Плохие привычки в уходе за волосами: забудьте о хвостиках и фенах

плохие привычки уход за волосамиМногие девушки имеют привычки, которые не идут на пользу волосам. Из-за них волосы теряют блеск, здоровый вид, выглядят уставшими и начинают выпадать. Чтобы избежать этих плачевных последствий, нужно быть очень осторожными в ежедневном уходе.

Постоянное касание волос

Некоторые постоянно теребят свои волосы. Почему? Чтобы успокоиться, чтобы убрать их от лица, поправить укладку. Это привычка типичная для прекрасного пола всех возрастов. Но этот жест делает волосы более грязными через короткое время, и прическа выглядит сальной и неухоженной.

Решение проблемы очень простое – нужно приобрести аксессуары для волос и взять за привычку ими пользоваться, закалывая непослушные прядки, не трогая их больше руками.

Интенсивное и частое расчесывание

Чтобы укротить непокорные локоны, зафиксировать прическу и избежать спутанных волос, многие девушки имеют склонность постоянно причесывать волосы. Если делать это очень часто, причем интенсивно, расчесывание может повредить корни волос и сами волосы по всей длине.

Если ваши волосы имеют тенденцию спутываться, конечно, не стоит оставлять все как есть, но лучше приобрести расческу с редкими зубьями. Предпочтительнее выбирать расчески из дерева, с тупыми зубьями, которые не повреждают ни волос, ни кожи головы.

Ежедневное мытье головы

Почему женщины это делают, вполне понятно – чтобы волосы постоянно были свежими. Особенно в этом нуждаются жители города, которые испытывают на себе влияние загрязненного воздуха, перепадов температур. Но если волосы моются каждый день, они имеют тенденцию становиться еще более жирными, потому что раздражается кожа головы.

Если вам необходимо мыть голову ежедневно, выбирайте для этого мягкий шампунь с нейтральным уровнем pH. Затем старайтесь переходить на более редкое мытье – сначала раз в два дня, потом в три.

Злоупотребление утюжками для выпрямления

Многие девушки пользуются утюжками для выпрямления ежедневно, потому что иначе не могут укротить непослушные вьющиеся локоны. Но всем известно, что высокая температура разрушает структуру волоса и он становится тусклым и безжизненным.

После того как вы вымыли голову, подсушите волосы полотенцем, затем воспользуйтесь феном и брашингом, останавливаясь на умеренной температуре. Для достижения эффекта гладкости и послушности волос, применяйте косметику для выпрямления. Если вы все же не можете обойтись без утюжков, всегда наносите предварительно на волосы термозащитное средство.

Частое окрашивание

Большинство женщин стремятся сохранить свой цвет волос ярким и сияющим в течение всего года. Но постоянное окрашивание ослабляет волосы, дела их пористыми, слабыми, сухими, плохо поддающимися расчесыванию.

Старайтесь придерживаться наиболее безопасного режима окрашивания – около трех раз в год. Выбирайте краски с растительной основой, средства с невысоким процентом окислителя (полуперманентные краски) и поддерживайте цвет с помощью адаптированных косметических средств.

Слишком много шампуня при мытье

Нередко девушки при мытье волос берут большое количество шампуня, обеспечивая на голове густую пену, которая, по их мнению, хорошо их промывает. Но волосам это не нужно, точно так же, как не нужно слишком интенсивное массирование.

Сосредоточивайте шампунь в прикорневой части волос, не лейте слишком много, массируйте кожу головы аккуратно, устраняя загрязнения, от корней продвигайтесь по всей длине волос.

Читать дальше Завивка, хвостик и фен