Цветочные ароматы для женщин – парфюмерная гармония

цветочные ароматы для женщинЦветочные ароматы для женщин – это самая большая группа в парфюмерии, которая включает в себя доминирующие цветочные нотки (роза, жасмин, нарцисс, иланг-иланг, тубероза, гвоздика, и так далее). Букет или единственный цветочный аккорд, эти парфюмы остаются близки к природе. К этой группе принадлежит огромное количество женских парфюмов.

alt

Появление цветочных ароматов

Парфюмерия – это довольно большая вселенная. Женщины безумно любят парфюмы, а многочисленные торговые марки без конца создают новые композиции, среди которых широкой популярностью пользуются цветочные ароматы. Они составляют прообраз женской парфюмерии.

Группа цветочных ароматов довольна большая. Несмотря на то, что они могут выделяют один вид или целый букет, цветочные ароматы отличаются своим натуральным аспектом. Как правило, цветочные ароматы предназначены для женщин. Основные цветочные подгруппы представляют собой розу и фиалку, часто в сочетании с белыми цветами, как жасмин, тубероза, флердоранж.

Цветочные ароматы не были первыми в парфюмерии. Они появились только в начале 20-го века. Они навеяны самым красивым, что только может быть в природе, цветами и могут составлять сложные композиции.

Большинство цветочных парфюмов создано из химических ароматических молекул, а не натуральных эфирных масел. Тем не менее, это не означает, что такие парфюмы хуже.

Чаще всего для создания цветочных ароматов используют розу, жасмин, туберозу, нарцисс, апельсиновый цвет и герань, которые доступны в различных вариациях. При этом каждая из них обладает различными оттенками и характерами.

alt

Классификация

В парфюмерии существует так называемая классификация цветов:

  • мифические цветы (роза, жасмин, ирис, мимоза);
  • безмолвные цветы (ландыш, гардения, магнолия, гвоздика, лилия, душистый горошек);
  • белые цветы (флердоранж, тубероза, гардения, тиаре);
  • воображаемые цветы (мак-самосейка).

Жасмин и роза бесспорно являются королевскими цветами цветочных ароматов. Их можно встретить в большинстве цветочных коктейлей, в одиночном аккорде или в сочетании с другими цветами. Больше всего парфюмеры ценят столистную розу, которая обладает особым сладковато-медовым ароматом. Ее собирают вручную на рассвете на цветочных полях. Дамасская роза с более фруктовым ароматом используется в виде эфирного масла.

Жасмин – это белый цветок, который ценится за его пьянящий аромат. Он входит в композицию многих парфюмов. Это очень женственный, свежий цветок, который подходит и молодым девушкам, и зрелым женщинам.

Флердоранж – один из самых популярных ароматов среди парфюмеров. Это небольшой белый цветок с опьяняющим ароматом. Сладкая и насыщенная тубероза обладает свойствами афродизиака.

Тубероза – это растение с белыми цветами, которые излучают головокружительный аромат. Она, как правило, встречается в композициях чувственных парфюмов. Тубероза - редкий цветок, поэтому и дорогой.

Читать дальше Парфюмы
Обсуждаемые