Срединный пилинг: естественное продление молодости

срединный пилингЭффективность химических пилингов доказана давно, и женщинам остается лишь выбирать, какая обработка подойдет именно для них. Поверхностные пилинги часто выступают в качестве профилактической меры или для кожи без особенных проблем, глубокий феноловый по эффективности сравнивают с полноценной подтяжкой, что тоже подходит далеко не для всех. Остается срединный пилинг – прекрасная методика, которая позволяет омолодиться и решить другие кожные проблемы, сохраняя результат на долгое время.

alt

Золотая середина

Пилинг называется срединным из-за средней интенсивности своего воздействия на кожу. В отличие от поверхностного, который работает только в верхнем слое эпидермиса, срединный пилинг затрагивает его средние слои и помогает устранить более выраженные кожные проблемы, такие как глубокие рубцы после угревой сыпи, послеродовые растяжки, застойные явления.

Чаще всего можно услышать о срединном пилинге ТСА или пилинге трихлоруксусной кислотой. Это классический вариант срединного пилинга, но в настоящий момент он не является единственным возможным, как и сам срединный пилинг нельзя считать тем видом косметологической обработки, которым он был ранее.

 

Срединный пилинг подразделяется на несколько градаций в зависимости от глубины проникновения в эпидермис.

 

Ее косметолог варьирует в соответствии с потребностями кожи пациента, применяя различные концентрации трихлоруксусной кислоты.

alt

Виды срединного пилинга

Особенности воздействия трихлоруксусной кислоты на кожу начали изучаться более полувека назад, и тогда же было отмечено, что в косметологии может применяться кислота разных концентраций для решения разных проблем. На сегодняшний день существует несколько разновидностей срединного пилинга, которые различаются по степени концентрации кислоты и в зависимости от введения в состав других химических веществ.

Поверхностный пилинг (Easy TCA Peel) работает подобно пилингу АНА-кислотами, поскольку они включены в его состав, но кроме них формула содержит 15% раствор трихлоруксусной кислоты. Этот классический тип срединного пилинга, гораздо более интенсивный, чем обработка только фруктовыми кислотами. Формула содержит вещества, которые позволяют действующему ингредиенту глубже проникать в эпидермис. Такой тип пилинга подходит для незначительных кожных изменений, для разглаживания сеточки морщин, устранения наметившейся дряблости кожи, для лечения проблемной кожи, нормализации работы сальных желез, укрепления и восстановлении тонуса, улучшения цвета лица.

Кроме чистой трихлоруксусной кислоты в косметологии широко применяются и другие сочетания с ней. Выбор основного действующего вещества зависит от потребностей кожи и индивидуальных особенностей пациента. Салициловая кислота известна своими мощными антисептическими свойствами, поэтому пилинг с ней применяется для лечения активного акне. Противовоспалительным действием обладает азелаиновая кислота, а фруктовые кислоты, такие как аскорбиновая и лимонная, позволяют усиливать глубину проникновения ТСА. Если срединный пилинг необходим как антивозрастная процедура, стоит обратить внимание на койевую кислоту. Это вещество обладает прекрасными отбеливающими свойствами, поэтому показано для лечения даже застарелой гиперпигментации, веснушек и общего отбеливания кожи на лице и теле.

alt

Показания и противопоказания к срединному пилингу

Возраст, в котором лучше всего проводить срединный пилинг – от 30 до 50 лет. Раньше можно обходиться поверхностными пилигами фруктовыми кислотами, позже следует подыскать более эффективные процедуры. Срединный пилинг не способен разгладить глубокие мимические морщины и оказать сильный эффект лифтинга в зрелом возрасте.

 

Показаниями к проведению пилинга служат: жирная кожа, акне и постакне, рубцы, гиперпигментация, потеря тонуса кожи, небольшая дряблость и намечающиеся морщины, небольшой птоз.

 

Срединный пилинг отличается болезненностью, поэтому он не подходит для людей с повышенной чувствительностью кожи, с выраженной сухостью и тонкостью, склонностью к аллергическим реакциям. Другими противопоказаниями к пилингу являются обострение герпеса и кожных заболеваний, открытые раны в предполагаемой области обработки.

Сразу после процедуры наблюдается краснота и небольшая отечность, которые спадают полностью примерно через десять дней. В некоторых случаях период реабилитация может затянуться до 2-3 недель.

Срединный пилинг для наилучшего эффекта проводится курсом в 2-3 сеанса с перерывом в 1-2 месяца. Его можно проводить в любое время года, но после процедуры нужно оберегать кожу от прямых солнечных лучей. Во время восстановления кожного покрова образуется корочка, затем кожа сходит тонкой пленкой. Сдирать ее нельзя, но для обезболивания и ускорения заживления можно пользоваться кремами и мазями, которые пропишет косметолог.

 
 
Обсуждаемые