Черные точки на лице - бороться и искать - Лечение

черные точки на лице лечение

Черные точки на лице: лечение

Взглянув на лицо человека, можно многое сказать о его здоровье и о том, как он о нем заботится. Черные точки на лице не сообщают о каких-либо заболеваниях, но их наличие – это всегда сигнал о том, что следует уделять больше внимания своей гигиене и чаще наносить визиты к косметологу. Чистка лица от черных точек в идеале – прерогатива специалиста, но при грамотном подходе можно попробовать справиться с этим явлением самостоятельно.

alt

Профилактика как лучшее лекарство

Простое умозаключение: чем больше времени вы уделяете гигиене лица, тем чище ваши поры, тем менее вероятно образование комедонов. Но борьба с ними должна быть комплексной, включающей как профилактические меры, так и их экстракцию.

Чтобы предупредить появление черных точек, надо пересмотреть свой рацион, исключая из него продукты с высоким содержанием животного жира, с умеренным количеством жирных кислот растительного происхождения. Обратите внимание на продукты с цинком, который борется за красоту кожи и купирует повышенную активность сальных желез.

Удаление черных точек на лице не является большой проблемой, особенно для специалиста, однако лучше обеспечить своему лицу такие условия, чтобы поры не закупоривались. Сделать это не так трудно, достаточно тщательно очищать лицо утром и вечером, удаляя макияж. При проблемной коже кроме очищающего геля и увлажняющего крема два-три раза в неделю стоит пользоваться масками легкими пилингами или масками-пленками, вытягивающими сальные пробки. Не стоит переусердствовать, в борьбе за чистоту пор люди часто растягивают их, усугубляя ситуацию.

alt

Распаривание лица от черных точек: за и против

Эффективно очистить поры можно только если они открыты, в противном случае кожа лица травмируется, а комедоны удаляются плохо. Самостоятельное очищение лица от черных точек без распаривания проблематично, но надо соблюдать меры предосторожности.

Не следует распаривать лицо часто и сильно, помещая его перед миской с горячей водой, тем более, если вы уже страдаете расширении порами. Такая процедура позволительна не чаще пары раз в месяц, в остальное время подготовить поры к эксфолиации можно во время приема ванны или душа. Также можно умыться умеренно горячей водой или на несколько минут прислонить к коже полотенце, смоченное в горячей воде.

 

Никогда не распаривайте лицо, если кожа поражена акне с многочисленными гнойничковыми образованиями или на ней есть открытые ранки.

 

Частый и резкий перепад температур, воздействующий на лицо с последующей эксфолиацией, может негативно сказаться на активности сальных желез, побуждая их защищать кожу от агрессивных посягательств. Поэтому так важно подбирать косметические средства с бережным воздействием. К счастью, такие в избытке на современном рынке продуктов красоты.

alt

Лечение черных точек на лице – грамотный подход

Распаривание лица с применением абразивного пилинга – самый простой и доступный способ удалить и предотвратить черные точки. Он нежелателен, если поры расширены, кожа в стадии активной угревой сыпи. Необходимо локальное воздействие на зону с черными точками без вовлечения высоких температур крупных механических частичек.

Альтернативы этому есть: пластыри, полоски, которые наклеиваются на проблемные места, эффективно вытягивают черные точки, слегка подсушивая кожу, оставляя после себя чистые поры и матовую кожу.

Маски глиняные (с каолином), маски-пленки и обычные кремообразные маски позволяют быстро и эффективно устранить черные точки. Их текстура буквально приклеивает комедоны, содержание фруктовых, а также салициловой или гликолевой кислоты, позволяет растворять черные точки без необходимости травмировать кожу пилинг-массажем.

Черные точки на лице – проблема не только молодых людей, она существует и в зрелом возрасте, когда кожа склонна к образованию морщин и сухости. Для такой кожи надо подбирать особый уход, охраняя лицо от механического и химического травмирования, предпочитая полоски, маски из аптечных и профессиональных серий и бережную чистку в кабинете косметолога.

 
 
Обсуждаемые
 
Новые статьи