Полезные советы для безупречного маникюра

безупречный маникюрЛюди обращают внимание на маникюр – это правда. Учитывая этот факт, необходимо всегда помнить об этом, тщательно следя за состоянием ногтей. Чтобы иметь идеальный маникюр (и педикюр), вам нужно регулярно следовать некоторым полезным советам.

Как сделать маникюр (и педикюр)

Зачем тратить деньги на новый маникюр каждые несколько недель, если вы можете сделать его самостоятельно?

    • Самая привлекательная форма ногтей - не длинная не овальная, а нечто среднее между ними. Лучше всего определиться с формой вам поможет собственная форма пальцев, но помните, что квадратные ногти могут визуально сделать пальцы более толстыми.
    • Чтобы убедиться в том, что ваши ногти имеют одинаковую длину, после подпиливания, сравните их между собой.

безупречный маникюр

    • Перед нанесением лака никогда не трясите флакон, вместо этого покатайте его в руках. Так вы сможете сделать консистенцию однородной и избежать образования пузырьков воздуха.
    • Перед тем как наносить лак на ногти, обмакните ватный диск в жидкость для снятия лака и тщательно пройдитесь по всем ногтям, чтобы снять любые остатки лака, жира, мыла, которые могут затруднить нанесение и снизить стойкость нового покрытия.

    • Совет для нанесения лака: когда красите ногти, держите крышку флакона с кисточкой большим и средним пальцем, а указательный палец кладите на саму крышку.
    • Для лучших результатов накладывайте тонкие слои лака. Начинайте с тонкого слоя базового покрытия, затем наносите тонкий слой лака сначала посередине ногтевой пластины, затем прокрашивая слева и справа. После нанесения первого слоя подождите пару минут, пока он подсохнет, повторите и наносите тонкий слой верхнего закрепляющего покрытия.

безупречный маникюр

    • Когда ваш маникюр и педикюр закончены, обмакните апельсиновую палочку в жидкость для снятия лака и удалите огрехи, которые вы сделали во время нанесения лака.
    • Чтобы ускорить процесс высыхания лака, попробуйте помочь себе феном, работающим в холодном режиме, обдувая ногти примерно минуту. Делайте это с расстояния примерно 25-30 см.

  • Если вам надо выйти из дома, но вы не можете ждать, пока ваш педикюр полностью высохнет, вам может помочь простой совет. Нанесите на лак масло для кутикулы – оно не растворит его, но защитит от смазывания.
  • Хотите получить ощущения как в настоящем спа-салоне у себя дома? Поместите влажное полотенце на пару минут в микроволновую печь, ноги намажьте увлажняющим кремом, а затем оберните их в теплое полотенце.

В салоне

безупречный маникюрОбрезать или не обрезать кутикулу? Этот вопрос часто задают себе или мастерам по маникюру-педикюру женщины. Кутикула предназначена для защиты ногтевого ложа, которое, если оно будет открытым, может легко инфицироваться. Наилучшим решением будет не обрезать, а аккуратно отодвинуть кутикулу апельсиновой палочкой. Но при желании можно обрезать кутикулу, если вы полностью доверяете своему мастеру.

Вам нравится естественный вид ногтей без цветного лака? Тогда скажите своему мастеру, чтобы он не красил ногти им, а тщательно обработал их бафом для полировки. Бафы делают поверхность ногтей гладкой и блестящей, выравнивая рельеф, сглаживая бороздки.

Если вы не спешите, пропустите нанесение верхнего покрытия для быстрой сушки.

Защита маникюра

безупречный маникюрНанесение свежего бесцветного верхнего покрытия каждый день на руках и раз в неделю на ногах защитит маникюр и педикюр. Если же у вас немного облупился лак, не обязательно смывать его с ногтя полностью. Вам поможет баф, которым нужно аккуратно обработать область, где лак слетел, сглаживая границы, после чего заполнить эту область лаком снова. Когда он высохнет, сверху покройте ноготь закрепляющим покрытием.

Не подпиливайте ногти сразу после душа или ванны, в этот момент они очень мягкие и хрупкие. При подпиливании двигайте пилкой в одном направлении, чтобы избежать расслаивания. Выполняя педикюр, пользуйтесь специальными щипчиками для подрезания ногтей, после которых можно воспользоваться пилкой, сглаживая острые углы.

Защищайте свой маникюр, надевая перчатки при выполнении домашней или садовой работы. Если у вас сухая кутикула, всегда носите с собой специальное масло для кутикулы, которое гораздо эффективнее обычных кремов.

Один из редакторов моды одного модного журнала дал своим читательницам ценный совет. Если вы имеете привычку грызть ногти, делайте маникюр раз в неделю каждые двенадцать недель. В течение этого времени вам не захочется прибегать к этой привычке.

Педикюр: секреты мягких стоп

Чтобы избавится от омертвевших частичек на стопах, проводите регулярную эксфолиацию в душе при помощи пемзы или специальной пилки. Делайте это перед сном, после чего нанесите на кожу жирный крем, дайте ему впитаться, наденьте носки и отправляйтесь в постель. На следующее утро ваши стопы будут мягкими и гладкими.

Читать дальше Красота и уход
 
 
Обсуждаемые
 
Новые статьи