Как убрать вес с бедер: правильный подход

как убрать вес бедерКак убрать вес с бедер? Прежде всего, стоит понимать, что жир с боков и бедер не уйдет по мановению волшебной палочки. Чтобы эти зоны выглядели подтянутыми и стройными, этот самый жир нужно сжечь.

 

alt

Калории

Чтобы достичь хотя бы минимального результата в этом процессе для начала следует снизить количество потребляемых калорий, это понимают и знают почти все, однако не все осознают, что одного уменьшения калорий недостаточно для того, чтобы решить проблему полных бедер.

Снижение объема потребляемых калорий абсолютно не равнозначно процессу сжигания жира, урезая калории, на самом деле, вы сжигаете значительный объем мышечной массы или сокращаете в организме запасы гликогена. Многие люди прибегают к жестким диетам, теряют вес, изнуряют себя длительными пробежками и марафонами, но при этом не достигают значительных изменений в области ягодиц и бедер.

Некоторые женщины даже отмечают «прибавку» в этих зонах после определенных диет и упражнений. На самом деле этого не происходит, объемы уходят с бедер так же как и с других частей тела, но гораздо медленнее, именно поэтому после диеты вы выглядите более изящно, только при этом некоторые части тела становятся более заметными. Например, при грушевидной форме тела после диеты вы худеете, но особенности грушевидного телосложения становятся более заметными, а если при этом вы сожгли определенный объем мышечной массы, фигура не будет выглядеть подтянутой, а напротив, рыхлой.

alt

Особенности строения тела и тренировки

Жировые отложения в этих зонах обладают определенными особенностями, их структура отличается от жировой прослойки на животе, причем у женщин жировые отложения отличаются от жировой прослойки мужчин. Из-за гормона эстрогена в этих зонах находится в девять раз больше подавляющих жировых рецепторов (для любителей научных терминов, здесь речь идет об альфа-адренергических рецепторах, скопления которых наблюдаются именно в нижней части женского тела).

Альфа-адренергических рецепторах обладают повышенной чувствительностью к гормону инсулин, соответственно низкий уровень инсулина значительно понижает активность этих рецепторов. Утренние физические нагрузки на голодный желудок стимулируют разрушение жира в проблемных зонах, так как рецепторы в это время менее чувствительны и менее активны. Короткие, но интенсивные тренировки и работа с весами способствуют сжиганию жира без потери мышечной массы.

 

Начните с коротких интервальных тренировок по 5-10 минут, таким образом, вы увеличите уровень стрессовых гормонов, стимулирующих сжигание жира, этот гормон называется катехоламин.

 

Этот гормон взаимодействует с рецепторами, сигающими жир (бета-адренергические рецепторы) и жиронакопительными рецепторами (альфа-адренергические рецепторы). Однако в данной ситуации альфа находится в несколько подавленном состоянии в силу низкого инсулина, поэтому катехоламин в больше степени направлен на стимуляцию бета рецепторов.

Занятия на голодной желудок в больше мере способствуют потере веса в верхней части тела, но общей картины это не испортит.

Если вам трудно заниматься на голодный желудок, ы ощущаете упадок сил и недостаток энергии, попробуйте за 30-15 минут до тренировки выпить чашку кофе и/или принять добавку БСАА.

5-10 минутные интервальные тренировки чередуйте с 20-25 минутными периодами нагрузки с использованием веса собственного тела. Сделайте акцент на упражнениях, направленных на укрепление нижней части тела, на работу мышц бедер и ягодиц.

После тренировки, не стоит сразу падать на диван, погуляйте на свежем воздухе в течение 30-60 минут. Интенсивная получасовая нагрузка высвобождает большое количество жира, но высвобождение жира совсем не означает сжигание жира.

Липолиз и липидное окисление – это не одно и то же. Медленную прогулку также лучше совершать на голодный желудок, таким образом уровень кортизола в организме понижается, что способствует сжиганию высвобожденного жира, а не его повторному накоплению.

alt

Пищевые добавки

Некоторые пищевые добавки помогают обойти адренергические рецепторы, чаще всего название этих препаратов заканчивается на «ин», но их применение совершенно бесполезно, если вы не контролируете уровень инсулина посредством диеты с ограниченным содержанием углеводов или регулярными постами. Такие добавки следует принимать перед тренировкой, однако прежде чем отправиться в магазин спортивного питания, обязательно обсудите вопрос приема жиросжигающих добавок с доктором или диетологом.

 

Некоторые добавки, такие как, например, экстракт зеленого чая, можно принимать в любое время дня, но они не действуют при колеблющемся уровне инсулина.

 

Помните, что даже при длительных изнуряющих тренировках, вы не избавитесь от жира в области бедер, если не будете придерживаться правильной диеты. Если вы не собираетесь изменить свой рацион, можете даже не тратиться на пару кроссовок и спортивную одежду. Не бойтесь включать с программу тренировок работу с весами, в противном случае ваша спина никогда не станет сильной, а ноги не обретут красивой формы.

Читать дальше Упражнения
Обсуждаемые
Новые статьи