Стрижки для тонких и жидких волос – с природой можно поспорить

стрижки для тонких жидких волосТонкие волосы – один из признаков европеоидного типа, поэтому у европейских стилистов сложился достаточный опыт придания им богатого и роскошного вида. Существуют два основных направления работы с этим типом волос: оздоравливание и уход за ними, а также декоративное оформление, создание особенной формы и использование цвета – стрижки для тонких и жидких волос.

Любые волосы необходимо регулярно питать снаружи и изнури, но тонкие и редкие нуждаются в этом в первую очередь.

 

Уход за редкими и тонкими волосами

Волосы можно сделать здоровыми и сильными путем тщательного и заботливого ухода. Наиболее эффективными средствами, позволяющими получить заметный результат, являются следующие:

  • чтобы сделать волосы более толстыми и жесткими, полезно применять маски из голубой глины, а также периодически наносить на них средства на основе желатина;
  • хорошо укрепляет и придает жизненную силу хна, ею можно пользоваться как для укрепления волос, так и для их окраски;
  • очень важно проходить укрепляющие салонные процедуры для волос и кожи головы с использованием экстракта плаценты, витаминов, аминокислот и протеинов;
  • в рацион необходимо ввести продукты богатые витаминами A,C, H, E. Это - печень, рыба, творог, молоко, яйца, шпинат, орехи, грибы, зеленый салат, морковь, помидоры, зелень петрушки, фрукты.
  • необходимо чаще мыть волосы специальными шампунями с витаминами;
  • если волосы выпадают очень сильно, а маски и витамины не помогают, то необходимо обратиться к эндокринологу и трихологу, сдать анализы и скрупулезно следовать назначенной схеме лечения.

Визуальное увеличение объема прически

Визуальное увеличение объема прическиПри хорошем уходе волосы приобретают здоровый и красивый вид, а сделать их визуально более объемными поможет правильно подобранная прическа. Если волосы тонкие и жидкие, то стрижка должна быть аккуратной, без филирования. Существует прочное заблуждение: светлая окраска придает прическе больший объем. На самом деле это не так: темный цвет выглядит гораздо солиднее и делает волосы более толстыми.

Сушить волосы нужно, опустив голову вниз, поднимая их у самого корня, а потом досушивая кончики. Можно воспользоваться старинным простым способом: мокрые волосы зачесать в направлении противоположному тому, в котором обычно носите, а когда волосы высохнут, вернуть их в обычное положение.

Химическая завивка создает отличный объем, но она приносит вред волосам, поэтому на тонкие волосы ее лучше не делать. Начесами тоже не стоит злоупотреблять. А вот обычные бигуди моделируют отличные локоны и при этом безвредны.

 

Стрижка для тонких и редких волос не должна быть слишком короткой, иначе она будет похожа на цыплячий пух. Оптимальная длина волос – до плеч.

 

Лучшие прически для тонких и редких волос создаются на основе базового типа «боб».

Стилисты в этом сезоне рекомендуют ламинирование волос. В процессе этой процедуры волосы напитываются составами, содержащими витамины, а ламинирующий состав покрывает каждый волос в отдельности, создавая защитный блестящий покров, заполняющий неровность, расправляя чешуйки и приклеивая их к волосяному стволу. Объем волос после ламинирования увеличивается не менее чем на десять процентов.

Шампуни и ополаскиватели для объема не рекомендованы кудрявым волосам. Дело в том, что эти средства поднимают чешуйки волос, а кудрявые волосы от этого становятся совершенно неуправляемыми. Зато прямым и волнистым волосам такие средства обеспечивают пышность и эффектный вид.

Для увеличения объема можно использовать накладные волосы. Их прикрепляют к собственным волосам при помощи заколок, подобрав по цвету и структуре так, чтобы они не отличались от естественных. Накладные волосы могут иметь натуральное происхождение, а могут быть синтетическими.

Еще один способ – наращивание волос. Эта процедура «убивает двух зайцев»: создает не только объем, но и дополнительную длину. Если длина не нужна, то полученные волосы можно подстричь так, как хочется. Ослабленные волосы наращивать нельзя, потому что на них создается дополнительная нагрузка и они травмируются, выпадают. Поэтому волосы необходимо сначала вылечить, а затем подвергать наращиванию.

