Фасоны платьев для полных женщин: внимание на крой

фасоны платьев для полных женщинСреди многообразия моделей одежды, которая представлена в изобилии в современных магазинах, правильно подать свою фигуру не представляет труда. Однако многие женщины еще не нашли свой индивидуальный стиль, и им одеваться не так просто, как тем, кто уже приноровился в модных экспериментах. Особенно сильно это выражено среди обладательниц размера плюс сайз, к которому нужен особый подход. Фасоны платьев для полных женщин достаточно разнообразны для правильной подачи тех или иных особенностей фигуры, и если вы еще не научились модным приемам, позволяющим выглядит красиво и эффектно вне зависимости от размера, попробуйте найти к своей фигуре верный подход, не исключая здоровой объективности и критики.

Платье для полной женщины может быть простым или сложным по крою. Его фасоны разделяются не столько в общем и целом, сколько схематично, согласно особенностям кроя лифа или юбки. Учитывая страсть современных дизайнеров к объединению в одном платье черт сразу нескольких стилей из прошлого и настоящего, мы получаем почти бесконечное разнообразие моделей, которые способны как одновременно скрыть недостатки верхней и нижней части тела, так и подчеркнуть достоинства.

Рассмотрите свою фигуру, оцените, что бы хотели непременно скрыть, и подбирайте в зависимости от этого платье с определенным фасоном лифа и юбки, в разумных пределах оставляя место для актуальной моды и собственной индивидуальности.

alt

Фасоны лифа

Неважно, сильно ли выражена полнота у вас в верхней части фигуры, не следует выбирать платья, которые перегружены деталями или слишком открыты в области рук и декольте. Лучше всего оставлять область лифа как можно более спокойной, позволяя себе акценты в области юбки или талии.

  • Рекомендуется

V-образный вырез платья для полной женщины всегда является беспроигрышным вариантом, вне зависимости от того, насколько большая или маленькая у нее грудь. Глубина выреза не должна быть шокирующей. Главная цель такого выреза – «облегчить» фигуру в верхней части и зрительно сделать ее более вытянутой, что всегда придает стройности.

фасоны лифа платьев

Что касается кроя рукавов, то многое зависит от полноты рук. Если руки нормальной или не критичной полноты, можно без стеснения носить платье без рукавов. Если же они полные, рекомендуется для легких летних платьев выбирать силуэт рукава в стиле «летучая мышь», который деликатно прикрывает проблемную область, не акцентируя на ней внимания, либо остановиться на рукаве три четверти, который хорош как для теплого платья, так и для расслабленных летних моделей.

  • Не рекомендуется

Полной женщине не следует носить сарафанов на тонких нитевидных лямках, которые подчеркивают полноту верхней зоны тела, от американской проймы, расширяющей плечи, тоже разумнее отказаться. Не следует выбирать платья с рукавами-фонариками и легкими рукавами в стиле крыльев бабочки, которые едва прикрывают плечи. Рукава длиной выше локтя тоже опасны, поскольку визуально «отрезают» руку в самой проблемной части, притягивая к ней внимание.

фасоны верхней части платьев

Что касается горловины, то не следует носить платья с полностью закрытой областью декольте, с тяжелым воротником-хомутом, особенно при пышной груди и короткой шее. Воротник с вырезом-лодочкой, который свойственен платьям в стиле пятидесятых-шестидесятых, зрительно расширяет фигуру по горизонтали, поэтому тоже может оказаться опасной чертой модного платья.

alt

Фасоны юбки

Юбка платья для полных должна скрывать пышные бедра, не акцентировать внимания на тяжелых округлых ягодицах и создавать общее впечатление легкости силуэта. Фасон юбки во многом диктует выбор обуви, и почти всегда для более эстетичного вида платья требуется обувь на устойчивом каблуке, но без тяжелой платформы или оригинальной фигурной танкетки.

  • Рекомендуется

Юбка-баллон в моде, она может присутствовать как в длинном, так и в коротком платье для повседневного ношения или для вечернего и коктейльного мероприятия. Силуэт баллон прекрасно скрывает проблемы в области талии и бедер, в то время как прилегающие фасоны могут подчеркнуть их, невольно притягивая взгляд и с выступающему животу, и к бокам. Юбка-баллон хорошо подходит женщинам c фигурой «яблоко».

фасоны юбки платьев

Завышенная и заниженная линия талии юбки платья для полных является очередным удачным способом сместить акценты от выступающего живота и неидеальной или полностью отсутствующей талии. Какой фасон выбрать – зависит от случая или стиля всего платья. Завышенная талия хорошо подходит для вечерних и летних платьев из разных материалов, но чтобы недостатки фигуры были качественно скрыты, надо отдать должное правильному материалу.

Откажитесь от плиссировки или другой фактурной ткани, которая при завышенной талии платья сделать из полной девушки беременную. Низкая посадка пояса напоминает о стиле восьмидесятых годов и хорошо подходит для коротких платьев, подходящих для вечеринок.

фасоны нижней части платьев

Юбка-годе не считается очень популярной моделью в платье для полных, но она может разнообразить силуэт классического платья футляр, особенно когда необходимо скрыть полные колени и придать силуэту женственности, визуально вытягивая его, а не «обрубая» прямой горизонтальной линией.

  • Не рекомендуется

Фасон мини платья для полных, разумеется – почти всегда плохая идея. То же самое касается и популярной в вечерней категории юбке-русалке, которая облегает бедра и ягодицы, акцентируя внимание на них. «Хвост», который отходит от платья от коленей, не лучшим образом сказывается на пропорциях фигуры в нижней части тела, и ваши бедра могут казаться еще больше, чем они есть на самом деле.

фасоны низа платьев

При заметных жировых валиках на боках и выступающем животе не следует носить простые плиссированные юбки, особенно с мелкой плиссировкой. Она ложится в проблемной области таким образом, что объемы всегда увеличиваются.

alt

Маленькие хитрости

Какой бы фасон юбки или лифа в платье для полных вы ни выбрали, помните о силе асимметрии, которая способна преобразить даже самую проблемную фигуру. Платье с запахом обозначает на торсе диагональную линию, смещая акценты, и ваш силуэт будет казаться стройнее даже при однотонной ткани платья.

Для делового или красивого выходного платья есть баска, которая тоже преобразит фигуру, скорректировав ее в области талии. Баска средней ширины из мягкого материала, который ложится воланами, скроет выпирающий живот и бока даже в платье облегающего силуэта.

 
 
Обсуждаемые