Черные точки на лице - бороться и искать - Чистка лица

черные точки на лице чистка лица

Ежедневный уход за кожей - чистка лица

Черные точки на лице - это проблема и мужчин и женщин всех возрастов. Неприятные «черные метки», усеивающие лицо, выглядят непривлекательно, делая его неопрятным, несвежим, и докучают тем сильнее, что избавиться от них не так просто.

Черные точки или комедоны - это закупоренные сальные железы. T-зона обладает выраженной активностью сальных желез, отчего это место и считается проблемным. Поэтому жирный блеск и черные точки - вечные спутники этой области лица даже при регулярном умывании и отшелушивании кожи.

Черные точки - это не обязательно грязь, которая забивается в поры, окрашивающая их в такой цвет. Сальные протоки закупориваются кожным жиром, окисляются, вследствие чего поры и становятся темными. Если не принимать никаких мер по устранению комедонов, в скором времени на их месте образуются воспаления, угревые высыпания, ведь коже нечем дышать. Бороться с черными точками нужно регулярно, потому что одна чистка, как бы хороша она ни была, надолго проблемы не решит.

alt

Распариваем и отшелушиваем

Самый доступный способ удалить черные точки в домашних условиях - это прибегнуть к обычному распариванию кожи над паровой баней и скрабированию (косметическому или домашнему), чтобы буквально выскоблить черные точки из пор. Распаривание открывает поры и удалять загрязнения скрабом становится намного легче.

Будьте осторожны: если кожа чувствительная, склонная к куперозу, есть локальные воспаления, такой агрессивный способ решения проблемы не подходит, иначе можно по всему лицу разнести инфекцию или спровоцировать еще большее раздражение. При наличии купероза противопоказано воздействие высокими температурами.

alt

Косметические маски

черные точки на лице чистка лицаГлина - одно из самых эффективных природных средств, которые служат нам в косметологии в чистом виде. Каолин - белая глина - издавна известна своими адсорбирующими свойствами. Она вытягивает лишнее сало, пыль, загрязнения и комедоны, освобождая поры. Глиняная маска - хорошая альтернатива для очистки пор, когда противопоказано грубое механическое воздействие скрабами.

Еще одно изобретение косметологии в помощь порам при чувствительной коже - маска-пленка. Эта маска, ложась на кожу липким гелем, через несколько минут превращается в пленку, которая при снятии забирает вместе с собой с поверхности кожи грязь и ороговевшие частицы

При отсутствии противопоказаний маски можно комбинировать с распариванием, нанося их на уже подготовленную кожу с раскрытыми порами. Есть и специальные распаривающие глиняные маски, которые сочетают в одном тюбике преимущества этих методов: они открывают поры и прочищают их.

alt

Механическая чистка

Это достаточно болезненно, не слишком приятно, но эффективно. После распаривания лица косметолог, облачившись в перчатки и вооружившись специальной лопаточкой с отверстием, приступает к очистке пор, выдавливая комедоны. Это наиболее действенный способ, который гарантирует глубокую очистку пор и избавление от черных точек.

alt

Ультразвуковая чистка

Верхний слой кожи очищается при помощи легкого пилинга, затем мастер наносит на лицо проводящий гель, по которому водит специальной лопаткой. Такая процедура снимает верхний слой эпидермиса и стимулирует обновление кожи.

alt

Вакуумная чистка

Специальная трубка с областью пониженного давления внутри высасывает черные точки. Перед такой чисткой необходимо распаривание. По сравнению с механической чисткой, вакуумная менее травматична, но и менее эффективна. Преимущество ее в том, что возможна обработка труднодоступных для рук косметолога областей.

alt

Химический пилинг

Поверхностный пилинг фруктовыми кислотами растворяет комедоны, глубоко очищает поры и обновляет кожу.

Для предупреждения черных точек нужно регулярно очищать кожу, смывать косметику на ночь и пользоваться косметикой с пометкой non comedogenic, которая не закупоривает поры.

Читать дальше Лечение
 
 
Обсуждаемые
 
Новые статьи