Овсяная диета для похудения – без чувства голода

овсяная диета для похуденияОвсяные хлопья и диета представляют собой особенное сочетание. Овсянка обладает свойствами, которые делают ее незаменимым продуктом для похудения. Овсяная диета для похудения удобна тем, что не испытывается чувство голода.

alt

Польза овсяных хлопьев

польза овсяных хлопьевКогда возникает желание похудеть, мы подбираем продукты, которые являются лучшим компромиссом между питанием и калориями. Желание похудеть и высококалорийные продукты никоим образом не помогут вам в этом желании. В данном случае как нельзя лучше подходят овсяные хлопья. Их потребление в умеренном количестве не влечет значительного набора веса.

Овсяные хлопья подходят для диеты для похудения не только по причине их низкокалорийности. Преимущество хлопьев в том, что они уменьшают чувство голода благодаря высокому индексу сытости. Овсяные хлопья содержат медленные сахара, которые перевариваются постепенно. Большое преимущество в том, что энергия, получаемая из овсяных хлопьев, питает организм на протяжении нескольких часов. Иными словами, овсянка на завтрак вместо традиционного хлеба, сливочного масла, варенья значительно уменьшает количество калорий, а, следовательно, помогает избежать скопления жиров. Кроме того, она обеспечивает зарядом энергией, благодаря которому не ощущаешь чувство голода вплоть до обеда.

Многие считают, что во время диеты завтрак должен быть ограниченным. Однако, это не так. На самом деле врагом похудения №1 является чувство голода. Если у вас живот урчит от голода с самого утра, вы не сможете удержаться в течение дня от искушения отступить от диеты в обед и вечером. Именно поэтому рекомендуется есть на завтрак овсяные хлопья. Они утоляют голод и обеспечивают чувство сытости вплоть до вечера. Овсяные хлопья можно употреблять в качестве перекуса во время диеты или же на полдник. Их рекомендуют употреблять после занятий спортом.

овсянка для похуденияОвсяные хлопья относятся к цельным злакам, так как их употребляют вместе с кожурой, в которой содержатся все антиоксиданты, минералы, витамины и пищевые волокна. Волокна замедляют пищеварение, регулируя, таким образом, транзит и уменьшая аппетит.

Овсяные хлопья также полезны для здоровья, потому что они богаты жирными ненасыщенными кислотами, которые способствуют снижению холестерина.

В хлопьях содержится тиамин, который способствует преобразованию углеводов в энергию и улучшению обмена веществ.

Овсяные хлопья содержат аминокислоты, которые способствуют выработке лецитина в печени. Лецитин необходим для очищения нашего организма. Употребление в пищу овсяных хлопьев помогает очищать стенки артерий.

Овсянка выводит все токсины, которые вырабатывает и накапливает наш организм. Кроме того, они обладают мочегонным свойством и препятствуют скапливанию жидкости в организме.

Среди минералов в овсяных хлопьях содержится большое количество магния, железа и кальция.

Овсянка очень полезна для организма, и чтобы насладиться ее полезными свойствами, ее следует вводить в рацион питания в любом виде (отруби, хлопья, мука, масло, молоко, овсяный сок, и так далее).

alt

Как есть овсяные хлопья

каша из овсяных хлопьев для похуденияКашу из овсяных хлопьев рекомендуется есть скорее холодной, нежели горячей, так как это позволяет сократить гликемический индекс и на долгое время подавить чувство голода. Для этого случая как нельзя лучше подойдет следующий рецепт. Достаточно залить на ночь овсяные хлопья небольшим количеством воды или молока.

Овсяные хлопья превосходно сочетаются с молоком. Рекомендуется использовать скорее растительное молоко, нежели животное, так как его протеины легче усваиваются. Можно взять соевое, рисовое или миндальное молоко. Подойдет и коровье молоко, но не цельное.

Для разнообразия можно добавлять в хлопья молочные продукты, например, творог, йогурт. Они низкокалорийные, но содержат огромное количество кальция.

Вместо молока смешайте овсяные хлопья с небольшим количеством кофе или чая. Вы сможете одновременно воспользоваться полезными свойствами овсяных хлопьев и мочегонным свойством кофе или чая. Хорошее средство для выведения жиров.

овсянка для понижения весаПодсластить овсяные хлопья во время диеты можно сиропом агавы или стевии.

Оказывается, эфирные масла могут быть превосходными усилителями вкуса. Лучшим вариантом будет эфирное масло лимона или апельсина, у них более выраженный вкус.

Многие все чаще на завтрак едят суп. Овощи также способствуют похудению. Вы можете добавлять в суп овсяные хлопья, чтобы сделать его погуще.

Свежие фрукты с овсяными хлопьями – один из неотъемлемых рецептов диеты.

Для тех, кто не завтракает утром, рекомендуется пить овсяную воду. Достаточно смешать в миксере 2 л воды и 1 кофейную чашку овсяных хлопьев. Конечно, это не настолько питательно, как овсяная каша, но это позволит вам не идти на работу с пустым животом.

Читать дальше Специальный рацион
 
Обсуждаемые