Омолаживающая медовая маска – «сладкая» косметология

омолаживающая медовая маскаВ настоящее время существует огромное количество специальных средств по уходу за кожей, которые регенерируют клетки и не дают коже утратить свою молодость. Многие из этих средств эффективны, но стоят очень дорого. К счастью, существует альтернатива в виде натуральных средств, например, таких как омолаживающая медовая маска, которая обладает очищающими, отшелушивающими и тонизирующими свойствами.

alt

Маска с медом для разных типов кожи

Всем хочется иметь красивую и молодую кожу независимо от возраста. К сожалению, проходящие годы, нахождение на солнце, использование косметики, плохое питание, гормональные изменения и много других факторов делают нашу кожу менее упругой, способствуют появлению морщин, от которых трудно избавиться.

 

Маска с медом, йогуртом и лимоном подходит для любого типа кожи. Мед увлажняет кожу и делает ее сияющей, йогурт помогает избавиться от омертвевших клеток благодаря молочной кислоте и помогает бороться с признаками старения. Лимон – сильное очищающее средство, которое уменьшает пятна и рубцы и выравнивает тон кожи. Для маски вам понадобится 3 ложки меда, ½ стакана натурального йогурта, 5 капель лимонного сока. Смешайте все ингредиенты и нанесите на кожу лица на 20 минут. Рекомендуется делать маску два раза в неделю.

Если вы хотите использовать эти ингредиенты для отшелушивания кожи достаточно добавить в смесь две ложки овсяных хлопьев. Наносите на кожу массажными круговыми движениями.

Если вы хотите восстановить упругость кожи, приготовьте маску из двух ложек овса и одной ложки меда. Хорошо перемешайте ингредиенты и нанесите маску на кожу массажными круговыми движениями. Через 15 минут тщательно ополосните холодной водой.

Шея – одна из зон, которая очень быстро теряет упругость. Маска из меда, яичных желтков и оливкового масла тонизирует, увлажняет и восстанавливает кожу шеи. Смешайте 2 ложки меда, 2 яичных желтка и 2 ложки оливкового масла. Полученную маску нанесите на предварительно очищенную кожу шеи аккуратными массажными движениями на 15 минут. Затем ополосните холодной водой.

alt

Рецепты масок

Авокадо известен своими питательными и увлажняющими свойствами. Маска с авокадо тонизирует, увлажняет кожу и делает ее здоровой и сияющей. Для приготовления маски вам понадобится ½ стакана меда и 1 спелый авокадо. Измельчите мякоть авокадо и смешайте с медом. Полученную смесь нанесите на кожу лица и шеи на 20 минут. После чего ополосните холодной водой. Процедуру рекомендуется выполнять 2 раза в неделю.

Яйцо содержит витамины, которые разглаживают кожу и делают ее сияющей. Если вы хотите избавиться от морщин маска на основе яйца и меда поможет вам в этом. Смешайте 1 яичный белок и 1 ложку меда. Взбейте яичный белок и добавьте ложку теплого меда. Нанесите маску на кожу лица на 15 минут. Затем ополосните холодной водой. Повторяйте процедуру как минимум 2 раза в неделю.

Для приготовления следующей омолаживающей маски вам понадобится 3 ложки цельнозернового риса, 1 ½ ложки дистиллированной воды, 2 ложки авокадо и ½ ложка меда. Вначале отварите рис, слейте воду. Добавьте авокадо и мед. Хорошо все перемешайте до однородной консистенции. Нанесите маску на кожу на 15-20 минут. Снимите маску и протрите лицо оставшейся рисовой водой. Это поможет удалить небольшие пятна и загрязнения.

Для следующей маски вам потребуется 3 ст.л. риса, 1 ст.л. молока и 1 ст.л. меда. Проварите рис до тех пор, пока его легко будет размять вилкой. Слейте воду. Разомните риск вилкой до кашеобразного состояния. Слегка подогрейте молоко и добавьте рис, мед и все хорошо перемешайте. Нанесите маску на лицо на 20 минут. Снимите маску пальцами и протрите лицо рисовой водой. Делайте маску 1 раз в неделю.

Для маски против морщин возьмите 1 ч.л. масла сладкого миндаля, 1 ст.л. лимонного сока, 1 яичный желток, 1 ст.л. меда. Смешайте 1 желток с маслом сладкого миндаля, добавьте мед и лимонный сок. Перемешайте до получения однородной массы. Нанесите маску на лицо и шею на 15 минут. Затем ополосните теплой водой. Яичный желток можно заменить белком. Желток богат увлажняющими питательными веществами, необходимыми для кожи. Мед обеспечивает оптимальное увлажнение кожи, разглаживает ее и делает мягкой и нежной. Мед содержит мощные антиоксиданты, которые нейтрализуют свободные радикалы, способствующие появлению морщин. Мед замедляет старение клеток. Лимон выравнивает тон кожи, устраняет черные точки и сужает поры. Кроме того, он регулирует избыток кожного жира и устраняет неприятный блеск. Даже рубцы от акне не в силах противостоять лимону. Масло сладкого миндаля представляет собой прекрасное антивозрастное средство. Оно богато витамином Е, который придает коже упругости. Масло обладает смягчающими, увлажняющими, противовоспалительными и заживляющими свойствами. Масло сладкого миндаля защищает кожу от УФ лучей и предотвращает преждевременное старение кожи.

Для приготовления еще одной омолаживающей маски вам понадобится 2 ст.л. меда, 2 ст.л. масла сладкого миндаля, 5 капель эфирного розового масла, 1 капля витамина Е. Смешайте все ингредиенты и нанесите маску на очищенную кожу лица и шеи на 15 минут. Затем ополосните теплой водой.

Для укрепления кожи лица возьмите 1 ст.л. меда, 1 яичный желток, 1 ч.л. глицерина, примерно 60 мл муки. Перемешайте все ингредиенты и нанесите маску на лицо и шею. Через 10 минут ополосните теплой водой.

Можете также смешать 2 ст.л. меда, 3 ч.л. ячменной муки и 1 яичный белок. Хорошо все перемешайте и нанесите полученную маску на кожу лица и шеи на 20 минут. После чего ополосните теплой водой.

Обсуждаемые