Вино и женская сексуальность

вино и женская сексуальностьВ истории, которую прошло наше общество, вино всегда связывалось с гастрономией, обонянием и вкусовыми качествами. Что же касается вина и сексуальной жизни, то в литературе периодически появлялись пикантные рассуждения на эту тему, преимущественно в сентиментальных романах. Но такой напиток, как вино, действительно влияет на сексуальность женщин, о чем знали еще в Византийской Империи.

Итальянский опыт

Свойство вина разжигать женскую чувственность подтверждается исследованием, которое проводилось в Италии. Доктор Джузеппе Ломбарди и его команда наблюдали 950 женщин в возрасте от 18 до 50 лет, которые не имели никаких проблем в сексуальном плане. Была создана специальная таблица, в которой выставлялись оценки таким показателям как сексуальное возбуждение, оргазм, удовлетворение и боль. По результатам исследования оказалось, то женщины, которые выпивали два бокала красного вина в день, набрали в общем 27.3 очка, тогда как те, кто воздерживались от употребления алкоголя – 24.4. Женщины, которые пили по одному бокалу в день, набрали 25.9 очков в этом исследовании.

Любовный напиток

Этот итальянский опыт имеет под собой вполне научную основу. Красное вино богато полифенолами, которые помимо того, что положительно влияют на половую сферу, предупреждают заболевания сердечно-сосудистой системы. Полифенолы активизируют рецепторы эстрогена в женском организме, что и ведет к усилению желания и общему повышению качества полового акта.

Некоторые, даже не имея понятия об исследовании итальянских специалистов, заметили, что красное вино является довольно выраженным афродизиаком. Существует много рецептов приготовления смеси для целенаправленного повышения сексуального аппетита, и вот один из них:

  • бутылка хорошего красного вина;
  • 30 г натертого корня имбиря;
  • 30 г ванили;
  • 30 г ревеня, нарезанного на мелкие кусочки;
  • 30 г корицы.

Смесь нужно настоять в течение недели в прохладном месте, периодически встряхивая, затем процедить и подавать.

Сексуальное меню

Чтобы сделать сексуальную жизнь более яркой, кроме пряной смеси на основе красного вина можно приготовить ужин, в который включены шоколад, морепродукты и острая горчица. Морепродукты богаты йодом и цинком, которые активизируют нейротрансмиттеры, отвечающие за половое возбуждение, а шоколад – давно известный афродизиак. Можно приготовить легкий шоколадный мусс в качестве десерта.

Но, даже готовясь во всеоружии к интимному моменту, важно помнить, что алкоголь, в данном случае вино, следует употреблять в очень умеренных количествах.