Лучшие витамины для женщин: памятка для каждой - Глюкозамин, ликопин, коэнзим, витамин D

лучшие витамины женщин

Глюкозамин

Глюкозамин — лекарство против воспалений суставов. Применяется в профилактике и лечении артрита, в том числе при тугоподвижности суставов и боли при движениях.

  • Применять по пятьсот миллиграмм три раза в день в течение двух месяцев до улучшения состояния (перестать принимать его после четырех месяцев, если симптомы не изменились).
  • В аптеке можно спросить препарат глюкозамин, сульфат глюкозамина, гидрохлорид глюкозамин.
 

Ликопин

Ликопин — мощнейший антиоксидант. Снижает риск сердечных заболеваний и рака.

  • Принимать от пяти до пятнадцати миллиграмм.
  • В аптеке можно купить капсулы или таблетки ликопина.
  • Пищевые источники ликопина — помидоры и томатные продукты, арбуз, розовый грейпфрут, гуава.

Коэнзим Q-10 — эликсир молодости

Прекрасное общеукрепляющее и восстанавливающее средство. Известен как средство предотвращения рака и лечения сердечной недостаточности и кардиомиопатии (воспаления сердечной мышцы). Экспериментальные данные свидетельствуют о влиянии коэнзима Q-10 на лечение мигрени и некоторые виды мышечных расстройств, включая болезнь Паркинсона и проблем с мышечной координацией.

  • Применять от тридцати до шестидесяти миллиграмм, перед тем как применять большие дозы следует обратиться к врачу.
  • Пищевые источники коэнзима Q-10 — мясо, рыба и курица. В небольших количествах содержится в овощах, фруктах и молоке.

Витамин D — здоровые кости и зубы

Укрепляют кости и помогают предотвратить остеопороз. Может снизить риск возникновения рака толстой кишки, рассеянного склероза и ревматоидного артрита. Способствует поддержанию хорошего зрения. Смягчает симптомы ПМС.

  • В возрасте от девятнадцати до пятидесяти и беременным или кормящим грудью принимать 200 МЕ; с пятидесяти одного до семидесяти принимать по 400 МЕ, женщинам старше семидесяти принимать от 600 до 800 МЕ.
  • Нужно найти препарат Витамин D или холекальциферол.
  • Пищевые источники витамина — молоко, соки, соевое молоко и злаки; лосось; сардины, и яичные желтки.