5 эффективных комплексов упражнений по наращиванию мышц для женщин

упражнения по наращиванию мышц для женщинБодибилдинг – уникальный процесс наращивания и развития мускулатуры, который подходит для людей с совершенно разными целями и потребностями. В интернете можно найти сотни и тысячи статей, посвященных методикам похудения, тому, как сбросить лишние килограммы, привести тело в форму и подкачать мышцы, но информации о том, как женщине можно нарастить мышечную массу или набрать вес, довольно мало.

Большинство статей по бодибилдингу и пауэрлифтингу написаны мужчинами и для мужчин. Мы решили справить эту несправедливость и вспомнить о женщинах, которые хотят набрать мышечный вес, сделать свое тело более привлекательным, но не знают, как этого добиться, и о тех, кто преследует более серьезные цели, о профессиональных спортсменках, которым мышцы нужны для достижения лучшего результата.

Набрать вес и нарастить мышцы непросто, ведь большинство фитнес-программ преследуют прямо противоположную цель: они рассчитаны на полных женщин, которые стремятся сбросить вес. Но набрать вес и нарастить мышечную массу женщине так же трудно, как похудеть.

Нарастить мышечную массу – не значит превратиться в мужеподобного качка или малопривлекательную особу с чрезмерно развитой мускулатурой. К сожалению, это заблуждение довольно распространено. Если у женщины видна мускулатура, окружающие беззастенчиво ее рассматривают, как музейный экспонат, но если она не планирует участвовать в чемпионате по бодибилдингу, ей не нужны сильные отягощения, достаточно умеренных нагрузок.

Гармонично развитие красивое тело невозможно без мускулатуры. Мышцы необходимы для красивой фигуры, без них нет правильной осанки, без них кожа кажется дряблой и теряет тонус. Еще одно несомненное достоинство наращивания мышц в том, что в ходе этого процесса непрерывно сжигаются калории, что в сочетании с правильным питанием дает стройную фигуру. И вам даже не придется тратить время на изнурительные кардиотренировки!

Опытные женщины-культуристы знают, что самая эффективная программа тренировок – это регулярная смена и чередование программ тренировок. Именно так быстрее всего можно нарастить мускулатуру. Для получения желаемого результата (наращивание мышечной массы или сжигание жира) мышцы постоянно должны работать в анаболическом режиме.

Чередование различных программ тренировки в сочетании с правильной диетой всегда дает нужный результат. Попробуйте менять программу тренировок каждые четыре - шесть недель. Следите за питанием, откажитесь от фастфуда и сладкого, замените их пищевыми добавками и полезными продуктами, богатыми питательными веществами. Мышцы растут не тогда, когда вы поднимаете вес, а когда вы отдыхаете после тренировки.

Подготовка к тренировке

Профессиональные культуристы настоятельно рекомендуют принимать специальный питательный коктейль перед, во время и после тренировки, чтобы предотвратить образование дефицита гликогена в мышцах при нагрузках. Мышцы должны непрерывно работать, они должны быть «загружены» гликогеном на протяжении всей тренировки. Это необходимо для получения желаемого результата и предотвращения мышечной атрофии.

Взяв за основу программы тренировок известнейших культуристов - шестикратного обладателя титула «Мистер Олимпия» Дориана Йетса, восьмикратной обладательницы титула «Мисс Олимпия» Ленды Мюррей, Вероники Дален (шведской чемпионки мира по бодибилдингу), Билла Гранта и Робби Робинсон, – мы составили подборку из комплексов упражнений, которые подойдут для бодибилдеров с самыми разнообразными потребностями.

Итак, пять эффективных комплексов упражнений, которые пробудят мышцы от долгой зимней спячки и к лету превратят ваше тело в мечту любой супермодели.

Рекомендуем попробовать все упражнения хотя бы несколько раз, чтобы понять, какие именно упражнения вам подходят и дают наибольший эффект. Некоторые комплексы не включают разминку, необходимую перед любой тренировкой с отягощением, поэтому вы должны обязательно выполнить несколько простых разминочных упражнений, прежде чем переходить к основной программе тренировки.

 
Обсуждаемые