Пирсинг носа: новые законы привлекательности

пирсинг носаПирсинг носа для косметологов, к которым регулярно обращаются за подобными процедурами, дело такое же привычное, как пирсинг ушей. И только для родителей подростков это не одно и то же. Проколоть нос и вставить в него тяжелый тоннель или колечко – разве это красиво? Оказывается, пирсинг ушей может выглядеть очень по-разному. Главное отличие прокола на этом месте в том, что его невозможно скрыть и замаскировать, как ушной пирсинг или проколы на теле. Но тем интереснее – вся красота и индивидуальность на лице.

alt

Пирсинг носа: история и современность

пирсинг носаСчитается, что пирсинг носа пришел к нам из Древней Индии. У народов Востока, как и у современных племен, обитающих на территории Африки, Центральной Америки и других территорий, прокалывание носа никогда не имело чисто декоративной цели. У многих народностей нос ассоциируется с репродуктивной системой женщины, поэтому, прокалывая нос и вставляя в него украшение, она будто проходит обряд инициации. У мужчин некоторых племен нос символизирует мужественность и мужское здоровье, поэтому проколы с обязательным продуманным украшением – это тоже особый обязательный ритуал.

Западный человек, когда решается сделать прокол в области носа, обычно не преследует таких целей. Мы прокалываем ткани лица и тела для подчеркивания своей индивидуальности, благо, для этого есть достаточное количество элегантных украшений, которые не выглядят вульгарными, а позволяют выглядеть стильно, не жертвуя красотой и здоровьем.

alt

Виды пирсинга носа

пирсинг носаПроколы в области носа делаются в разных его зонах. Наиболее распространенной среди молодежи является прокол ноздри, одной или сразу обеих, с симметрично расположенными отверстиями. В них вставляется либо тонкое изящное колечко, либо небольшие гвоздики. Это простой вид пирсинга носа, который всегда выглядит сексуально и легко вписывается в разные стили.

Менее тривиальным считается прокол в области переносицы. Такой пирсинг носит название «бридж» (от англ. bridge - мост), самое подходящее украшение для такого пирсинга – штанга. Прокол чаще всего делается горизонтальным, но может быть и вертикальным. Украшение при бридж-пирсинге помещается на уровне глаз, для таких проколов используются изящные миниатюрные изогнутые штанги или «бананы» с небольшими шариками на кончиках.

Все чаще практикуется пирсинг тканей кончика носа, который при горизонтальном проколе называется «Остин Бар». Делать этот пирсинг надо так, чтобы не задеть хрящевую ткань.

Септумом называется пирсинг носовой перегородки, в которую затем вставляется кольцо или полукольцо с шариками. Раньше этот тип пирсинга был актуален разве что для первобытных племен или для яростных неформалов, но теперь все больше девушек обращается в салоны за проколом именно этой части. В зависимости от типа украшения, этот вид пирсинга может выглядеть как дерзко и неформально, так и сексуально и экстравагантно.

alt

Насколько это больно

пирсинг носаМногие девушки, желая морально подготовить себя к предстоящему проколу, всерьез волнуются, больно ли делать пирсинг носа. В реальности болевые ощущение зависят от собственного восприятия процесса, от настроя, от применения анестетиков, и, конечно, от месте прокола. Менее всего проблем непосредственно при процедуре доставляет пирсинг носовых крыльев, потому что не затрагивается хрящевая ткань. Прокол у переносицы также не затрагивает хрящ, поэтому может не доставлять особых неудобств. Слезотечение – обычное явление при проколе носа. Косметолог делает прокол очень быстро тонкой изогнутой иглой, после чего в отверстие сразу же вставляется украшение.

 

Так как прокол носа почти всегда сопряжен с затрагиванием слизистой оболочки, лучше обезопасить себя и носить украшение из хирургической стали до полного заживления.

 

Оно длится максимум до трех месяцев, в некоторых случаях отмечается очень быстрое стягивание ранки.

alt

Уход за пирсингом носа

пирсинг носаПокраснение, выделение лимфы или серозного экссудата – норма во время затягивания ранки. Тревожными признаками во время заживления являются воспаление, выделение гноя, сильная краснота, отечность и уплотнение, которые сочетаются с ухудшением самочувствия и повышением температуры тела. Немедленно обращайтесь к врачу – это может быть признаком занесения инфекции.

После пирсинга носа необходимо соблюдать стандартные меры предосторожности, не купаться в бассейне и в открытых водоемах, распариваться в бане или сауне, беречься от простуды, от ультрафиолетового излучения, не трогать место прокола грязными руками и стараться лишний раз не трогать его вообще.

Дважды в день на прокол надо наносить антисептический раствор, например, хлоргексидина биглюконат, не вынимая украшения. Менять украшение после первичного прокола следует не ранее чем через четыре недели. Если вы выбираете сразу подвижное украшение, например, при пирсинге септума, подберите на первое время штанги или скобки, которые ограничены в подвижности, чтобы не задевать ими ранку, когда вы одеваетесь.

 
 
 
Обсуждаемые