Лучшие витамины для женщин: памятка для каждой - Минеральные элементы

лучшие витамины женщин

Кальций

Кальций снижает риск развития остеопороза, высокого кровяного давления, рака толстой кишки. Участвует в процессе свертывания крови, сокращения мышц и нервных передач. Может уменьшить симптомы ПМС и помочь снижению веса.

  • В возрасте от девятнадцати до пятидесяти и беременным или кормящим грудью применять по 1000 мг, женщинам старше пятидесяти лет по 1200 мг.
  • Большинство форм кальция хорошо усваивается. Лучше не покупать «естественный» кальций из устричных раковин, костной муки, или доломита, так как такой кальций может содержать свинец.
  • Пищевые источники кальция — нежирные молочные продукты, соки и соевое молоко, сардины, тофу, листовые овощи и сушеные бобы и горох.
 

Хром

Хром — регулирует уровень сахара в крови и может помочь снизить уровень сахара в крови у тех, у кого инсулинорезистентность.

  • Применять в возрасте от девятнадцати до пятидесяти по двадцать пять мкг, беременным по тридцать мкг; в период грудного вскармливания по сорок пять мкг, женщинам старше пятидесяти по двадцать мкг.
  • Выбрать в аптеке нужно никотинат хрома, богатые хромом дрожжи, или пиколинат хрома, который лучше усваивается, чем хлорид хрома.
  • Пищевые источники хрома — цельное зерно, ростки пшеницы, апельсиновый сок, курица, устрицы.

Медь

Медь — участвует в нервной передаче, образовании красных кровяных телец, поддерживает здоровье крепких костей и мозга, сердца и иммунной функции. Регулирует уровень сахара в крови и защищает от врожденных дефектов.

  • Применять препарат глюконата меди или медного купороса по два миллиграмма.
  • Пищевые источники меди это моллюски, мясные субпродукты, злаки, орехи, семена, соевые бобы и зелень.

Железо

Железо — предотвращает усталость, повышает физическую работоспособность, укрепляет иммунитет, поддерживает концентрацию и улучшает память.

  • Применять в возрасте от девятнадцати до пятидесяти лет по восемнадцать миллиграмм, беременным по двадцать семь миллиграмм; в период менопаузы не более восьми миллиграмм.
  • Лучше всего усваиваемая форма — это сульфат железа.
  • Пищевые источники железа — это постное красное мясо, рыба, птица, вареные сухие бобы и горох, курага, зеленые листовые овощи, изюм, цельное зерно, и зерновые.

Магний

Магний — участвует в сокращении мышц, передачи нервных сигналов, регуляции кровяного давления, иммунной системы и формировании костей. Может снизить риск сердечных заболеваний и диабета. Помогает контролировать гипертонию, головные боли, и преэклампсии во время беременности.

  • Принимать по четыреста миллиграмм.
  • В аптеке надо купить оксид магния, карбонат, или гидроксид.
  • Пищевые источники магния это — обезжиренное молоко, арахис, авокадо, бананы, зародыши пшеницы, цельные зерна, вареные сухие бобы и горох, зелень и устрицы.