Сушка волос без фена: 10 полезных советов

сушка волос без фенаВ методах и способах сушки волос настоящий прорыв. По мнению экспертов, сушка волос без фена – настоящий тренд сезона. Естественный способ сушки обладает массой преимуществ, особо стоит отметить его практичность и экономичность. Дайте вашим волосам отдохнуть, избавив их от воздействия горячего воздуха, и ваши волосы скажут вам спасибо.

Нехитрые приспособления и немного практики, и ваши волосы будут выглядеть как после салонной укладки, но при этом вам не придется сушить их вредным горячим воздухом. Для оптимизации процесса здесь собраны несколько полезных советов, которые помогут вам выглядеть, как голливудская дива, едва оторвав голову от подушки.


 

  • Выходя из душа, аккуратно отожмите волосы, чтобы удалить лишнюю влагу, затем оберните голову старой трикотажной футболкой. Почему не полотенцем? Дело в том, что растирая волосы полотенцем, вы можете их повредить, в то время как мягкая хлопковая ткань прекрасно впитывает влагу и при этом бережно относится к волосам.
  • Обзаведитесь гребнем с редкими зубцами. Расчески и щетки для волос с густой щетиной цепляются за влажные волосы и, пытаясь распутать пряди такой расческой, можно запутать волосы еще больше. Для облегчения процесса расчесывания, особенно если волосы легко спутываются, наносите на кончики и волосы по всей длине специальный кондиционер, который не нужно смывать.
сушка волос без фенасушка волос без фена
  • На еще влажные волосы по всей длине, начиная со средней части волос и до самых кончиков, нанесите аргановое масло. Аргановое масло прекрасно «запаивает» кутикулы волос, предотвращая распушивание и спутывание. После арганового масла ваши волосы станут блестящими и мягкими, как шелк. И запах приятный.
  • Естественная сушка волос не предполагает использования специальных инструментов для создания объема и особенной текстуры, но это не значит, что вам придется забыть о пышных волосах. Для создания объема и легкого стайлинга можно использовать собственные пальцы. Пока волосы еще влажные, хорошенько прочешите пальцами волосы у корней, приподнимая их вверх. Для создания дополнительного объема, сделайте пробор на стороне, противоположной той, где обычно вы делаете пробор, позвольте волосам высохнуть в таком положении и, когда вы вернете пробор на свое привычное место, вы заметите, что волосы стали пышнее и приобрели дополнительных объем у корней.
  • Для создания непринужденных легких локонов в «пляжном стиле», наносите на влажные пряди специальный спрей, устраняющий неровности волосяного стержня для легкой и модной укладки.
  • Заплетите волосы в не тугую, свободную косу. Час времени между тем моментом, когда вы выходите из душа и временем, когда волосы уже достаточно сухие, можно использоваться для создания желаемого образа и придания волосам желаемой формы. Во время между тем моментом, когда вы вышли из душа и когда волосы уже достаточно подсохли, каждая из нас может поработать скульптором, в этот момент волосы хорошо «запоминают» форму и контуры. Коса – идеальный способ добиться мягких женственных локонов.
сушка волос без фенасушка волос без фена
  • Если плести косу вам не хочется, достаточно закрутить волосы в пучок, и через некоторое время свободные струящиеся волны вам обеспечены. Собирая волосы в пучок, вы выравниваете кутикулы волосяного стержня, волосы становятся более послушными и не распадаются.
  • Просушивая волосы, никогда не собирайте их резинкой. На влажных волосах, стянутых резинкой, после сушки появляются некрасивые заломы, устранить которые можно, только заново помыв голову. Если вы заплетаете влажные волосы в косу или собираете в пучок, лучше зафиксировать их мягкой резинкой из ткани.
  • Если вы мечтаете об упругих дерзких кудрях, накрутите следка влажные волосы на бигуди типа Velcro. Накручивайте пряди вниз, а не вверх.
  • Для придания дополнительного объема нанесите на прикорневую зону небольшое количество сухого шампуня. Возможно, вам покажется странным наносить сухой шампунь на только что вымытые волосы, но, поверьте, вы будете приятно удивлены результатом этой процедуры. Результат – пышные, красивые волосы, без особых усилий и дорогих средств для укладки.
Обсуждаемые