Как вызвать месячные народными средствами: взвесьте все за и против

как вызвать месячные народными средствамиПрактически каждая женщина имела хоть раз в жизни задержку менструации. Причин задержек множество, это могут быть и воспалительные заболевания половых органов, и кисты яичников, и гормональные нарушения, и, конечно, нежданная беременность. Кроме того, нарушение менструального цикла может быть вызвано внешними факторами (стрессы, перемена климата, изменение рациона питания). Но, как ни странно, задержка месячных настолько пугает женщин, что они даже боятся обратиться со своей проблемой к врачу и пытаются вызвать менструацию самостоятельно. Известно, что еще в древние времена существовало множество рецептов и методов того, как вызвать месячные народными способами.

Но перед началом применения народных способов необходимо взвесить все за и против, оценить возможный риск и обязательно проконсультироваться с врачом. Большинство методов народной медицины, направленные на вызов маточного кровотечения, далеко не безопасны и их использование может закончиться весьма и весьма плачевно для женщины.

Задержка менструаций

Нормальный менструальный цикл продолжается от двадцати одного до тридцати пяти дней. Колебания цикла в ту или иную сторону в течение трех-пяти дней являются вариантом нормы и не требуют лечения. То есть, задержка менструаций до пяти дней не должна вызывать тревогу. Но в некоторых случаях менструация может задерживаться на более длительный срок в силу объективных причин. Известно, что менструальный цикл регулируется гормонами, а центром его управления является головной мозг, где расположены гипоталамус и гипофиз. Грубо говоря, самой «безобидной» причиной задержки месячных считаются стрессовые ситуации и нервное перенапряжение. Но в любом случае при задержке менструации более чем на семь дней необходимо обратиться к врачу.

Народные методы стимуляции месячных

Перед тем, как начать экспериментировать со своим организмом, необходимо удостовериться в отсутствии беременности. При наличии маточной беременности после использования народных средств может начаться обильное и даже профузное наружное кровотечение, которое практически невозможно будет остановить, а при наличии внематочной беременности кровотечение будет внутренним, что еще опаснее (возможен летальный исход).

Рецепты народных средств:

  • Лавровый лист. Взять шестьдесят лавровых листьев и залить их двумя стаканами воды. Затем емкость поставить на огонь и довести до кипения. После закипания держать на медленном огне под закрытой крышкой один час. Затем отвар процедить, остудить и выпить за один раз (объем готового отвара составляет примерно один стакан). Менструация должна начаться на следующие сутки.
  • Смесь трав №1. Для приготовления настоя необходимо взять четыре части листьев мяты, четыре части цветков ромашки аптечной и три части корня валерианы. Одну столовую ложку измельченной смеси залить одним стаканом кипятка и настаивать в течение получаса. Принимать по полстакана два раза в день.
  • Пижма. Две столовые ложки цветков пижмы необходимо залить одним стаканом кипятка и дать настояться в течение тридцати минут. Принимать настой по трети стакана за пятнадцать минут до еды три раза в день.
  • Смесь трав №2. Необходимо взять одну часть травы спорыша, одну часть хвоща полевого, три части золототысячника и пять частей травы лапчатки гусиной. Одну столовую ложку измельченного сбора залить стаканом кипятка и настаивать в течение часа. Пить небольшими глотками в течение всего дня.
  • Смесь трав №3. Следует взять пять грамм семян петрушки и один грамм травы руты. Затем залить смесь одним стаканом воды и кипятить в течение десяти минут. Емкость с отваром необходимо укутать и настаивать пятнадцать-двадцать минут. Принимать по полстакана два раза в день.
  • Календула. Одну столовую ложку сухих цветков календулы залить одним стаканом кипятка. Емкость укутать полотенцем или перелить в термос и настаивать в течение двадцати минут. Затем настой процедить и принимать по две столовые ложки перед едой.
  • Копытень европейский. В рюмку налить свежее молоко и добавить порошок копытня европейского (на кончике ножа). Полученную смесь перемешать и принимать один раз в день утром натощак.

Анна Созинова

 
Обсуждаемые