Велюровые костюмы: преображение спортивного стиля

велюровые костюмыМягкие и приятные на ощупь ткани во все времена пользовались большим успехом у тех, кто шьет одежду и тех, кто ее носит. Любая женщина скажет свое слово в пользу кашемира, меха, шелка, бархата, а также велюра. Велюровые костюмы, завоевавшие сердца женщин всех возрастов и профессий, прекрасное тому доказательство. Велюр не относится к высшей касте дорогостоящих благородных материалов, тем не менее, он нашел свою нишу в спортивной и гламурной моде.

Несмотря на то, что у велюровых костюмов хватает ненавистников, которые недолюбливают эти комплекты не без причины, их завоеванное место в числе прочих обязательных базовых деталей гардероба неоспоримо. Те, кто пытается его отрицать, настаивают на то, что это ширпотреб, который почему-то стал массовой классикой, не выходящей из моды уже не один и не два года. Образ велюрового костюма в самом деле бывает подпорчен из-за того, что появляется много низкокачественных подделок из дешевых материалов, с плохой фурнитурой и ужасающим дизайном (фальшивыми логотипами, принтами, вышивкой, стразами). Но на фоне плохих примеров положительные сияют еще ярче и притягивают внимание как образец для подражания. Или для немедленного приобретения, как это случилось с велюровыми костюмами.

alt

Первые шаги навстречу комфорту

велюровые костюмыСовременный рынок не испытывает недостатка в спортивных комплектах самой разной конфигурации. К счастью для ценителей подлинной моды и стиля, прошли времена, когда спортивный костюм был одеждой сугубо утилитарной, не предусматривающей включения в него интересных деталей и тем более, актуальных модных трендов. Нынешние дизайнеры включают в одежду для повседневного ношения черты спортивного стиля, а мастера, которые занимаются спортивной модой, заимствуют тренды у прет-а-порте. Велюровые костюмы – это и есть пример единения вневременного комфорта и остромодных тенденций.

Велюровые костюмы стали самостоятельной модной категорией, которая встала у истоков нового стиля, нареченного спорт-шиком или спортивным гламуром. Этот стиль родился на стыке тысячелетий, и очаровал молодых девушек своей мягкостью, яркостью, удобством и новизной.

Мода на велюровые костюмы родилась с легкой руки марки Juicy Couture, точнее, ее основательниц – Памелы Скайст-Леви и Гелы Нэш-Тейлор. Эти жительницы солнечной Калифорнии предугадали тренд, который в кратчайшие сроки стал повальным увлечением женщин разного возраста и социального статуса. Кто бы мог подумать, что легкомысленные спортивные костюмчики, которые напоминают шкурку плюшевых игрушек, станут носить звезды мирового шоу-бизнеса. И носить не только на фитнес, но и в повседневной жизни, не скрываясь от вездесущих фотовспышек.

После того как в велюровых костюмах Juicy Couture появились Дженнифер Лопес, Бритни Спирс, Мадонна и другие музыкальные звезды, стало ясно, что родился новый хит – велюровый костюм, который перевернул представления о скучной и практичной спортивной моде, сделав ее гламурной, сочной, привлекательной.

alt

Велюровые костюмы – удобство и качество

велюровые костюмыСамый распространенный вид велюрового костюма – это базовый комплект из курточки с капюшоном и брюк. Курточки могут полностью закрывать торс, спускаясь к линии бедер, но для желающих продемонстрировать загорелый пресс кубиками всегда найдутся укороченные модели. Вместо брюк в комплекте могут быть предложены леггинсы, а вместо классической спортивной куртки – миниатюрное болеро. К ним прилагается футболка или топ.

Если фигура достойна того, чтобы ей похвастаться, то брюки и леггинсы можно заменить короткими шортиками или юбками. У курток и болеро на молнии пуговицах также есть более модная альтертатива, например, в виде сплошной в передней части велюровой толстовки. Последняя может быть как традиционного вида, с капюшоном, так и более сексуальная и стильная, к примеру, позволяющая открывать плечи, тем самым отсылая в стилю восьмидесятых.

Каждый из двух частей велюрового костюма может носиться в отдельности от другой части. Куртки и толстовки можно носить с джинсами и легинсами, велюровые брюки и шорты сочетать с рубашками поло, просторными майками, однотонными или с яркими молодежными принтами.

В качестве обуви в велюровому костюму подойдет модная спортивная – кеды-сникерсы или кроссовки. Но только если нет желания внести в свой образ «изюминку». В повседневной жизни вне фитнес-зала велюровые костюмы или их части можно носить с туфлями на каблуке, балетками, плоскими открытыми сандалиями.

 
 
Обсуждаемые