Новогоднее платье для полных женщин: грани праздничного стиля

новогоднее платье для полных женщинВстреча Нового года – это всегда повод обновить гардероб покупкой хотя бы одного модного платья в праздничном стиле. Для женщин с пышными формами приобретение нарядной модели может оказаться проблемой, потому что многие из них не знают правил подбора правильного платья для этого торжественного случая. Новогоднее платье для полных женщин может быть как ярким, так и минималистичным по стилю и дизайну, если вы хотите уделить внимание аксессуарам в своем образе. Главное при покупке – выбирать платье по фигуре, подчеркивающее ее достоинства и маскирующее недостатки.

alt

Платье с рукавами «летучая мышь»

новогоднее платье с рукавами летучая мышь для полныхПолные руки можно прикрыть широким свободным рукавом «летучая мышь», которое снова стало востребованной моделью для праздничных платьев после ушедшей моды 80-ых и 90-ых. Рукава у платья должны быть из тонкой струящейся ткани, чтобы деликатно прикрывать проблемную зону. Сами платье может быть как из той же тонкой, так и из более плотной ткани. Рукава выбирайте комфортной для вас длины – до середины плеча или до локтя, но они не должны быть слишком короткими, если у вас массивная верхняя часть рук.

Чтобы сделать верхнюю зону тела более изящной, откажитесь от крупных украшений и округлого выреза декольте, как и от платья с сияющей оторочкой на лифе.

alt

Платье с завышенной талией

новогоднее платье с завышенной талией для полныхВариантов подобных платьев масса. Здесь и модные греческие платья из тончайших тканей с ниспадающими драпировками в области лифа, с напуском на талии, который скрывает складки на животе. Другой распространенный вариант – платье в стиле ампир, завышенная талия которого тоже скрывает выступающий живот. Эти платья помогут без труда нарядиться на новогодний бал женщинам с фигурой «яблоко», но нужно иметь в виду, что есть риск выглядеть грузной или беременной. Под платье надевайте корректирующее белье, а юбку выбирайте из легких «летящих тканей», которые не будут облегать живот.

Чтобы отвлечь внимание от проблемной зоны, стоит переместить его вверх или вниз. В первом случае вам поможет крупной ожерелье на шее, красивая отделка лифа или высокая праздничная укладка. Во втором – оригинальный дизайн юбки ниже колена (асимметрия или хай-лоу), а также туфли броского дизайна, яркого цвета или с притягательным 3D-декором.

alt

Платье с контрастными лифом и юбкой

новогоднее платье с контрастными лифом и юбкой для полныхПлатье, в котором лиф и юбка созданы из разных материалов, отличаются по цвету и фактуре – это всегда отличный способ отвлечь внимание от недостатков фигуры. Этот прием стоит использовать полным женщинам и во время подбора новогоднего платья, в котором могут присутствовать элементы декора, не свойственные другим стилям. Конечно, это блеск, сияние, пайетки, стразы, кристаллы.

Главное правило остается непреложным: нельзя подчеркивать блеском или ярким/светлым оттенком области, которые хотелось бы скрыть, потому что им требуется матовая темная ткань. Другая область тела может быть выделена этими дизайнерскими изысками, и вы в любом случае останетесь в выигрыше, не будучи наряженной в праздник в будничные одежды.

Если у вас пышная грудь и тяжелая верхняя часть тела, остановитесь на платье с темным гладким верхом, V-образным вырезом и с яркой пышной юбкой с воланами, шифоновыми слоями, ярусами. Если наоборот, у вас привлекательная верхняя часть тела с массивными бедрами, отдавайте предпочтение нарядному верху, 3D-декору, лифу, расшитому пайетками при юбке аккуратного прилегающего или немного расходящегося книзу силуэта.

alt

Платье с асимметричным лифом

новогоднее платье с асимметричным лифом для полныхАсимметрия очень популярна в нарядах для полных женщин, и новогодние праздники станут тем случаем, когда вы можете бесстрашно облачить фигуру в платье именно этого кроя. Если у вас достаточно красивые руки, выбирайте платье на одно плечо, но лямка не должна быть тонкой. Если вы не можете позволить себе излишне открывать эту область, выбирайте асимметричный лиф с драпировками, с неоднородным дизайном, с отвлекающим крупным декором на одной стороне – это может быть крупный цветок, бант.

Асимметричный лиф платья не позволит вашей фигуре выглядеть плоско и однообразно, что безусловно важно для корпулентной женщины. Чем оригинальнее лиф платья, тем более сдержанной должна быть юбка, чтобы наряд не выглядел беспорядочно пошитой тканью.

alt

Трапециевидное платье до колена

новогоднее трапециевидное платье для полныхПлатья трапециевидного силуэта некоторое время назад были незаслуженно забыты, но с возвращением ретро-моды середины прошлого века, они вновь засияли на подиумах и в модных каталогах. Для полных женщин, которые могут показать ноги, это один из лучших вариантов платья для праздника. Само платье может иметь рукава ¾ и крой, который отвечает всем требованиям коктейльного платья – жесткий, до колена или чуть выше, с округлым или квадратным вырезом декольте.

Новогоднее трапециевидное платье лучше выбирать из плотной ткани и однородного цвета. К нему обязательно нужно подобрать обувь на высоком каблуке, чтобы визуально вытянуть силуэт. От украшения на шею вполне можно отказаться, компенсировав его отсутствие красивой высокой укладкой, например, в том же ретро-стиле с высоким пучком или начесом, или отдать предпочтением струящимся по плечам локонам.

 
 
Обсуждаемые