Стрижки для прямых тонких волос: прежде всего – правильный уход

стрижки для прямых тонких волосДаже тонкие прямые волосы можно красиво оформить в короткую или удлиненную стрижку, если правильно выбрать свой стиль и регулярно ухаживать за волосами. Современные технологии, методы работы с волосами и моделирующие средства позволяют создать бесконечное разнообразие предложений для женщин с самыми различными природными данными. Стрижки для прямых тонких волос могут быть нарядными, изысканными и необычными, если уделять им достаточно внимания.

Востребованные варианты

Самые распространенные варианты стрижек для прямых тонких волос - короткие прически и прически средней длины. Но если есть желание экспериментировать и рекомендованные варианты не к лицу из-за особенностей внешности, то не стоит ограничивать себя в длине причесок. Даже если объем оставляет желать лучшего, опытный стилист сможет изменить прическу при помощи формы, окрашивания и укладки.

Великолепно смотрятся на тонких волосах стрижки с градуировкой, однако они требуют постоянного внимания. Чтобы слоистая стрижка или каскад всегда выглядела эффектно, а волосы казались более объемными и сильными, необходимо постоянно подрезать кончики волос. Здоровые концы со свежим срезом выглядят более толстыми и плотными.

Очень хороший результат дает современная технология стрижки горячими ножницами. Постриженные волосы с «запаянным» кончиком оптически создают больший объем и лучше держат укладку. Для подчеркивания слоистой структуры прически следует использовать легкие моделирующие средства для тонких волос, которые не перегружают волосы.

стрижки для прямых тонких волос стрижки для прямых тонких волос

Отличное решение для прямых и тонких волос – стрижки с ровным срезом.

 

Использование ровной челки и на различных уровнях стрижек, их сочетание с другими интересными элементами причесок – весьма актуальный тренд сезона.

 

Ровные срезы привлекают внимание как на подиумах, так и в повседневной жизни.

«Боб» и «боб-каре» - классика жанра, которая подходит и прямым тонким волосам. Новые креативные вариации на эту тему рождаются постоянно, это очень благоприятная основа, дающая возможность посредством различных укладок создавать множество новых причесок. Очень актуальны стрижки «боб» с косой ассиметричной челкой, закрывающей одну сторону лица, но на пике моды сегодня все же не они, а «взлохмаченный боб», который вполне реально воссоздать на тонких волосах.

стрижки для прямых тонких волос стрижки для прямых тонких волос

Как добиться, чтобы стрижка всегда выглядела свежей

Профессионалы советуют следовать целому ряду правил во время мытья, сушки и укладки волос. Только при их соблюдении можно добиться неизменно здорового и привлекательного вида своей прически.

  • Тонкие волосы нельзя часто сушить горячим феном. Высокую температуру лучше не использовать вообще и стараться чередовать укладку феном с сушкой естественным способом.
  • Расчесывать тонкие пряди нужно, начиная с концов, мягкой массажной щеткой.
  • Сушить волосы следует против роста волос от затылка вверх.
  • Кончики волос необходимо регулярно подстригать.
  • Моделирующие средства нужно выбирать только специальные, ориентированные на тонкие волосы.
  • Лак можно использовать только легкой или средней фиксации.
  • В качестве оздоровительной процедуры волосы следует стричь горячими ножницами раз в три-четыре месяца.
  • Тонким и редким волосам нужны восстановительные процедуры для укрепления волос, такие как кератиновое протезирование их структуры.
  • Тугие заколки, резинки для волос и зажимы для косичек ослабляют волосы, расщепляют их, а также провоцируют их повышенное выпадение. Лучше использовать легкое плетение и не перетягивать пряди без особой необходимости.
  • Горячие щипцы и утюжки нельзя использовать слишком часто.
  • Делать начес на тонкие волосы не рекомендуется. В крайнем случае, этот способ оформления волос можно оставить для редких вечерних выходов.
  • Не рекомендуется использование брашингов для вытягивания волос.
  • Шампуни для создания объема нужно периодически менять, чтобы не возникало эффекта привыкания.
  • Активные лечебные маски могут перегрузить тонкие прямые волосы, поэтому их нужно применять курсами, а между ними делать перерывы.
  • Состояние волос очень сильно зависит от рациона. Питание должно быть богато витаминами и минералами. Если образ жизни не позволяет успешно сбалансировать питание, нужно принимать витаминные комплексы .
  • Специалисты советуют женщинам с тонкими волосами спать на шелковых наволочках, потому что гладкий материал защищает волосы и дает им полноценный отдых.

Стрижки для длинных тонких волос

Длинным тонким прямым волосам тоже необходимо придавать какую-то конкретную форму. Будучи просто распущенными по плечам или заплетенными в косу, хорошо выглядят только густые тонкие волосы, а это – большая редкость. Чаще всего тонкие волосы к тому же еще и не отличаются особым обилием, и поэтому будут выглядеть прилизанно и даже неряшливо.

стрижки для прямых тонких волос стрижки для прямых тонких волос

Чтобы голова выглядела ухоженной, даже тем, кто не хочет расставаться с длиной, часть придется состричь. Оптимальная длина – чуть ниже плеч. Все остальное будет постоянно путаться, сечься и портить весь вид. Не подойдет и двухуровневая длинная стрижка, в которой верхняя часть волос короткая, а нижняя - длинная. Даже если придать верхней части внушительный объем, пряди нижней части будут выглядеть слишком бедно, поскольку объем волос уменьшится ровно наполовину.

Самая удачная прическа для длинных тонких волос – каскад из множества ступенек с прямыми ровными срезами. Это очень модный и стильный вариант.