Как вызвать месячные раньше срока: учитывайте все риски

как вызвать месячные раньше срокаО регулярном менструальном цикле мечтают если не все, то очень многие женщины. Нарушения цикла встречаются довольно часто и, как правило, свидетельствуют о наличии патологических процессов в организме. Тем не менее, многие представительницы слабого пола пытаются вызвать месячные раньше срока, оправдывая свое желание различными «вескими» причинами, вроде поездки в отпуск. Прежде чем начинать подобные жестокие эксперименты над собственным организмом, необходимо задуматься, а к чему это может привести? Нередко вмешательство в данный физиологический процесс заканчивается его нарушением, развитием ановуляции и, как следствие, бесплодием.

В первую очередь всем женщинам, которые желают вызвать менструацию раньше срока, следует помнить, что в этом случае обязательна консультация врача. Только с его разрешения и одобрения можно вмешиваться в менструальный цикл. В некоторых случаях врач рекомендует специальное обследование (УЗИ малого таза, сдача необходимых анализов). Только после этого гинеколог объяснит способы, как вызвать менструацию раньше срока. Это может быть прием оральных противозачаточных таблеток, употребление средств для экстренной контрацепции и народные методы.

alt

Прием противозачаточных таблеток

Данный метод для вызова месячных раньше срока подходит только тем женщинам, которые употребляют оральные противозачаточные таблетки не менее трех месяцев. Как известно, за один менструальный цикл следует выпить двадцать одну таблетку, после чего делается недельный перерыв. Во время этого перерыва начинается менструальноподобное кровотечение. В случае возникновения необходимости более раннего начала менструации, необходимо прекратить прием комбинированных оральных контрацептивов как минимум за три дня до предполагаемого срока. Максимум через три дня начинается кровотечение отмены или в данном случае менструация. Но следует помнить, что подобные эксперименты с оральными противозачаточными таблетками могут снизить их контрацептивный эффект в будущем и привести к нарушению менструального цикла. Таким образом, становится понятным, что данный способ нельзя использовать часто, при необходимости один-два раза в жизни.

Прием таблеток, предназначенных для экстренной контрацепции
Еще одним способом, который вызывает менструацию раньше срока, является прием таблеток для экстренной контрацепции, например, Постинор. По сравнению с употреблением оральных противозачаточных таблеток он более опасен и рекомендуется для использования только в случае незащищенного полового акта. Прием Постинора должен происходить не позднее трех суток с момента полового акта, иначе данный метод не принесет желаемых результатов. Причем всем женщинам, использующим метод экстренной контрацепции, необходимо помнить, что чем раньше произошел прием Постинора, тем эффективнее его противозачаточный эффект.

Для правильного использования метода необходимо принять одну таблетку Постинора как можно раньше после незащищенного полового акта, а ровно через двенадцать часов следует выпить вторую таблетку препарата. Если все указанные рекомендации были соблюдены в правильном порядке, то через трое суток после употребления второй таблетки начнется маточное кровотечение, которое имитирует менструацию.

alt

Народные методы

Нередко для вызова месячных раньше срока используются народные методы. Но следует помнить, что все народные средства действуют по-разному на каждую женщину. То есть у некоторых они не вызывают желаемого эффекта. Кроме того, перед тем, как применить тот или иной метод также необходимо проконсультироваться с врачом.

Одним из распространенных методов считается прием больших доз аскорбиновой кислоты. Однако этот способ грозит развитием гастрита, язвы или эрозии желудка. Также не теряет своей популярности и прием горячих общих или ножных ванн с добавлением горчицы или йода. Но и этот метод не относится к безобидным, так как чреват развитием массивного кровотечения.

Анна Созинова

Обсуждаемые