Ручная липокоррекция: больше, чем похудение

ручная липокоррекцияПохудеть мечтают многие, но сброшенные килограммы - не гарантия красивой фигуры. Обидно, достигнув ценой огромных усилий желанного веса, продолжать комплексовать из-за очертаний тела. Но все в руках женщины, вернее, в руках опытного массажиста: существует современная методика, которая позволяет не просто похудеть, а именно улучшить фигуру – ручная липокоррекция.

alt

Не просто массаж

В современном мире много внимания уделяется цифрам на весах и индексу массы тела. Многие уверены, что впечатление, которое производит фигура на окружающих, зависит именно от этих показателей. По этой причине множество женщин стремится сбросить вес любой ценой. И многим это удается. И тут постройневшие дамы вспоминают меткую народную поговорку про худую корову, которая никак не может стать газелью.

К сожалению, низкий вес и красивая фигура – далеко не одно и то же. «Галифе» и «уши» на бедрах, отвисшие ягодицы, толстые коленки, слабо выраженная талия – все эти проблемы встречаются и у худощавых женщин. Более того, на стройной фигурке эти дефекты даже более заметны, чем на полной.

Что же делать? Диеты бессильны изменить очертания фигуры. Физические упражнения могут творить чудеса, но, к сожалению, не всегда и не со всеми. Да и не каждая девушка готова дни напролет проводить в спортзале, формируя новую фигурку. После диеты, особенно диеты жесткой, у многих просто нет сил для физических упражнений.

К счастью, сегодня существует много методик, которые помогают «слепить» новую фигуру. Некоторые из них не оказывают никакого влияния на очертания фигуры, лишь подтягивают кожу, как, например, массаж. Другие более эффективны – к таким эффективным процедурам относится ручная липокоррекция.

alt

Конституционный жир и борьба с ним

Волевые дамы, сумевшие сбросить большое количество килограмм, любят повторять, что если есть желание похудеть, то ни наследственность, ни конституционные особенности не смогут помешать осуществить задуманное. Возможно, это и так. Но от некоторых конституционных особенностей фигуры не могут избавить никакие диеты.

Так называемый «конституционный жир» - это отложения жировой ткани в определенных областях. Как правило, это внешняя поверхность бедра, ягодицы и область над коленом. Конституционный жир имеет свои специфические особенности – в частности, он не уходит от диет, да и спортивные упражнения практически не оказывают на него влияния.

Что же поможет в борьбе с такими упорными жировыми отложениями? Как ни странно, наиболее эффективным оказывается массаж. Такой массаж называют также ручной липокоррекцией, потому что руки массажиста могут изменить, скорректировать очертания фигуры.

 

Сеанс липокоррекции может длиться до четырех часов. В течение этого времени массажист разминает проблемные зоны, постепенно усиливая давление.

 

Приятной эту процедуру назвать нельзя, но ради красоты женщины готовы вытерпеть и не такое. Сразу после сеанса на «проблемных» зонах появляются болезненные отеки. Они проходят в течение недели, при этом размер жировых отложений уменьшается. Далее следует новый сеанс массажа, и снова перерыв, во время которого объемы уменьшаются. Количество сеансов зависит от того, как быстро будет достигнут желаемый результат.

alt

Достоинства и недостатки процедуры

Мануальная липокоррекция – это нехирургический метод, а значит, после процедур на теле не останется шрамов и других следов. Процедура самодостаточна, то есть после нее нет необходимости соблюдать специальную диету или делать какие-то специфические упражнения.

 

Неоспоримое достоинство липокоррекции – ее результативность, причем результат заметен уже после первой процедуры. При этом процедура безопасна, массажист никак не нарушает процессы жизнедеятельности организма.

 

В результате процедуры улучшается кровообращение, а тело освобождается от совершенно ненужных ему скоплений жира.

Впрочем, есть у процедуры и недостатки. Во-первых, эта методика поможет лишь в том случае, если слой подкожной жировой клетчатки сравнительно тонок. То есть для того чтобы скорректировать очертания фигуры, сначала все-таки необходимо похудеть – для полных мануальная липокоррекция не подходит. Во-вторых, процедура весьма болезненна, причем боль сохраняется надолго, так как липокоррекция вызывает воспаления тканей. В связи с этим многие останавливаются на полпути, отказываясь от повторных сеансов даже несмотря на их несомненную эффективность.

Ручная липокоррекция противопоказана при некоторых заболеваниях сосудов, онкологических заболеваниях, болезнях кожи. Не рекомендуется процедура беременным, кормящим, а также в период обострения хронических заболеваний.

alt

Правда и мифы о липокоррекции

Как и любая новая методика, липокоррекция связана с множеством легенд. Некоторые сведения об этом способе моделирования фигуры соответствуют действительности, другие же далеки от реальности.

Например, многие верят, что липокоррекция позволяет избавиться от жировых отложений навсегда. Это не совсем так. Жировая ткань в надколенной области, а также на внутренней поверхности бедра может регенерироваться, поэтому есть вероятность, что через пять-шесть лет курс процедур придется повторить. В то же время «галифе» на бедрах может уйти безвозвратно.

Ручная липокоррекция эффективна только в юности. Это миф. Специалисты, напротив, не рекомендуют делать липокоррекцию до 20 лет, пока процесс формирования конституционных жировых отложений еще не закончен. В то же время после 35 лет эффективность процедуры снижается, поскольку жировые отложения становятся более плотными.

Считается, что метод воздействует лишь непосредственно на жировую ткань. Это ошибочное мнение. Во время сеанса липокоррекции повреждаются кровяные сосуды, поэтому и возникают отеки, воспаления, покраснения.

Мария Быкова

 
 
 
Обсуждаемые