Фитнес-клубы Москвы - как выбрать лучший?

Фитнес-клубы Москвы Москва, кроме того, что никогда не спит, еще и постоянно сидит на диетах и вообще одержима жаждой совершенства не столько бессмертного духа, сколько бренного тела. Поэтому и множатся по всей столице как грибы после дождя фитнес-клубы. Выбор фитнес-центров в российской столице огромен - практически на любой бюджет, личные потребности в услугах и статус найдется свое пространство красоты. Желаете потеть на тренажерах в зале под чутким надзором инструктора с дипломом непременно европейского образца - пожалуйста. Если ваша потребность предаваться спортивным занятиям настолько велика, что вы готовы посещать зал или бассейн несколько раз в неделю и вам важна близость к дому или офису - нет ничего проще.

Количество фитнес-клубов сегодня позволяет с уверенностью сказать, что недалеко от места вашего жительства и работы один обязательно найдется, а может и сразу несколько. Разница между ними часто лишь в том, что есть новички рынка, а есть те, чье имя принадлежит огромной сети и уже сам бренд является гарантией качества.

Старейшая сеть фитнес-клубов, обширная фитнес-корпорация World Class существует с 1990 года. Это самая верхушка иерархии всех спортивных клубов, оздоровительных центров, потому что World Class - фитнес-клуб «премиум» и «люкс» класса. Придя в этот клуб вы сможете получить широкий спектр фитнес- и wellness-программ, посетить салон красоты высочайшего уровня, попариться в русской и турецкой бане. World Class входит в список 25 лучших фитнес-клубов мира.

Еще один представитель обширного фитнес-пространства с именем, ставшим брендом, говорящим за себя - «Планета Фитнес». Здесь можно выбрать для себя более 150 программ, из которых 40 групповых занятий (кардиоупражнения, силовые нагрузки, программы body&mind, фитнес для зрелого возраста и другие), 20 танцевальных направлений, 10 видов боевых искусств, множество детских классов.

Petrovka Sports - фитнес-клуб, которому во многом обязано становление в России понятия wellness, которое включает фитнес и направленность на получение радости от жизни, общая система оздоровления организма, физического и эмоционального.

«СпортЛэнд»- фитнес-центр, открывшийся в 1998 году. За годы существования оздоровительная площадка заметно расширилась. Сегодня клуб позиционирует себя как оздоровительный центр для всех желающих, которые смогут оценить по достоинству профессиональные линии тренажеров, посетить классы танцев Belly Dance и Latina, записаться на step-аэробику и другие виды физических упражнений.

Один из ведущих столичных фитнес-клубов - Dr. Loder, раскинувшийся в самом сердце Москвы. Следуя всем традициям знаменитого профессора медицины Христиана Лодера, Dr. Loder держит марку именно как фитнес-клуб с самым широким выбором спортивных и оздоровительных программ. Если вам необходима лечебная физкультура, то ваш путь лежит в Dr. Loder.

Для ценителей французской романтики даже в стенах спортивного центра, в Москве есть фитнес-клуб под названием «Париж Life». Это кусочек французской столицы в спортклубе российской. Он всего один, поэтому повезло тем столичным жителям, которые обитают на севере Москвы.

Еще один мощный фитнес-центр Москвы - «Марк Аврелий». Здесь, помимо традиционных фитнеса, аэробики, танцевальных программ и восточных единоборств можно заниматься боксом, что станет тем преимуществом, которое позволит склониться именно в пользу данного клуба любителей этого вида спорта.

Молодые люди, которым не по душе релаксация и спокойствие, царящие во многих фитнес-клубах, всегда могут воспользоваться услугами, которые предлагает фитнес-центр Republica. Republica - это сумасшедшая, зажигательная атмосфера оздоровительного пространства красоты.

Для тех, кто привык считать свои деньги, всегда можно найти фитнес-клуб, который часто устраивает грандиозные сюрпризы в виде больших скидок на абонемент, на посещение того или иного класса или просто избрал для себя более экономичный способ дарить клиентам здоровье и красоту. Таковы фитнес-клуб «Манго», который среди прочих включает занятия для людей с ограниченными возможностями, фитнес для беременных. Новая (работает с 2004 года) большая сеть CityFitness также сообщает о своей экономичности и доступности услуг, которые предлагаются в довольно широком ассортименте.

Евгения Жиркина