Чем разбавить тушь для ресниц: кратковременное возрождение

чем разбавить тушь для ресницЧем разбавить тушь для ресниц, если она обнаружена засохшей в совершено неподходящий момент? Тушь не красит ресницы, оставляет комочки. Конечно, любой визажист порекомендует от такой туши сразу избавиться и приобрести новую. Но существуют экстренные случаи, когда она необходима, как, впрочем, и экстренные меры по ее спасению. Разбавить тушь можно, но имейте в виду, что после таких манипуляций никто не гарантирует, что тушь не потечет, и что у вас не возникнет аллергическая реакция на ее новый состав.

alt

Чем нельзя разбавлять засохшую тушь

Никогда не разбавляйте тушь слюной. Некоторым представляется такой способ простым и безопасным, тем более, так делали наши мамы и бабушки. Плевать на кисточку, а затем окунать ее в тюбик и красить глаза опасно. В ротовой полости у нас огромное количество бактерий – не хотите же вы, чтобы все они в высокой концентрации попали в глаза, спровоцировав серьезные воспаления века.

Нельзя разбавлять тушь обычной водой из-под крана. Она содержит хлор и примеси различных металлов, которые не пойдут на пользу такой чувствительной зоне, как глаза. Иногда советуют вместо обычной воды применять кипяченую, но разница не будет большой. В кипяченой воде также могут содержаться примеси, накипь, поэтому лучше подобрать более чистый вариант для разведения.

Многим приходит мысль разбавить тушь масляной консистенцией, благодаря чему тушь не будет течь, как это происходит при разведении водой, обретет густую текстуру и будет лучше держаться на ресницах. Добавлять растительное масло в тушь даже в количестве одной капли, настоятельно не рекомендуется. Тушь может свернуться, и вы не сможете ее равномерно нанести, но еще больший вред получат глаза. Жирная текстура и специфический запах раздражают слизистую оболочку глаза и века, поэтому не стоит так рисковать. Существуют более действенные и менее противоречивые способы разведения туши.

alt

Чем разбавить тушь для ресниц: минеральная вода

Минеральная вода станет хорошей альтернативой обычной проточной или кипяченой. Она чистая, ее состав не раздражает кожу и слизистые, а чтобы гарантировать хорошую переносимость глазами, выбирайте негазированную воду.

alt

Жидкость для снятия макияжа с глаз

Если вы красите глаза стойкими декоративными средствами, на вашей косметической полке может оказаться жидкость для демакияжа. Пользоваться ею для разведения туши можно только в том случае, если она гипоаллергенна и не обладает резким ароматом или потенциально раздражающим составом. Подойти может жидкость для чувствительной кожи, для аллергиков – ее состав очень бережно воздействует на тонкую кожу век, а значит, в туши для ресниц он навредить не сможет.

alt

Глазные капли

чем разбавить тушь для ресницГлазными каплями можно пользоваться не только по прямому назначению, но и при необходимости расширять их функционал. Они абсолютно безопасны в качестве жидкости для разбавления туши, но безопасность может быть довольно условной.

В отличие от косметических средств и минеральной воды, капли для глаз относятся к медицинским препаратам, и их срок службы очень ограничен. Если вы пользуетесь не одноразовыми флаконами капель, а приобретаете флакон емкостью, рассчитанной на продолжительное применение, помните, что открытый флакон можно использовать не более двух-трех недель. Поэтому, если у вас засохла тушь, и вы обнаружили старый флакон глазных капель, не спешите ими пользоваться. Возможно их вред перекроет кажущуюся безопасность состава.

alt

Жидкость для хранения и очищения контактных линз

Эта жидкость наряду с каплями для глаз является лидером по требованиям к безопасности жидкости, которой можно разводить тушь. Если в ней хранятся контактные линзы, которые, смоченные в ней же, надеваются на глазное яблоко, значит для глаз она полностью безопасна и к разведению нет никаких противопоказаний и рисков.

alt

Как правильно разводить тушь для ресниц

Разбавлять тушь, наливая жидкость прямо в тюбик, не нужно. Для того, чтобы накрасить ресницы один раз, вам понадобится капнуть несколько капель на щеточку, обмакнуть ее в тюбик, немного подвигайте ее как поршень, и сразу же красьте ресницы.

Засохшую тушь нужно выбрасывать, потому что она отслужила свой срок, в ней накопились микробы, и разведение туши другими жидкостями с последующим хранением средства, как минимум опасны с точки зрения гигиены. К тому же, «воскрешенная» тушь никогда не сравнится по своим свойствам со свежей естественной. Воспользуйтесь ею, если ситуация безвыходная, но затем выбросьте и купите новую.

 
Обсуждаемые
Новые статьи