Туника для беременных: богатый выбор для будущей мамы

туника для беременныхВне всякого сомнения, туника для беременных – это один из главных предметов гардероба для женщины, ожидающей прибавления. Если вы как раз в таком положении и подыскиваете красивые туники для беременных, интернет-магазин практически любой марки позволит вам найти подходящую для вам модель, которую вы будете носить несколько месяцев, не думая о смене размера. Туника для беременных своими руками – это тоже хороший выбор для женщины, которой рукоделие доставляет удовольствие, тем более что при наличии некоторых навыков сделать это совсем не сложно.

alt

Платья и туники для беременных

Женщина в положении может без труда обеспечить себе модный гардероб на все последующие месяцы до родов. К счастью, это становится возможным благодаря разнообразию моделей, пошитых специально для этого случая – купить тунику для беременных не составит труда ни на малом сроке, ни на большом.

 

Некоторые модели имеют такой покрой, что ничем не отличаются от обычных туник с просторной областью талии.

 

Они обладают либо трапециевидным силуэтом, либо имеют пояс-перетяжку под грудью, который позволяет с легкостью адаптировать вещь к растущему животу.

туника для беременных

Красивые туники для беременных подчеркивают грудь V-образным вырезом декольте, чтобы образ выглядел гармоничным и не тяжеловесным. Однотонные ткани предпочтительны для женщин со стройной фигурой (со скидкой на живот), если же будущая мама обладает пышными формами и не хочет акцентировать внимание на этом, следует подобрать ткань с принтом среднего размера. Длина туники зависит также от личных предпочтений, но, как правило, для женщины в положении, тем более, на большом сроке, подбираются скорее блузки, а не платья-туники, длиной выше колена.

alt

Деликатная мода

Если срок еще небольшой, и нет необходимости привлекать внимания к своему интересному положению, то самым оптимальным вариантом станут туники трапециевидного силуэта, которые не имеют никаких шнуровок, однотонные или с принтом. Обозначенная под грудь талия хоть и позволяет оставить живот без облегания, притягивает посторонние взгляды к округлившимся формам.

туника для беременныхтуника для беременных

Для работы в первой половине срока беременности хорошо подойдут классические белые или однотонные цветные туники блузки или рубашки с обозначенной под грудью талией. Для женщин, которые не стремятся уведомить окружение о своей беременности, понадобятся асимметричные туники для беременных с запахом темного цвета, на которые сверху можно надеть деловой жакет.

 

Хорошо маскирует беременность туника в поперечную контрастную полоску, создавая отличный эффект тромплей.

 

Этого нельзя сказать о клетчатом рисунке, который, напротив, в некоторых случаях может лишь подчеркнуть округлости. Самым лучшим принтом для туники, которая призвана скрыть беременность на некоторое время – это геометрический принт в сочетании с асимметричным кроем модели.

туника для беременныхтуника для беременных

Многие туники дл беременных предусматривают эффект смещения акцентов, поэтому у них на декольте может быть приколот цветок или другой аксессуар.

alt

Вязаные туники для беременных

Туники теплые для беременных являются обязательным предметом одежд в холодное время года. К счастью, нет никаких проблем, чтобы найти красивую стильную модель из трикотажа, как с деловом стиле, так и в более комфортном, романтическом, женственном. Можно связать тунику для беременных самостоятельно, и тогда у вас будет возможность создать именно ту модель, которая подойдет вашему телосложению. Туника, вязанная спицами для беременных, займет много времени, и при ее изготовлении следует обращать внимание на декор края подола.

 

Туника для беременных спицами требует проработки края либо резинкой, которая его зафиксирует, либо воланами, которые придадут модели нотку романтики.

 
туника для беременныхтуника для беременных

Туники для беременных своими руками гораздо быстрее создаются другими способами. Так туника для беременных крючком с ажурным дизайном подойдет для любого времени года, но не стоит надевать прозрачную модель прямо на нижнее белье. Вязание для беременных туники не должно быть чересчур креативным, туники для беременных крючком должны быть связаны достаточно плотно.

alt

Специальные модели

Одежда для кормящих женщин имеет некоторые отличительные особенности, которые учитывают производители моделей для молодых мам. Туники для кормящих в основном шьются из тканей с принтом, чтобы скрыть открывающуюся область на груди, которая позволяет не снимая туники кормить ребенка. Если туники для беременных купить не составляет труда, то возможно для кормящих придется поискать в интернет-магазинах или специализированных магазинах для молодых мам.

 
 
Обсуждаемые