Яблочная диета: запретный плод для красивой фигуры

яблочная диетаЯблоки впервые стали выращивать в Центральной Азии, откуда они распространились по всему миру. Теперь это фрукт номер один во множестве стран мира, и все находит в нем что-то свое, используют силу яблока в разных ипостасях. Во всем мире насчитывается около 7000 сортов яблок, но, к сожалению, некоторые из них близки к полному исчезновению. Существуют даже объединения, которые борются за сохранение тех ли иных сортов яблок, которые незаслуженно забыты современным фруктовым рынком. И, к счастью, появляются исследователи, которые работают над новыми сортами яблок, пока еще неизвестные широкому потребителю.

Сегодня яблоко – это не просто фрукт, а настоящий символ. Для кого-то первая ассоциация с ним – известная марка компьютеров, у других в голове возникает образ Белоснежки. Но самое главное, что яблоко – это, пожалуй, самый распространенный в мире фрукт с множеством достоинств.

В яблоках содержатся полифенолы – органические молекулы со свойствами натуральных антиоксидантов. Благодаря им яблоки способны сдерживать развитие сердечнососудистых заболеваний и нейродегенеративных нарушений. Этот библейский символ искушения используется во многих качествах, чаще всего – на кулинарном поприще и в натуропатии, народной медицине.

Яблочная монодиета

Монодиета на основе яблок, которая практикуется в наши дни по всему миру, опирается на работы Йоханны Брандт. В двадцатых годах прошлого века она работала медсестрой в ЮАР и смогла вылечиться от рака при помощи питания одним виноградом. Так родилась виноградная диета, и возник интерес к другим видам монодиет. В них стали широко использоваться яблоки, которые также доказали свою эффективность для общего оздоровления организма.

Яблочная диета заключается в том, что на протяжении всего дня нужно питаться исключительно яблоками. Причем речь идет о яблоках в разном виде: свежие, печеные, из компота, сок. Предпочтительнее, конечно, свежие яблоки, в которых больше витаминов.

Монодиеты помогают порвать с плохими пищевыми привычками, так как человек, который соблюдает подобный режим питания, очищает свой организм и готовит его к здоровому состоянию. Органы, которые отвечают за очищение - печень и почки - во время диеты освобождаются, облегчается их работа. Яблоки стимулируют естественное очищение кишечника благодаря высокому содержанию клетчатки.

В идеале яблочную монодиету нужно соблюдать под присмотром врача. Перед тем, как полностью перейти на яблоки, рекомендуется на протяжении нескольких дней постепенно уменьшать потребление некоторых продуктов, чтобы подготовить организм. Некоторые натуроплаты советуют принимать слабительное перед диетой, чтобы воспользоваться преимуществами яблок в полной мере, уже в частично освобожденном организме. Длительность яблочной диеты может варьироваться вплоть до двух-трех недель, но это опасно, поэтому большинство специалистов рекомендуют соблюдать ее два-три дня или устраивать яблочные разгрузочные дни раз в неделю.

Эффективная яблочная диета от Тэмми Флинн

Тэмми Флинн – это врач-диетолог из Вашингтона, инструктор по фитнесу. Начав в восемнадцатилетнем возрасте работу в продуктовом отделе супермаркета, Флинн заинтересовалась тем, как разная пища влияет на здоровье человека. Сегодня Тэмми Флинн известна как автор эффективной яблочной диеты, рассчитанной на двенадцать недель.

Меню яблочной диеты

  • Завтрак: яблоко, омлет с сыром, чашка овсяных хлопьев.
  • Второй завтрак: полчашки обезжиренного йогурта, полчашки творога.
  • Обед: яблоко, куриная грудка, приготовленная на гриле, две чашки брокколи, приготовленных на пару, полчашки вареного коричневого риса.
  • Полдник: молочный шейк.
  • Ужин: яблоко, лосось на гриле с листьями салата.

Тэмми Флинн настаивает на том, что в дневной рацион должно быть включено как можно больше фруктов. Ее диета в оригинале имеет название «Три яблока в день», и именно благодаря наличию яблока в каждом приеме пищи похудение происходит гораздо быстрее, улучшается обмен веществ, налаживается пищеварение, кишечник очищается гораздо лучше. Кроме того, специалисты по питанию подтверждают, что даже одно яблоко, съеденное перед приемом пищи, уменьшает аппетит. Считается, что такой диеты придерживаться несложно, поэтому и возможно ее растянуть на двенадцать недель, в течение которых происходит планомерный и эффективный сброс веса.

Обсуждаемые