисерном зрелым женщинам в возрасте после пятидесяти лет, поскольку в этом случае он не только не скроет дефекты кожи под глазами, но и предательски подчеркнет глубокие складки и морщины.

Светлана Усанкова

Обсуждаемые