Свадебные прически на средние волосы: широкий выбор торжественных укладок

свадебные прически на средние волосыВолосы средней длины удобны в повседневном ношении, не требуют такого ухода, как длинные, но и не ограничивают в выборе причесок, когда вам нужно сделать прическу на выход и на торжественный случай, например, на свадьбу. Свадебные прически на средние волосы позволяют создавать все те же стили, которые можно сделать на длинных волосах. В случае, если длины не хватает, всегда есть возможность воспользоваться шиньонами, накладными прядями или готовыми пучками. Конечно, существует мода на свадебные укладки, тенденциями которой неплохо интересоваться, если вы собираетесь замуж. Всегда подбирайте прическу на свадьбу в соответствии со своим нарядом, только тогда образ будет выглядеть законченным, и вы сможете с удовольствием пересматривать фотографии с праздника.

alt

Свадебные прически на средние волосы: локоны с обручем

Это просто, женственно, по-летнему, с налетом ретро-романтики и пляжного стиля. Нужно всего лишь завить все волосы в вертикальные локоны, если есть челка – накрутить тоже или оставить прямой и уложить набок, хорошо закрепив. В качестве основного аксессуара вам понадобится либо тонкий металлический обруч, украшенный по всем свадебным канонам, либо диадема, которая без труда создаст образ невесты-принцессы.

свадебные локоны с обручем на средние волосыварианты свадебных причесок с обручем на средние волосы

Локоны на волосах средней длины держатся гораздо дольше, чем на длинных, выглядят равномернее, поэтому у вас есть шанс весь день и вечер провести в образе романтичной принцессы.

свадебные прически с обручем на средние волосы

alt

Модный «водопад»

«Водопад» - одна из самых модных причесок, которая пришла на смену круговой косе-короне. Если коса-корона многим кажется модным архаизмом, то водопад – свежей ноткой в массе современных причесок для молодежи. «Водопад» представляет собой распущенные волосы, где полукругом как венок «ползет» французская коса. От классической косы-короны эта укладка отличается спадающими вниз локонами, которые не фиксируются внутри косички, а отделяются красивыми струйками из локонов.

свадебные прически водопад на средние волосыприческа водопад на средние волосы для свадьбы

Неоспоримым достоинством прически «водопад» является то, что вы имеете возможность не скрывать красоту своих волос, и если вы всегда мечтали пойти под венец с прической с ниспадающими романтичными кудрями, эта укладка для средних волос отлично вам подойдет.

alt

Крупные ретро-волны

Эта невероятная прическа создана для средних волос, и именно для таких невероятно торжественных случаев, как свадьба. Крупные ретро-волны в стиле сороковых-пятидесятых подходят для подчеркивания естественной красоты волос, поэтому делать ее следует только если вы уверены в ней и ваши волосы от природы густые и здоровые.

свадебные ретро прически на средние волосысвадебные прически ретро-волны на средние волосы

Основной акцент на гладкость локонов, которые завиваются при помощи плойки большого диаметра. Перед завивкой волосы нужно смочить термозащитным стайлинговым средством, а в качестве финального штриха прическу можно сбрызнуть спреем для сияния. Данная укладка станет настоящей находкой для невест, которые стремятся к женственности без нарочитой декоративности, ведь ретро-стиль с гладкими локонами не требует ни заколок, ни украшений.

alt

Сложные пучки из кос и жгутов

Волосы средней длины великолепно укладываются в объемные высокие прически и низкие пучки и беспорядочно зафиксированные косы. Если вы хотите отказаться от четкости линий, лаконичности укладок на свадьбу и хотите блистать сложной прической, попросите вашего мастера создать красивую плетенную прическу, состоящую из жгутиков, косичек, завернутых в низкий пучок или пучок на затылке. Впрочем, сам по себе пучок не обязателен, волосы, пряди которых заплетены в несколько жгутиков и косичек, можно оригинальным способом зафиксировать заколками, аккуратно раскладывая их на затылочной области головы.

свадебные пучки из кос на средние волосысвадебные косы и пучки на средние волосы

Такие прически очень любимы юными невестами, которые хотят на своей свадьбе отличиться нетривиальной прической, в которую легко вплести ленты, кружевные заколки, искусственные цветы. К этой прическе замечательно подходит удлиненная косая челка, которую тоже не обязательно полностью забирать и фиксировать. Она может вполне оставаться свободной, дополняя свежий образ молодой невесты, которой чужд строгий стиль.

как сделать свадебную прическу на средние волосы

alt

Вариации «Мальвины»

Прическа, всем с детства хорошо известная, как «Мальвина» (подобранные волосы спереди, заколотые на затылке или на макушке) для свадьбы делается не только на длинных волосах, являя собой узнаваемый и очень женственный греческий стиль с локонами. Разные версии «Мальвины» можно адаптировать для средних волос невесты, не ощущая недостатка длины, которая в греческом стиле становится едва ли не обязательным атрибутом.

свадебные прически  мальвина на средние волосыприческа  мальвина для свадьбы  на средние волосы

Главное в данной прическе – возможность заколоть волосы сверху, а значит, усмирить их, сделать образ более удобным, но с другой стороны, вы можете делать локоны, тугие или мягкие кудри, полностью зализывать область макушки или оставлять челку, прямую или асимметричную. Эти прически соединяют в себе классические образы невест с красивыми волосами, струящимися по плечам и непременной длинной или короткой фатой, и современные интерпретации свадебных причесок – с глубоким боковым пробором, острой рваной асимметричной челкой.

Если вам нравится прическа на основе «Мальвины», вы можете выбирать из самых актуальных укладок: стиль шестидесятых с взбитой макушкой, греческий стиль с локонами и жгутами по контуру лица, французскими косами-коронами, с косичкой-заколкой на затылке – и все это с сохранением распущенных волос.

 
 
 
Новые статьи