Зачем нужен спортивный бюстгальтер - советы для девушек

зачем нужен спортивный бюстгальтерНеправильно подобранный спортивный бюстгальтер вряд ли может стать причиной перерыва в постоянных тренировках. Однако если когда-нибудь девушка пробовала надеть неправильный бюстгальтер, она, наверняка, испытала сильные неудобства (натирание, сдавливание, провисание, напряжение и общий дискомфорт). С маленькой грудью или большой, для упражнений по йоге или беговых марафонов, всегда можно подобрать правильный спортивный бюстгальтер, одновременно комфортный и обеспечивающий поддержку.

Азбука поиска правильного спортивного бюстгальтера

Подгонка под форму тела, поддержка и комфорт - три наиболее важных составляющих идеального спортивного бюстгальтера. Для того чтобы найти такой бюстгальтер, требуется время, терпение и твердое намерение. Также, как и подбор правильных джинсов или купальника, выбор спортивного бюстгальтера может утомить тело и вымотать нервы, но, найдя верный вариант, поймете, что это стоило затраченных усилий.

Лучше всего начать с посещения местных магазинов спортивных товаров и провести там достаточно времени, примеряя различные виды спортивных бюстгальтеров. Можно попробовать сделать некоторые упражнения и движения в магазине, чтобы убедиться, что тело остается покрытым и обеспечивается нужный уровень поддержки. Перед тем, как что-то купить, проверьте возможности возврата товара и убедитесь, что вещь можно вернуть, если она не подошла.

Для полных

зачем нужен спортивный бюстгальтерПри больших размерах (обычно это размер чашечек больше D, например, DD, E, DDD, F и объем грудной клетки больше чем 90 сантиметров) найти подходящий, обеспечивающий достаточную поддержку и комфорт просто необходимо. Очень важно найти именно свой размер.

  • Посадка

Если часть груди не помещается в чашечку, выпирает подмышкой или возле декольте, это знак, что чашечки слишком маленькие.

Если чашечки провисают или морщатся, то это признак того, что они слишком большие.

Убедитесь, что выбранный бюстгальтер хорошо сидит спереди и сзади. Если он задирается при движении, это может означать, что резинка неправильного размера и не соответствует размерам тела.

  • Поддержка

Нужно определиться с видом тренировок. Такие активные виды спорта как бег требуют большего уровня поддержки, чем йога или упражнения на растяжку.

Когда наденете правильный подходящий спортивный бюстгальтер, грудь должна выглядеть фиксированной и находиться в центре грудной клетки.

Помните, что во время тренировок груди двигаются во всех направлениях – вверх и вниз, вправо и влево. Для активных тренировок женщинам с большим объемом груди потребуется больше поддержки. Ищите бюстгальтеры с раздельными чашечками, комфортно смягченные, с поддерживающими каркасами и широкими регулируемыми лямочками.

Ищите бюстгальтеры, поддерживающие всю грудь, но при этом не сдавливающие её, они очень хорошо подходят для занятий, где много прыжков. При инкапсуляции и сдавливании грудь меньше подвергается нагрузке и меньше провисает, но при этом остается достаточно пространства для движения и желаемой активности.

При беременности и кормлении грудью ищите комфортное белье без швов, не вызывающее раздражение. В эти периоды грудь очень чувствительна.

  • Комфорт

Ключевой элемент создания комфорта – это бретельки. Убедитесь, что они остаются на месте при движениях. Ищите бюстгальтеры с регулируемыми бретельками, с их помощью можно добиться идеальной подгонки.

Ищите бюстгальтеры, сделанные из тонких дышащих материалов вроде хлопка. Эти бюстгальтеры сохранят кожу сухой, создадут меньше раздражения и натирания.

Для беременных и кормящих грудью матерей рекомендуется выбор смягченных широких бретелек, которые помогут лучше распределить вес. Регулируемые ремешки позволят настраивать бюстгальтер в процессе развития беременности.

Для средних и маленьких размеров

зачем нужен спортивный бюстгальтерЖенщины с грудью средних и маленьких размеров (например, чашечки от A до C) имеют разные нужды, но им тоже нужна достаточная поддержка. Наиболее популярный среди женщин с маленькой грудью тип бюстгальтера основан на компрессии или сжатии. Такой бюстгальтер натягивается через голову, он сделан из тугого утягивающего материала, который удерживает грудь.

  • Подгонка

Убедитесь, что бретельки удобны, но не настолько тугие, чтобы впиваться в плечи. Нужно выбирать бретельки так, чтобы можно было с легкостью провести пальцами под бретельками вперед и назад. Если вы не можете просунуть пальцы под бретельку, то бюстгальтер слишком тугой.

Убедитесь, что резинка также сидит достаточно плотно и не съезжает. Как и бретельки, резинка не должна впиваться в грудную клетку, не должна затруднять дыхание. И снова, убедитесь, что можно провести пальцами под резинкой, проверить, подходит ли спортивный бюстгальтер в обхвате.

Убедитесь, что чашечки правильного размера и подходят к размеру груди. Если что-то вылезает или провисает, то следует померить другой размер.

  • Поддержка

При маленьком размере груди нужно определиться с типом упражнений. При активных тренировках бюстгальтеры с большим уровнем сжатия идеально подходят для любых тренировок.

Многие бюстгальтеры, предназначенные для женщин с маленькой грудью, снабжены смягчающими подушечками, которые хорошо поддерживают и помогают избежать эффекта отсутствия груди.

Также можно выбрать между обычным спортивным бюстгальтером и длинными топами со встроенным бюстгальтером. Длинные майки покрывают большую поверхность тела и хорошо сидят. Тем не менее, их достаточно тяжело надевать и снимать. Эти майки не обладают высоким уровнем поддержки и подойдут только для неактивных размеренных тренировок.

  • Комфорт

Помните, дышащие ткани сохранят тело сухим и помогут избежать раздражения и натирания.

Когда примеряете спортивные бюстгальтеры, сделайте какие-нибудь упражнения (например, попрыгайте или встаньте в позу «собаки мордой вниз») чтобы убедиться, что чувствуете себя комфортно при любых воздействиях.

Читать дальше Преимущества
 
 
Обсуждаемые