Длинные волосы 2014: удобная женственность

длинные волосы 2014Длинные струящиеся локоны во все времена считались спутниками женственности в самом прямолинейном ее воплощении. По сей день в короткой стрижке многие видят чуть ли не посягательство на романтизм, который присущ от природы прекрасному полу, но это, конечно, совсем не так. Но именно с длинными волосами по-прежнему ассоциируют все самые утонченные женственные образы, прошагавшие в культуре сквозь века. Длинные волосы 2014 – это новые интерпретации элегантной простоты в стиле, а также обращение к ретро-направлениям, которые так или иначе проявляются в современности своими крутыми сияющими локонами.

alt

Длинные прямые волосы с модными челками

Многие женщины годами носят одну и ту же прическу, которая прической в общепринятом смысле не является. Но даже если волосы очень длинные, можно сделать прическу стильной, перешагивая имидж простушки, культивируя образ девушки, которая находится в курсе актуальных трендов. В 2014 году в моде прямые длинные волосы, которые оформлены аккуратными ниспадающими слоями без сильной градуировки по контуру спереди, но с украшением лба челкой.

Тип челки может быть разным и его стоит выбирать исходя из формы лица, типа волос и личного вкуса, опираясь, естественно, на обозначенные тенденции. Одной из самых популярных челок в сочетании с прямыми длинными волосами является длинная прямая челка до бровей, немного прореженная, чтобы образ был не тяжелым, а скорее воздушным. Такие прически хорошо подходят обладательницам длинных русых или светло рыжих волос единого оттенка. Этот образ хорошо подходит в качестве наиболее лаконичного, романтического, в нем не наблюдается никакой агрессивности, но в то же время ощущается благородство и мягкость.

длинные волосы 2014длинные волосы 2014длинные волосы 2014

Для молодых девушек, которым не терпится почувствовать себя ультрамодными, существуют стильные прямые удлиненные челки, которые можно укладывать набок и назад так, как это делали в семидесятые годы. Очень эффектно такие челки смотрятся не только на полностью прямых волосах, но и на немного завитых в крупные небрежные волны при помощи брашинга или стайлера большого диаметра. Локоны должны оставаться вертикальными.

alt

Кудри, волны, локоны

Прямые волосы, вытянутые феном, долгое время были самым популярным типом укладки большой длины, но теперь все чаще можно видеть обратную тенденцию. В каталогах мировых парикмахерских брендов, на красной дорожке и на подиуме все чаще появляются девушки с длинными волосами, которые завиты в тугие локоны, похожие на те, которые носили несколько столетий назад. Кажется, что небрежность списана стилистами со счетов, и теперь они устремляются к традициям в виде буклей. Последним неожиданно, но отлично вписываются в новое время, нисколько не теряя в очаровании, не выглядя так, будто девушка шагнула из позапрошлого столетия. Тугие эластичные локоны становятся настоящим украшением очень длинных волос, а иногда и единственным разумным способом сделать из них красивую прическу. Они рекомендуются для волос в едином цвете, но лучше всего не в очень темном, иначе текстура локонов не будет оценена по достоинству.

длинные волосы 2014длинные волосы 2014длинные волосы 2014

alt

Пучок или конский хвост с прямым пробором

Очень просто, незамысловато, но стильно и превосходно для юных девушек с утонченными фигурами и лицами, которые нет нужды корректировать подходящими прическами.

Эти версии сошли с подиума и не могли не попасть под пристальные взгляды адептов уличного стиля, модных блогеров и активных деловых женщин, у которых нет времени и потребности создавать сложносочиненные укладки на каждый день. Длинные волосы можно разделить на прямой пробор и пригладить ладонью, на которую нанесено немного фиксирующего легкого крема. Далее волосы нужно подобрать и заколоть либо внизу у шеи, либо немного приподняв их к затылку. Пучок – обязательно небрежный, но не сильно растрепанный, чтобы он хорошо сочетался с образом современной молодой бизнес-леди, одетой в лучших традициях smart casual.

длинные волосы 2014длинные волосы 2014длинные волосы 2014

Длинные прямые волосы, которые не лишены натурального блеска, грех прятать в пучки. Это осознают стилисты, работавшие на модных показах, и предлагают делать высокие и низкие конские хвосты, которые у основания обернуты своими же или накладными прядями того же оттенка.

alt

Читать дальше Тенденции 2012-2013
 
 
 
Новые статьи