Десять тенденций организации свадеб в 2010

тенденции организации свадеб 2010В уходящем году произошло очень важное для вас событие – вы получили предложение руки и сердца. В наступающем году вам предстоит еще более важное событие – свадьба, дата которой, возможно, уже назначена. Но прежде чем приступать к планированию свадебного торжества, узнайте о тенденциях организации свадьбы в 2010.

Возвращение к истокам

Часто в предсвадебной суете, за поисками идеального платья, выбором меню и организацией свадебного банкета мы забываем, для чего все это делаем. Ведь свадьба организуется для того, чтобы во всеуслышание заявить о любви, а не продемонстрировать хорошую фигуру и достаток. Старайтесь меньше тратить на показную роскошь, и больше – на сувениры, фото- и видеосъемку. Что может быть ценнее, чем воспоминания? Организовав вместо шикарного банкета на 200 персон скромный вечер в тесном семейном кругу, вы сможете продлить медовый месяц – в конце концов, это ваш праздник!

Свадьба дома

В 2010 сохранится мода на семейные торжества в интимной обстановке, без свадебного кортежа, фейерверков и десятков малознакомых людей, которых вы, возможно, больше и не увидите. Вместо ресторана – домашний стол, вместо многочисленных иногородних родственников – только самые близкие, вместо помпы и вычурного шика – простота и элегантность.

Сливочный крем вместо помадки

тенденции организации свадеб 2010Вместо традиционной помадной глазури для украшения свадебного торта используйте сливочный крем. Современные технологии позволяют добиться идеальной консистенции сливочного крема, а искусство кондитера гарантирует, что торт со сливочным кремом будет выглядеть изумительно. Чем сливочный крем лучше помадной глазури? Во-первых, он вкуснее и ароматнее, содержит больше натуральных ингредиентов и стоит дешевле.

Внимание к гостям

Едва ли внимание новобрачных к каждому гостю можно назвать «тенденцией», это скорее особенность, о которой мы часто забываем. Для гостей свадьба должна стать таким же значительным и приятным событием, как для жениха с невестой. Нужно обязательно подойти к каждому гостю, поблагодарить за подарок и искренно поинтересоваться его жизнью. Можно также подарить гостям мелкие сувениры в память о свадьбе.

Празднование загородом

Празднование свадьбы «на лоне природы», где-нибудь загородом – вот одна из главных тенденций 2010. Во-первых, это очень удобно – можно добраться на собственной машине или взять такси. Во-вторых, свадьбу можно растянуть на все выходные. В-третьих, это не слишком разорительно. Конечно, можно выйти замуж в Париже или Венеции, но в этом случае рассчитывать на присутствие друзей и родственников особо не приходится.

Цветовое решение

Монохромная цветовая гамма царит не только на подиумах, но и на свадебных торжествах. Но монохром необязательно означает преобладание одного нейтрального тона, можно выбрать яркий цвет, например, оранжевый, изумрудный, желтый или розовый. Также популярны «металлические» оттенки: золотой, серебристый и медный. Одним словом, не бойтесь нарушать правила - свадьба не должна быть скучной!

Эко-свадьба

тенденции организации свадеб 2010«Погружение» - вот последняя тенденция в области эко-туризма, которая проявится и в организация свадеб. Изменения будут важными, но незаметными для гостей: можно использовать солнечную энергию, отказаться от цветочных композиций на столе, уменьшить количество пищевых отходов и пр. Не нужно декларировать свою приверженность идее защиты окружающей среды – нужно просто сделать правильный выбор.

Видеосопровождение событий

Демонстрацией слайд-презентаций с использованием фотографий новобрачных сегодня никого не увидишь. Видео-презентация - другое дело. На свадьбах все чаще работают VJ'и, и во время свадебного танца молодые могут насладиться своим домашним видео на огромном экране. Еще одна тенденция - трансляция видео свадебной церемонии на большом экране, который виден из самых отдаленных уголков зала. Можно также установить камеру на подвижном кране и в режиме реального времени транслировать событие в Интернете – для тех друзей, кто не смог присутствовать лично.

Съемка видео в формате HD

Большинство операторов уже работают в формате HD. Но в следующем году переход к видео высокой четкости завершится, и, возможно, начнется эпоха BluRay. Не жалейте денег на качественную свадебную съемку – воспоминания бесценны, и об этих затратах вы никогда не пожалеете.

Сочетание фото- и видеосъемки

В большинстве профессиональных фотокамер предусмотрена возможность съемки видео в формате HD, как, например, в цифровой SLR-камере Canon 5D Mark II. Рекомендуем не экономить и пригласить оператора и профессионального фотографа, который запечатлеет все неповторимые моменты этого великого дня.

 
 
 
Новые статьи