Осень-зима 2010-2011: элегантная строгость и цветочная романтика

осень зима 2010 2011Осенне-зимний сезон 2010-2011 дизайнеры увидели достаточно строгим. Ретро пересекалось с элегантностью, на авансцену выдвигались классические силуэты и образы, которые жертвуют острой актуальностью в пользу удобства.

Плоская подошва

Весна-лето традиционно становится сезоном шпилек невероятной высоты, тогда как осень и зима отличаются гораздо большей комфортностью обуви.

Issey Miyake предложил балетки, Limi Feu – сапоги в стилистике Doc Martens, Valérie Hash – броги, а модели в дефиле Mulberry носили туфли-ботильоны. Но каблуки никуда не исчезли с подиумов. Их представили дома Miu Miu, Louis Vuitton, Isabel Marant.

Удобство формы

Комфорт – это основной лейтмотив для холодного сезон. К счастью, многие дизайнеры все-таки решили сделать моду более удобной и практичной, и их вещи становится носить легко и приятно.

Объемный мохеровый свитер предложила Sonia Rykiel, у Givenchy пуловеры больше походят на модели для зимних видов спорта, чистые линии были представлены у Chloé, забавные мотивы – у Vanessa Bruno, цветочные плащи – у Kenzo.

Обилие аксессуаров

осень зима 2010 2011Шляпы-котелки и зонты были у Hermès, стильные шляпы – у Derek Lam, винтажные сумки показал дом Fendi, шапки-ушанки – Marithé + François Girbaud. Аксессуары стали кричащими, с особой эстетикой, духом прошлого.

Стиль ретро

Платья и юбки миди, доходящие до голени, актуальные в предвоенные годы, появились в дефиле Manish Arora. Louis Vuitton представил длинные расклешенные юбки в стиле пятидесятых, узоры той же эпохи присутствовали у Prada. К шестидесятым с их цветочной романтикой обратился Kenzo, семидесятые вдохновили на создание цветных пальто Paul&Joe, а для Balmain тяга к ретро обозначилась золотыми полосками.

Футуристический крой

Мотивы будущего актуальны уже не первый сезон, и, преимущественно – именно осенне-зимний. Традиционно здесь отметился дом Balenciaga с его любовью к четкой графике, сочные авангардистские мотивы проскользнули у Viktor&Rolf. Новая зима обещает стать зимой будущего в прямом смысле этого слова.

Читать дальше Кожаные детали
 
 
 
Новые статьи