Солнечные очки 2010: вполне умеренные взгляды

солнечные очки 2010«Размер имеет значение» - это правило должно стать определяющим при выборе солнечных очков для весенне-летнего сезона 2010. Они должны быть массивными и скрывать едва ли не половину лица. Форму мода отодвинула на второй план, оставив широкое поле для всевозможных экспериментов: солнечные женские очки 2010 года могут быть и круглыми, и овальными, и прямоугольными, и квадратными. Даже намеки на трапецию не возбраняются. Одним словом, во главе угла – подчеркнутая индивидуальность.

Характерная черта моды весенне-летнего сезона 2010 – отсутствие на очках декора. Стразы и золоченые завитушки отошли в прошлое. Максимально допустимое «украшение» - логотип бренда. Очки словно вернулись из пятидесятых-шестидесятых годов прошлого века – эпохи Бриджит Бардо и Джона Леннона. А кому-то, наверное, захочется поностальгировать по восьмидесятым: тогда лучше делать выбор в пользу круглых очков.

Разноцветные бабочки

Актуальна и тенденция ретро. О ней напоминают очки в стиле «кошачий глаз» или «бабочки». С такими очертаниями поэкспериментировали Dior, Ellery, Lanvin, Gucci, Yohji Yamamoto. Но забавные «бабочки» подойдут далеко не каждой женщине, поскольку зрительно изменяют овал лица, и не всегда – в лучшую сторону.

В цветовой гамме приветствуются сдержанные оттенки. Модные солнечные очки 2010, как правило, имеют монохромную оправу: черную, коричневую, бежевую, желтую, оранжевую, красную или белую. Возможны серые оттенки. Хит сезона – оправа из пластика. В отдельных коллекциях, представленных корифеями моды, были предложены очки, в дизайне которых использовалась как пластмасса, так и метал. Примером могут послужить солнцезащитные очки от Givenchy.

Прозрачность и градиенты

солнечные очки 2010В 2010 году остаются необычайно модными солнечные очки с так называемыми градиентными линзами, окрас которых плавно переходит от более темного к более светлому оттенку. На них сделала ставку новоиспеченная модная дизайнерша Виктория Бэкхем. После ошеломительного успеха, сопровождавшего выход ее коллекции одежды, креативная Вики решила приложить руки и к аксессуарам. Расширять свой бренд bVb (что означает by Victoria Beckham) она начала именно солнечными очками.

В разработке дизайна самого необходимого летнего аксессуара бывшей «перчинке» помогла компания Culter & Gross. За очки от Виктории поклонникам ее творчества придется выложить пятьсот долларов.

За свое место под солнцем готовы побороться и очки в прозрачной оправе типа «унисекс». Интересные экземпляры таких очков представляют Louis Vuitton и апологет уличной культуры - бренд Retro Super Future.

Необычные очки

солнечные очки 2010Некоторые дизайнеры по отношению к солнечным очкам практикуют радикальный подход. Японская марка Number (N)ine выпустила к пляжному сезону очки в деревянной оправе. По форме это те же «бабочки», но в данном случае обращает на себя внимание не форма, а материал. В таких очках можно совершенно безбоязненно купаться в море: они вряд ли утонут. Да и искренние симпатии со стороны движения «зеленых» тоже наверняка чего-то стоят.

А дизайнеры Desiree Heiss и Ines Kaag из студии Bless пришли к остроумной мысли о том, что стекла солнечным очкам абсолютно ни к чему. От консервативных и практичных немцев столь экстравагантной выходки никто не ожидал. А они взяли и завесили отверстия для глаз золотыми цепочками. «Занавески» слегка колышутся при ходьбе, но функциональность этой модели под большим вопросом: от солнечных лучей она явно не защитит, да и на здоровье глаз может сказаться отрицательно. Нечто подобное уже надевала певица Бейонсе. Правда, вместо цепочек у нее была длинная бахрома.

Светлана Усанкова

 
 
 
Новые статьи