Тонкие и не густые - это как раз про мои волосы. И завивку делала несколько раз, и экспериментировала с длиной, цветом. Хной тоже пользовалась. Теперь стало много седины, и хна категорически не подходит. Стрижку оптимальную уже подобрала, короткую. Заметила - если волосы отрастают чуть длиннее чем нужно - и уже вид неаккуратный, сложнее укладывать. Про ламинирование мне рассказала мой парикмахер, через месяц сделаем, думаю хуже точно не станет, там еще и оттенок добавится. А про желатиновые маски тоже слышала, многие хвалят, надо будет тоже попробовать.
Ольга, смотрите сколько мучений вам пришлось пройти и на этом ваш трудный путь ещё долго будет продолжаться. Ниже дали дельный совет, постричься коротко и использовать парики, задумайтесь над этим. Вот сейчас, когда лето можно будет придя домой снять парик и не мучиться в эту жару, кроме того не будет надобности мыть часто голову. хотя в этом случае это не будет проблематичным.
Особенно порадовало про : "когда лето можно будет придя домой снять парик и не мучиться в эту жару". Парик в жару спасает, ага. Наденьте шапку меховую и походите в жару... И про не мыть голову - вообще отлично:)
Идеальным и универсальным вариантом, который подойдёт для всех будет бритье налысо и ношение парика. Достаточно будет раз в неделю, а можно даже раз в две недели пройтись машинкой по голове. Это займёт минут десять, если купить машинку для стрижки, то делать можно дома, это экономия по деньгам и времени. Затем одеваете нужный парик, которых должно быть несколько штук в гардеробе.
Света, вы всё это серьезно написали? Что за ерундовые советы, сами к нему прибегните. Ненужно себя уродовать, тут всё правильно написано. Если подобрать правильную стрижку и уход, то можно значительно придать объем. Вот например на втором фото отличный пример. И ухаживать проще и подойдет практически любой девушке. У меня иногда сильно лезут волосы и я так же стригусь.
Линда, почему же вы считаете, что её советы ерундовые, вполне нормально и по делу всё написано, это не подойдёт всем, но могут найтись девушки, у которых нет желания заморачиваться и они выберут предложенный ею вариант. а то, что вы советуете ей самой воспользоваться своими же рекомендациями, так может у неё и нет никаких проблем в этом плане и она просто решила поделиться своим мнением.
Скажите, а как быть с любимым мужчиной? Все же даже жидки волос выигрывает. Вы представляете как любимый медлено и нежно стягивает с вас парик и целует в "бобрик". Мне кажется что такое зрелище не для слабонервных.
Света, всё таки свои натуральные намного лучше, даже если их состояние оставляет желать лучшего. То что вы предлагаете это слишком радикальный метод решения данной проблемы и он подойдёт только очень ленивым девушкам. Кстати я почему-то уверена, что вы лично так не делаете и предпочитаете только давать подобные советы другим. Я сомневаюсь, что найдутся желающие так делать.
Ну, почему же трёп?!. В арсенале современных гламурщиков имеется много убийственных средств, чтобы заставить все густоволосых горько пожалеть о своей могучей гриве. Квалифицированное каждодневное промывание мозгов и всё, не только начнут выпрямлять волосы, наголо бриться начнут Вот у меня жиденькие волосёнки, выпрямлять нечего, но благодаря рекламе, я не чувствую себя обделённой, наоборот, сегодня я - идеал красоты! Такие времена, такие нравы!
Кто-то говорит, что с жидкими волосами очень хорошо тем, что их не нужно выпрямлять. Но что тогда, стоит всем, у кого волосы густые и (не дай бог) волнистые, завидовать, а не сочувствовать тем, кого природа обделила густой шевелюрой и кто мучается перед зеркалом, чтобы не выглядеть прилизанным цыпленком?! Так что все это, дамы и господа, пустой треп, не более того.
Ну, почему же трёп?!. В арсенале современных гламурщиков имеется много убийственных средств, чтобы заставить все густоволосых горько пожалеть о своей могучей гриве. Квалифицированное каждодневное промывание мозгов и всё, не только начнут выпрямлять волосы, наголо бриться начнут Вот у меня жиденькие волосёнки, выпрямлять нечего, но благодаря рекламе, я не чувствую себя обделённой, наоборот, сегодня я - идеал красоты! Такие времена, такие нравы!
Но тут есть и другая сторона медали. Так, например, девушкам с тонкими волосами практически никогда не приходится прибегать к использованию такого вредного агрегата, как выпрямитель. Как правило, волосы такого типа прямые и в дополнительном разглаживании не нуждаются. Уже плюс. А вот с пышными и объемными шевелюрами, наоборот, придется повозиться.
Не могу с вами согласиться. У меня тонкие и вьющиеся волосы, постоянно выпрямляю утюжком. Считаю наоборот, что у девушек с крупной шевелюрой волосы тяжелее и даже если они волнистые волосы будут красиво спадать вниз. А вот у девушек с тонкими волосами все посложнее, стоит только леч спать после мытья головы, на утро волосы в разные стороны, а в этом случае только утюжок и спасает. Но это чисто мое мнение.
Валентина, у меня как раз волосы жиденькие и тоненькие, я стараюсь не мыть голову перед сном, потому что все происходит именно так как вы описали, шевелюра во все стороны. Хотя утюжком я пользуюсь редко, потому что локоны после него кажутся еще тоньше и реже. Я стараюсь делать завивку, и не отращиваю волосы ниже плеч, короткие и каскадные стрижки придают моим волосам объем.
Всегда восхищалась великолепной шевелюре восточных и азиатских женщин. А к меня, к сожалению, волосенки тонкие и редкие. Сколько себя помню, столько сражаюсь со своими жидкими волосами за придание им более-менее пышного и ухоженного вида. Надо попробовать маски на основе желатина, слышала, что это зрительно утолщает волос.
Чем старше мы становимся, тем большего ухода требует от нас наше украшение - волосы. Как важно найти опытного парикмахера, который хорошо разбирается в проблеме тонких и редких волос. Правильно подобранная стрижка - это половина успеха. Плюс правильный уход, профессиональные процедуры и мы надолго забудем об этой проблеме. Проверено на себе.
У меня тонкие волосы, и длинные. Хочется в преддверии нового года, сделать красивую и модную прическу. Но не знаю на чем остановиться. Как я поняла, идеальная длина это будет до плеч. Думаю сделать "Лесенку" по всей голове, и купить специальное средство для придания объема. Тонкие волосы требуют постоянной укладки.
У меня как раз именно тонкие и жидкие волосы. Звучит это прям так не привлекательно. Но не смотря на это, меня это ни когда не напрягало. Конечно со стрижками особо не эксперементирую, но голова всегда ухоженная. Чаще делаю каре, но не прямое. Объём получается за счёт лесенки. Использую шампуни для объёма и при укладке пенку. А советы по укладке здесь понравились. Буду ими пользоваться.
Обсуждаемые