Джинсы 2010: вечная мода на «рабочие» брюки

джинсы 2010Придуманные переселенцем из Европы Леви Страуссом (Штрауссом) брюки для старателей из парусины вот уже более ста пятидесяти лет покоряют своим удобством и многофункциональностью. 2010 год не стал исключением, и именитые дизайнеры со всего мира вписали новую страницу в историю самой популярной одежды – джинсов. 2010 год принес нам полную свободу выбора как в фасонах (от классики, до ультраобтягивающих дудочек), так и в цветовом решении (от светлых, до темно синих).

Женский деним 2010

джинсы 2010Джинсы универсальная одежда для любой фигуры – это еще раз показали модные показы. В 2010 году каждая женщина – вне зависимости от того, полная она или худышка, сможет подобрать фасон, который подчеркнет достоинства и скроет недостатки. Формы и стили джинсов дают полное право выглядеть одинаково красиво и на прогулке в парке и на красной оскароносной дорожке.

Тенденции в джинсах 2010 года можно разделить, судя по показам последних коллекций дизайнеров, на два направления. Первое направление – джинсы стали более строгими, классическими, силуэт более прямым и свободным. Второе направление – вновь вошли в моду джинсы потертые, с рваными дырами и заплатами.

На пике популярности опять заниженная талия и так называемая «лапа слона» - закатанный низ штанин. В этом сезоне снова вошли в моду мешковатые, «мужские» джинсы. Они покупаются на пару размеров больше и радуют владелицу свободой движений и удобством.

В сезоне 2010 года возвратилась мода на женские светло-голубые джинсы. Дамам, предпочитающим более темные тона, можно смело выбрать темно-синие или серые классические оттенки.

Модные тренды 2010 выступают против присутствия страз, бусин, блесток, ярких надписей и вышивок. В качестве украшения в новом сезоне будут использованы размытые абстрактные рисунки сдержанных оттенков в тон джинсам. Кислотная обработка для молодежи, предпочитающей более яркую одежду, может быть только в варианте плавного переходящего из одного цвета в другой. Например, переход от голубого цвета к зеленому цвету по краю штанины.

В новой джинсовой коллекции Вивьен Вествуд, которая была приглашена как дизайнер джинсовой торговой маркой Lee, будут представлены в основном эксклюзивные потертые джинсы. Изюминкой коллекции стала обильная отделка джинсов кружевами. В продажу коллекция, названная Anglomania, поступит летом 2010 года.

Все более известная в кругах модельеров Виктория Бекхэм после провала своей джинсовой коллекции в 2008 году приготовила новую. Она сменила название и вместо DVB на подиумах появятся джинсы от Victoria Beckham Denim. В начале года выйдет ее весенняя женская коллекция, в которой акцент сделан на джинсах-трубочках, скинни и джинсах бой-френда.

Джинсы для мужчин 2010

джинсы 2010Популярность джинсов тесно связана с развитием таких брендов как Levi’s, Lee, Tommy Hilfiger, Wrangler, Mustang, Calvin Klein, Diesel, Guess, Westland.

Американский бренд Gap выпустил новую коллекцию денима 1969 Premium Jeans Collection. Модельеры известного джинсового бренда предлагают украшать джинсы металлическими аксессуарами, кнопками и декоративными швами. Джинсы Gap в основном представлены узкими и прямыми моделями, остающимися на пике популярности вот уже несколько сезонов. Несмотря на стильность коллекции, Gap предлагает приемлемые цены: стоимость оригинального денима может составлять около семидесяти долларов.

В мужской модной тусовке в этом сезоне трендом будут узкие джинсы для стройных молодых людей. Модель Slim-fit подойдет приверженцам свободного стиля в одежде, тем, кто может надеть вместе с джинсами пиджак с закатанными рукавами. Для того чтобы модные тенденции не сковывали движения, эта модель шьется из стрейчевого денима.

Цветовая гамма мужских джинсов 2010 года весьма сдержанная: от черно-серых до сине-серых тонов.

В мужской джинсовой моде, как всегда преобладает классика. Классическая модель джинсов regular fit стройнит сильную половину человечества. Эти джинсы можно носить и с классическими туфлями, и со спортивной обувью, они универсальны и подходят и для работы, и для отдыха.

Пройдет ли когда-нибудь мода на джинсы, сегодня сказать трудно, однако, начав свою карьеру с простых рабочих штанов, они проделали огромный путь. Каждый модный Дом считает своим долгом создать джинсовую коллекцию.

Галина Ямпольская

 
 
 
Новые статьи